ID работы: 7779176

У судьбы свои шутки

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
75 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40 " Немного откровенности"

Настройки текста
Примечания:
Джек молча смотрел на девушку, что крутилась в его маске перед зеркалом. — Сэм, — обратился парень опустив голову и смотря в пол, — Если ты всё вспомнила кем ты была до того как стала такой, то…ты наверняка и своё имя вспомнила — Да… — Скажешь? — А ты скажешь что с твоими глазами? Точнее почему их нет Парень промолчал. Понимая что она полезла возможно не в своё дело, девушка повернулась к парню и, быстро и почти бесшумно, подошла к своему новому напарнику. Парень поднял голову и посмотрел на девушку. — Если не хочешь, можешь не говорить, — приподнимая маску, сказала Сэм, — Имя я и так скажу. Парень продолжил молчать. Не зная что сказать, Сэм, было подумала залезть ему в голову как это она делала ранее, но понимая что это может сделать хуже, отбросила эту мысль и просто села рядом, на бортик кровати. — Узнала? — произнес парень, — Залезла мне в мысли? — Нет — Почему? Мне показалось, что тебе интересно узнать, почему у меня нет глаз — Мне интересно, но…я подумала, что раз ты молчишь… то мне не стоит узнавать об этом ТАКИМ образом. Джек усмехнулся. — Спасибо за такую тактичность…я то был уверен что ты просто залезешь мне в мысли После этих слов, Сэм повернулась к парню и слегка наклонилась, стараясь лучше увидеть лицо парня, который так упорно прятал его, смотря в пол. — Лекса…- тихо произнесла девушка, — Лекса Льюис. Так меня звали в «прошлой» жизни. А ещё у меня было прозвище «Мышка» Джек, услышав это, посмотрел на Сэм, и по его лицу было видно, что он полон удивления. — Ты ведь первым задал свой вопрос Девушка мило улыбалась, немного продвинувшись назад, садясь на кровать и кладя ноги между собой и парнем. — «Мышка»? — спросил парень, ведя головой вслед за движением девушки — Просто потому что я была очень тихой и иногда, когда меня пугали, я громко пищала, напоминая мышь. Немного подумав и, видимо, представив себе это, Джек усмехнулся и даже немного посмеялся, слегка отведя голову в сторонку. — Забавно, — сказал парень, снова поворачивая голову к напарнице, — Сейчас тебя «Мышкой» не назовешь. — Да, но если хочешь можешь меня так звать…будет небольшим секретом между нами. — Хорошо… И снова повисла тишина. Джек сидел и смотрел на девушку, а та смотрела на него. — А я…был обычным парнем, пока меня не поймали какие-то ебанутые фанатики, желая принести в жертву какому-то своему ебанутому божку…попутно и глаза вырвали, залив в глазницы смолу и грязь… И опять молчание. Улыбка пропала с лица Сэм. А вместо неё, на всём лице, появилась гримаса полного удивления и шока. — Это…ужасно… — Не, благодаря бреду, который несли эти придурки, я выжил и даже, каким-то сука чудом, вижу. Возможно, в меня тоже какой-то бес вселился и это объясняет то, что я теперь повадился мочить людей и жрать их почки — Маловероятно что в тебя вселился кто-то, потому что от тебя бы несло демоном или, на худой конец, как ты и сказал, бесом. — Ты и демонов можешь чуять? — Ага, — снова улыбнувшись, сказала девушка, — Они имеют, между прочим, очень специфичный запах. Да каждый пахнет по своему, но общие черты, определенно, есть. — Понятно. Удобно Вдруг, вздохнув, Джек сложил руки за головой и плюхнулся на кровать. Глаза его закрылись и он, слегка улыбаясь, улыбнулся. — Поверишь или нет, но хоть тебя и боятся теперь очень многие обитатели этого дома, с тобой мне…стало спокойно… — Потому что ты сказал мне то, что мало кому, а возможно, никому и не говорил. — Я сказал «стало», но на самом деле, так было с первой встречи… Безглазый поднял веки и слегка повернул голову к девушке. — Ты сейчас, наверно, чувствуешь себя очень властной, ибо я тебе открылся и как никогда беззащитен, — широко улыбаясь, сказал парень, — Ты можешь сделать со мной всё, что пожелают все семь твоих душ. — Ты прав…- немного игриво произнесла девушка, слегка наклонившись к парню, — А ещё, я легко могу читать твои мысли и пресечь всё, что бы ты не удумал. В прошлом Лекса, а ныне Сэм, смотрела в заполненные странной субстанцией глазницы и улыбалась. Нет, она не издевалась и ей не было мерзко от того, что она узнала что у её нового напарника вместо глаз. Она относилась к человеку рядом с собой, как к тому кто мог хоть капельку её понять. Да, украдкой она читала его мысли, поменяв цвет одного из глаз, но парня видимо это не смущало. Он лишь шире и ярче улыбался. — И ничуть ты не монстр…- почти шепотом произнес парень, — И пусть эти дураки о тебе так думают, но если кто-то осмелится произнести что-то подобное вслух…. — Да ладно, пусть говорят, — улыбаясь сказала шепотом Сэм, — Я не могу винить их в том, что они боятся того, кто возможно опаснее чем они. Парень лишь хмыкнул. Спустя несколько минут такого смотрения друг на друга, Сэм начала подниматься, желая принять положение немного удобнее, но рука парня, столь быстро сколько и неожиданно, оказавшаяся у девушке на голове и тянущая её вернуться к обмену взглядами, остановила её. — Тебе надоело? — уже без улыбки спросил парень, — Я надоел тебе? — Нет, — ответила «демоница», — Просто мне немного неудобно так сидеть. Спина и шея начинают болеть. Парень убрал руку, давая девушке возможность выпрямиться. — Если устала, то ложись нормально, на подушку, — сказал парень, поднявшись как только его напарница выпрямилась и даже слегка потянулась. — Позволишь? — с доброй улыбкой спросила девушка Внезапное удивление от этого вопроса почти моментально проступило на лице парня. — Эммм…с чего ты это спрашиваешь, — удивленно спросил Джек, — Это же твоя комната и это я должен тебя спрашивать, могу ли я прилечь рядом. Сэм засмеялась. — Просто…ты так по хозяйски не позволил мне подняться, что я решила спросить, — двигаясь к подушке, произнесла девушка. Бурю мыслей в голове парня девушка от части считала, но полностью всё узнать она не пожелала и просто положила голову на подушку, прикрыв глаза. — Ты тоже ложись, кровать достаточно большая, да и подушек тут больше чем одна. Я, как хозяйка комнаты, так и быть разрешаю — Благодарю, за разрешение, — подыгрывая сказал парень, поднявшись с края кровати и снимая свою толстовку. Такое действие парня вынудило девушку обратить внимание. А парень, тем временем, весьма неуклюже снимая толстовку, зацепил и черную футболку, прятавшуюся под верхней одеждой, обнажая серую кожу спины и части торса заодно и демонстрируя немного худощавое, но и в тоже время мускулистое тело. — Подглядываешь? — спросил парень, поправив футболку, и видя как девушка краем глаза за ним наблюдает. — Прости… — переведя взгляд в потолок, сказала девушка — Да ладно, ты это часто будешь видеть, — усмехаясь сказал парень, обойдя кровать и ложась рядом с девушкой, — Особенно если я в какой-то момент с охоты приду с ранениями ибо обрабатывать и зашивать их будешь именно ты. — А почему не Энн? — удивленно спросила Сэм — Да потому что она пичкает нас хер пойми чем…и руки у неё холодные — У меня тоже, — в этот момент Сэм положила руку на шею парню. — Нууууууууу…- поморщился парень, — Не такие холодные как у неё. Сэм посмеялась и убрала руку. — Укрывайся, а то футболочка у тебя тоненькая, — улыбаясь сказала девушка, вытаскивая из-под себя одеяло, попутно встав на мостик. — А ты? — А я и так могу. Холод мне теперь не страшен — Нуу.ладно Парень укутался в одеяло, накинув часть одеяла на девушку, а затем повернулся к ней спиной. — Если что, я всегда сплю на правой стороне, так что не обижайся, — видимо боясь таким действием обидеть девушку, уточнил парень. — Хорошо, сладких снов, — спокойно сказала девушка, так же перевернувшись на бок, спиной к парню. Ответом была лишь тишина. Проснувшись через пару часов, Сэм обнаружила, что Джек таки спал на спине, положив руку себе под голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.