ID работы: 7774707

Как избавится от комплексов, руководство к жизни

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что имеем не храним

Настройки текста
Эдгар уже долго была без сознания. Ее приковали к одной из стен в пыточной. -Так она из Агенства? — раздалось за дверью. -Да.- последовал ответ. -Зачем она Мафии? Что вам игрушек не хватает? — раздраженно спросил первый. -Так пожелала госпожа Элис. -Ясно. Позовите меня когда она очнется.

***

Детективы не обнаружили Эдгар на работе и забили тревогу. Ведь один из сотрудников имеющий доступ к документации не мог пропасть просто так. -Думаете к ее исчезновению причастна Портовая Мафия? — серьезно спросил Куникида на собрании. -Куникида, кто еще мог похитить нашего сотрудника? — раздраженно спросила Йосано. В этот момент на телефон Ацуши пришло сообщение. -Разрешите посмотреть? — робко спросил он. Доппо кивнул и все с замиранием сердца уставились на паренька открывающего сообщение. «Вооруженное Детективное Агенство!— гласило оно.- Рады известить вас о том, что ваша сотрудница находится у нас. А это значит, что она рано или поздно примет нашу сторону. Желаем хорошего дня, Портовая Мафия.» — зачитал вслух Накаджима. -Что за бред?! — завопил Дазай. -Заткнись, псих.- осадила парня Йосано. Осаму лишь немного покраснел и отвел взгляд в сторону. -Итак, что мы имеем? Нашего сотрудника похитили и отпускать явно не планируют.- девушка судорожно вздохнула.- Какие будут предложения? В офисе на мгновение воцарилось молчание. -Разве что спасти ее.- сказал Ацуши. -Это будет непросто.- начала Кека.- Эдгар наверняка держат в главном штабе Мафии. Это место — воистину лабиринт. -Лабиринт, наполненный криками и душераздирающими воплями.- дополнил слова девочки Дазай. -А так же взрывчаткой и прочим.- завершила свою мысль Кека.- Без точного знания местности, тебя убьют за первым же поворотом. Вновь повисло молчание. -Дазай, расскажи еще раз как ты тогда выбирался из плена.- приказал Куникида. -Мне было проще.- начал Осаму.- Я был один и знал расположение всех складов, входов и выходов.- шатен усмехнулся.- Хоть бы изменить что-нибудь додумались, придурки. Остаток дня прошел в разработке плана по спасению Эдгар По.

***

-Вы что совсем с дуба рухнули?! — визжала маленькая девочка за дверью пыточной.- Амебы обыкновенные! Немедленно отпустите ее! Это теперь моя кукла! Звякнул ключ в замке. Вошли Элис с Тачихарой. Последний стал неохотно отрывать замки на кандалах, которыми была прикована очнувшаяся Эдгар. Она спокойно смотрела на недовольное лицо Мичизу и не понимала зачем он это делает. Когда писательница оказалась свободна, она лишь продолжила стоять на том месте где была. -Ну, ты чего стоишь как фарфоровая? — воскликнула Элис.- Пойдем со мной.

***

По окончанию рабочего дня Ранпо вышел из офиса. Один. Спустился на лифте. Один. Это слово неприятно прожигало мозг гения. Однако, он не мог отрицать очевидного. Парень и вправду остался один. Идя под дождем он вспомнил как они с Эдгар шли домой вместе. -Эй, Ранпо! Верните мне енота! — воскликнула писательница. -Не отдам. В тот день Карл решил поспать у него на голове и детектив не стал ему мешать. Он шел по улице с енотом на голове и его это нисколько не смущало. -Нам нужен новый чайник.- устало заявила По идя с тяжеленной кипой отчетов в руках. -Зачем? — Эдогава подскоками двигался по тротуару. Ведь он не был обременен бумажной работой. — Наш явно не выдержит той ноши, что свалится на него сегодня ночью когда я сяду заполнять все это.- объяснила Эдгар и тихо сматерилась. -Че? -Ничего, Ранпо.- поспешила заверить спутника девушка.- Просто каблук сломала. Подержите? — и не дожидаясь ответа всучила гению огромную стопку с папками. После чего быстро достала из сумочки пару балеток и переобулась. Эдогава же сейчас тихо проклинал все живое. Эти папки с бумагами оказались непомерно тяжелыми даже для парня. -Всегда удивлялся, каким законам физики подчиняется женская сумочка? В ней можно полдома унести! И при этом там пропадает все что только может пропасть. Как в черной, мать ее, дыре! — нервно спросил он выглядывая из-за довольно высокой стопки. По лишь рассмеялась и взяла часть отчетов у детектива, облегчив его муки. -Так будет правильнее, не находишь? -Мы сегодня с Дазаем на крыши пойдем.- как бы между прочим сказала Эдгар.- Буду поздно. -Господи, Эдгар! Называй вещи своими именами. Если придешь к пяти утра, говори что придешь рано. Не путай меня.- раздраженно ответил Эдогава. И они вместе рассмеялись. За горькой завесой воспоминаний Ранпо и не заметил как ключ в его руке медлено открывает дверь. В доме пусто. Лишь одинокий Карл скребется где-то на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.