ID работы: 7774707

Как избавится от комплексов, руководство к жизни

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она так мастерски орудовала своим голосом!

Настройки текста
-Ранпо, с сегодняшнего дня ты будешь жить с новой сотрудницей. — войдя в офис сообщил Фукудзава. -Я думаю вы поладите. Весь коллектив опешил. Ведь новых сотрудников у них пока не предвиделось. -Это с кем еще?! — вспылил гений.-Мне и одному более чем… -Вы такой недружелюбный, Ранпо-сан.- начал было Кенджи. -Да, а вдруг она красивая? — поддержала Йосано с улыбкой. -Да нет мне никакого дела! — разъяренный детектив вскочил с места.-Будь она хоть кем! -Позвольте представить нашу новую сотрудницу.- повысил тон Фукудзава.- Эдгар По. В дверном проеме появилась высокая девушка с темными волосами, что слегка вились на концах. Одета она была в черную юбку-карандаш, белую блузку и черный пиджак, капроновые колготки подчеркивали ее красивые длинные ноги. А высокий каблук прибавлял в росте. На лице не было ни одного изъяна. Ни следа прежних синяков под глазами.       Они никогда бы ее не узнали, если бы не енот. Карл всегда рядом с хозяйкой. И отчасти является ее своеобразным опознавательным знаком. -Доброе утро.- тихо сказала девушка и откашлялась. -Куникида-сан, прошу ввести в курс дела.-Кстати, где Дазай? -Понятия не имеем. Топиться пошел поди.- высказался Ацуши. -Как явится, сразу его ко мне. Мне уже порядком поднадоели эти опоздания. -Эдгар, ты теперь с нами работаешь? — рассмеялась Йосано.- Вот и уезжать никуда не надо. На лице писательницы появилась скромная улыбка. -Пока что не совсем… Мне еще предстоит экзамен, да? — девушка села на один из свободных стульев.-И по-скольку, Ранпо-сан не согласен жить со мной… -Ладно, все. Живи.- Эдогава возвел руки к потолку. А про себя подумал, что ему повезло жить с ней. Мало ли, может она еще и готовить умеет? -Вообще, я многих здесь знаю.- начала писательница. — Ты, — она указала рукой на Ацуши.- тот самый мальчик-оборотень за которым все охотятся. А ты, — она обратилась к Танидзаки.- парень с голографической способностью. Я права? Дальше, — она осмотрелась.- а где тот парень в бинтах? Он странный. Видела недавно как он с многоэтажки спрыгнул, а затем встал, отряхнулся и дальше своей дорогой пошел. Бессмертный что ли? -Лучше при нем такого не говорите.- вмешался Ацуши. -Он еще обидится и вешаться пойдет. Весь коллектив рассмеялся. -И если он Вам двойное самоубийство предложит, не соглашайтесь! — дал совет Куникида.- Нам и одного придурка хватает. -Я Кенджи.- мягко сказал мальчик. -А я Наоми. Сестра Джуничиро.- пропела девушка обнимая брата, который при этом сильно покраснел. -Ты Кека, верно? — спросила новая сотрудница у девочки. Та в ответ лишь кивнула. В целом, знакомство прошло удачно. Эдгар старалась со всеми пообщаться, пока они не начали тискать ее енота. Карл, похоже тоже думал об этом и крепко вцепился в хозяйское плечо. После этого девушку усадили отвечать на звонки. -Нам часто звонят очевидцы каких-либо преступлений и просто клиенты.- объяснил Куникида.- Попробуйте отвечать на подобные звонки и Вы быстро вольетесь в работу агенства. Эдгар старательно записывала содержание каждого звонка. Все-таки она умела успокоить и выслушать. Все шло хорошо, пока не раздался очередной звонок. Дазай хотел лишь вновь довести Куникиду до истерики, а не жаловаться кому-либо на свою жизнь по телефону. Но этот голос слишком располагал к душевному разговору. -Я на грани самоубийства.- прозвучало в трубке. -Где Вы? — тихо последовал вопрос. -Я на крыше. -На краю? -Да. Эдгар судорожно выдохнула. -Почему Вы решили пойти на самоубийство? -Не люблю я свою жизнь.- парень пожал плечами. Дазай не знал откуда этот спокойный голос в агенстве, но ему было не до этого. Он стоял на самом краю небоскреба перекатываясь с пятки на носок. -Я тоже ее не люблю.- последовал ответ. -Почему? Такая девушка должна кайфовать от жизни! — воскликнул Осаму отойдя от края. -Отчего кайфовать-то? — голос Эдгар звучал отчужденно. -У Вас есть любимый человек? — Дазай еще больше отдалился от края. -Нет. -У кажд- -Да хватит! — раздался крик из трубки.- Не у всех в этой жизни есть стимул продолжать существование! Не меряй всех под себя! — девушка всхлипнула. -Хотите я буду Вашим любимым человеком? — неожиданно для самого себя спросил шатен, спускаясь по лестнице с крыши.- Меня зовут Дазай Осаму. Я сотрудник вооруженного детективного агенства. Эдгар улыбнулась. -У Вас есть вторая половинка? — печально спросила она. -Мне нравится одна девушка.- подумав ответил суицидник спускаясь на лифте.-Она работает со мной. — шатен рассмеялся.- Но ей до меня нет никакого дела. -Знаете, у меня практически та же ситуация. Человек который мне нравился сейчас работает со мной, но… Мне кажется ему плевать на меня.- Эдгар перевела дух. -Как Вас зовут? — Дазай вышел из лифта на первом этаже. -Эдгар По. -Так Вы теперь в агенстве? -Да.- сухо ответила девушка собеседнику. -Я думаю мы подружимся. Танидзаки просто смотрел на новую сотрудницу и терял дар речи. Она так мастерски орудовала своим голосом! Когда она произносила фразу про смысл жизни и дорогого человека ее лицо оставалось таким же спокойным. А всхлип было не отличить от настоящего. Рыжеволосый не имел понятия кого именно По отговорила от попытки самоубийства, но ей бы не мешало провести пару подобных бесед с Дазаем. Который, к слову, заявился через полчаса. -Тебе шеф вызывает.- грозно сообщил Куникида напарнику. -Ага, сейчас.- с пустым взглядом Осаму направился в кабинет начальства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.