ID работы: 7774707

Как избавится от комплексов, руководство к жизни

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение потерянного сокровища

Настройки текста
-Значит, — Куникида натянул на плечи рюкзак.- у нас три часа? -Ровно.- подтвердил Ранпо.- И вам лучше поспешить. Дорога заберет около сорока минут.- парень подошел к столу и взял наушники с микрофоном. -Вы будете нас направлять, Ранпо? — спросила Кека пряча пистолет под кимоно. Гений кивнул. Это был глубокий вечер. Без пяти минут одиннадцать. -Нам необходимо поторопиться.- серьезно начал Дазай.- Ночное дежурство в Мафии начинается в полночь. Обычно там орудуют Черные Ящерицы, которых нам не составит проблем устранить. -Время.- заметил Ацуши глядя на настенные часы.

***

Уже полчаса Ранпо не отрываясь глядел в монитор. Следил за безопасностью коллег. Ну, а еще просто следил, по-скольку не доверял этой кучке шалопаев. -Ранпо, хотите чаю? — предложила Харуно стоя у рабочего стола гения. -Нет мне не до-начал было Эдогава.- Дазай! Слева! И вправду в этот момент на Осаму налетела Гин с ножом в руке. С легкой подачи шатен уложил девушку на лопатки. -Спасибо.- раздалось на другом конце связи. -Кека! Сзади! — отчаянно воскликнул детектив. -Поняла. Звук удара и Мичизу корчится на земле со сломанной рукой. -Как видишь, — зеленоглазый вновь обратился к секретарше.- мне не до чая. -Понятно.- девушка села на ближайший стул.- Я вижу Вы очень переживаете за Эдгар. Ранпо потупил взор, а затем хитро улыбнувшись посмотрел на Харуно. -С чего ты взяла? — он сказал это максимально медленно и спокойно, глядя прямо в глаза собеседницы. Девушка покраснела и отвела взгляд. -П-просто, — начала она.- я никогда раньше не видела чтобы Вам было не все равно на кого-то кроме себя. Брови Эдогавы медленно поползли наверх. -Хочешь сказать я эгоист? — парень слегка наклонил голову влево и понизил голос. Подобная реакция детектива еще больше смутила бедную секретаршу. -Н-нет, что Вы! — замотала она головой во все стороны.- Я ведь совсем не это хотела сказать!.. И- Но договорить ей было не суждено. Дверь открылась и на пороге оказалась… -Эдгар! — радостно воскликнула избавленная от продолжения разговора Харуно. С ней что-то не так!— пронеслось в голове Ранпо. Вся бледная и в синяках. Темные волосы спутаны, а ноги дрожат. Да она вся дрожит! Детектив еле успел подхватить теряющую сознание писательницу.

***

«ОТБОЙ!»

Именно эта фраза прозвучала в микронаушнике каждого из детективов через пять минут после появления Эдгар По в офисе.

***

-Господи, Эдгар! За что же тебя так? — невольно ужаснулась Йосано при виде лежащей на операционном столе подруги.- Впервые вижу столько гематом на теле девушки. Ничего, будешь как новенькая!

***

Эдгар стояла посреди шумного коридора наполненного людьми. Они сновали туда-сюда и громко разговаривали. Однако По не могла понять их речь. Просто какой-то гомон. Не более. -Эдгар! — позвали ее из толпы.- Иди сюда, Эдгар! Этот голос эхом отдавался в ушах девушки. Она не знала с какой стороны слышала его. Отовсюду. Вскоре вся толпа начала звать ее. «Иди к нам, Эдгар!». «Чего стоишь, Эдгар?». Весь этот шум становился невыносимым. Он разрывал последние нити терпения и лишь давил на сознание. -Я-я…- писательница отчаянно металась из стороны в сторону.- Прекратите! Прошу, перестаньте! — девушка попробовала пойти вперед, но врезалась во что-то. Стекло. -Вот видишь? — зловещий голос перекрывал гомон толпы.- Так ты и живешь. Одна. Не можешь найти себе место в этом мире из-за давления со стороны общества. Ты лишь наблюдаешь за счастливой жизнью остальных словно через толстое стекло. Ибо сама никогда не будешь счастлива. — чьи-то руки опустились на плечи Эдгар.- Ты ведь понимаешь все это. Не надоело? Ты можешь прекратить свои страдания. -Могу? Как? — По пустым взглядом уставилась в точку перед собой. -Просто признайся что тебя никто не любит. Никто. Даже любимый человек считает тебя лишь жалкой подражательницей. Вы никогда не будете вместе. Просто признай это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.