ID работы: 7779176

У судьбы свои шутки

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
75 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41 "Маленькая новая знакомая”

Настройки текста
Я снова немного засмотрелась на Джека. Как и в прошлый раз, слабый свет из окна лишь едва освещал комнату. Как и в прошлый раз его длинные ресницы и милые взгляду черты лица невольно заставили меня улыбнуться. Вдруг со стороны двери послышались звуки как-будто кто-то скребся когтями. Звук был не из приятных, да и мог разбудить моего нового напарника. Я решила посмотреть кто там. Тихо поднявшись с кровати, я направилась к двери и, тихо её отперев, открыла. На пороге комнаты сидел тот самый улыбающийся хаски которого я видела после драки с охотниками на убийц. Пёс поднялся и начал вилять хвостом и начал вертеться на месте. — Что такое, малыш? — вполголоса произнесла я, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Песик весело повилял хвостом и медленно двинулся в сторону лестницы, останавливаясь и поворачиваясь ко мне. — И куда ты меня отвести хочешь? — в этот момент я пожалела что не могу читать мысли животных, — Поиграть хочешь? Пёс заскулил и снова несколько раз покрутился на месте, подпрыгивая. Я, никогда не жившая с собаками, понятия не имела что значит такое поведение животного, особенно такого. Но желая утолить любопытство, я всё-таки пошла за ним. Песик спустился по лестнице и побежал в центральный зал. Зайдя туда я увидела девочку, сидящую на диване у телевизора и смотрящую мультики. Малышка сидела совсем одна, обнимая медвежонка. -Смайли! — радостно воскликнула малышка, когда пес запрыгнул к ней на диван, — Ну и куда ты убежал, негодник? Смайли повернулся ко мне и только после этого малышка меня заметила. — Ой…-тихо сказала девочка, хлопая удивленными ярко-зелеными глазками, — Ты кто? — Я? — мозг пытался обработать то что видел во-первых, маленькая девочка в доме где куча убийц и маньяков, во-вторых, огромный улыбчивый хаски который ест человечину, сейчас сидел возле малышки и весело виляет хвостом, — Меня…зовут Сэм — Ты наверное та новенькая…-прижимая к себе мишку сказала девочка, — Все говорили что ты опасная и…ненормальная Ну да…они все нормальные, а я нет. Логично. — Нет-нет, я не опасна, — сказала я улыбнувшись, — По крайней мере не опасней остальных ребят. Малышка надула щеки и нахмурилась. Ничего кроме невольного умиления у меня не возникло. — Слендер говорил, что ты демон и что если я тебя встречу, лучше тебя не трогать, — сказала малышка, хмурясь. — Ну, если это сказал Слендер, то я могу уйти, — понимая что Слендер в какой-то степени прав, я не могла винить его за то, что он сказал такой маленькой обитательнице своего дома меня не трогать. -Ну, тебя же Смайли привел? — посмотрев на пса, сказала девочка, — Значит тебя он не боится. Так что…можешь остаться. Я улыбнулась. Осторожно подойдя к дивану я осторожно присела на краешек и посмотрела на экран телевизора. Нелепые черно-белые мультики с Микки Маусом и его друзьями. Давно я их не видела. Сейчас когда по телеку то и дело крутят более современные версии этого персонажа, непривычно видеть такие старые образы знакомого персонажа. — Тебе нравится? — вдруг раздался тоненький голосочек, — Ты смотришь прям как ребёнок. Я посмотрела на малышку, которая сидела рядом с собакой и мило улыбалась. — Да, мне нравятся эти мультики, — покачав головой ответила я, — Я смотрела их в детстве, будучи возможно чуть постарше чем ты. Девочка засмеялась. — Непривычно что кто-то из взрослых смотрит со мной мультики и при этом не ворчит и не пытается куда-то уйти, — девочка осторожно согнала Смайли и похлопала рукой по месту рядом с ней, — Садись рядом, Смайли всё равно не интересно. — Хорошо, спасибо, — я осторожно пересела поближе к девочке, — Кстати, прости пожалуйста, я не знаю как тебя зовут. — Меня зовут Салли, — девчушка мило и почти до ушей улыбнулась и прижалась ко мне, — Ты не против если я так посижу пока Слендер не придет готовить завтрак? — Непротив. Вот так мы и сидели. Малышка смотрела вместе со мной мультики, иногда что-то рассказывая, а я с улыбкой слушала её. Она рассказала немного о себе. О том что её привел сюда Слендер после того как её собственный дядя наказал её за то что она неправильно…играла в его игру… По моему телу побежали мурашки когда малышка рассказывала всё это… Невольно я приобняла её и прижала к себе. В груди болело и на глаза почти навернулись слёзы. Она ведь…такая маленькая…ребёнок…как кто-то посмел сделать с ней что-то подобное? — Я тебя расстроила? -спросила девочка поднимая на меня свои ярко-зеленые глазки. — Нет-нет, — поспешила ответить я, — Просто… Я не смогла найти оправдания и лишь крепче её обняла. — Тебе грустно? — малышка обняла меня в ответ — Да…мне грустно — Не грусти… -малышка уткнулась мне в грудь носиком, — Когда мне грустно, Слендер приходит и гладит меня по голове, а потом рассказывает какую-нибудь сказку. — Интересную? Добрую? — поинтересовалась я — Да, — ответила Салли, подняв глаза, — Всегда сказка хорошая, всегда все живут в большом и добром доме и все счастливы. — Это хорошо, — я нежно положила руку Салли на голову и осторожно погладила, — Когда все живут счастливо, это хорошо. Тут послышался звук открывающейся входной двери. Я повернулась посмотреть кто это пришёл. В дверном проёме после небольшой паузы появился тонкий человек…как всегда в своём черном костюме с красным галстуком…как всегда…безликий. — Слендер! — весело прокричала Салли и, выбравшись из моих объятий, побежала к нему. Я наблюдала за тем, как он сначала протянул к ней руки, а потом, поднял и нежно держал. Она казалась рядом с ним очень маленькой, но очень счастливой, весело сидя у него на одной руке. — Доброе утро, Сэм, — обратился ко мне Слендер, после того как обратил на меня внимание. — Доброе утро, мистер Слендер. послышался смешок и тонкий человек направился на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.