ID работы: 7773620

около тебя

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

обещаю

Настройки текста
Конец июля. Съёмки временно окончены и всем артистам предоставлен 'отпуск' в несколько месяцев до первых прямых эфиров, начинающихся аж в декабре. За это время Настя обязательно успеет стать с Олегом ближе, чем 'просто коллеги', но мы перенесёмся в один очень важный и переломный для певицы день. Это было обычное октябрьское утро - серое и слегка пасмурное, но всё же обязывающее вылезти из тёплой постели и заняться важными делами. Лёша ещё вчера написал о предстоящем важном разговоре, и, несмотря на то, что у Насти странно забилось сердце, как бы предвещая беду, у неё не получилось освободиться раньше четырёх вечера и когда они встретились уже темнело. - Лёш, привет, давненько не виделись! 12 лет общаемся, а у тебя даже минутки на меня не находится - ярко улыбаясь, начала разговор Настя и, глядя на взаимную улыбку рэпера, даже немного успокоилась. - Настюш, привет, ты же знаешь, дела-дела... - Я понимаю, так о... - Насть - перебил её Потап - ты сейчас послушай меня внимательно и сразу только не делай ничего на эмоциях, так будет лучше для нас обоих. На этом моменте сердце брюнетки уже перестало биться, но она постаралась не подавать виду и выслушать, что хочет сказать рэпер. - В общем ты правильно сказала, мы с тобой уже почти 12 лет дружим, выступаем, у нас миллионы поклонников, но пришло время делать что-то новое. Думаю, ты и сама прекрасно видишь, что мы не выпускали новые песни уже почти год и на то есть причины. Точнее одна причина. Мы устали друг от друга. Я не надеюсь, что ты позитивно отреагируешь на эти слова, но надеюсь, что хотя бы попытаешься. Я люблю тебя, как коллегу, и всегда буду любить, но я принял решение, что нам нужно отправиться в сольные плаванья. - Сольные?... - Настя не знала, что ответить, она всегда боялась этого дня и как же она жалела, что он всё таки настал - Сольные говоришь? Конечно, ты сейчас уйдёшь с головой в свои mozgi, будешь ездить по городам выступать, а мне что делать?! Куда я подамся в 30 лет без каких-либо песен и имени? Да я до конца жизни у всех буду ассоциироваться с 'той девочкой из дуэта', спасибо тебе большое! - Почему без имени, если хочешь, я могу стать твоим продюсером, мы же всё ещё близкие друзья, ты чего - Лёша правда изо всех сил старался её успокоить, но кажется всё было тщетно. - Да пошёл ты! - вдруг вырвалось у всегда такой мудрой и сдержанной Насти, и встав из-за стола, она быстро покинула ресторан. Речи не могло быть ни о каком продюсировании, он лишает её сейчас всего просто потому, что ему надоело. Странно, но это был первый раз, когда она посчитала его предателем. Предателем и никем другим, который просто лишает её карьеры, прикрываясь тем, что они 'всё ещё близкие друзья'. Козёл. Просто козёл, других слов Настя подобрать не могла. К пяти вечера она уже была дома и первое на что упал её взгляд - это, одиноко стоящая к шкафчике, бутылка вина и, конечно же, голодная Мими, которую нужно покормить. - Мими, солнце, одна ты меня и поддерживаешь всегда, вот почему я у тебя такая дура? - так по-детски наивно спросила у собаки девушка и расплакалась. Она была уже давно не в том возрасте, когда убиваются из-за мужчин, но этот снова ранил её в самое сердце. И на этот раз окончательно. Внутри неё как будто что-то сломалось и, сама не заметив как, она набрала такой уже знакомый номер... - Алло? - Олежка, привет, не занят? - Насть, ты плачешь, что случилось? - Мне как-то неудобно говорить, хотя... Плевать! Можешь пожалуйста приехать? - Прям сейчас? - Да - Скинь адрес в вотсапе, я постараюсь - Спасибо тебе большое, ты почему-то единственный кому я сейчас могу рассказать что происходит... - Не плачь только, я скоро буду - До встречи Настя сама не знала почему позвонила именно ему. Не лучшей подруге, не близким знакомым, даже не маме, а ему. Хотя, за эти месяцы он тоже успел стать ей близким знакомым. Она бы даже сказала близким другом. Но ждать его приезда целый час было неохота и потому бутылка красного полусладкого была начата в одиночестве. *спустя время* - Оо, Олег, а вот и ты, проходи... - Настя была уже немного пьяная, но всё ещё крепко стоящая на ногах и в целом чётко формулирующая мысли. - Что случилось-то, почему у тебя макияж потёк и почему ты пьёшь? - она ведь так и не объяснила ему, что произошло. - Что случилось спрашиваешь? Да так, просто опять разбили сердце - всхлипывая ответила певица - Ты представляешь, этот козёл сказал, что мы устали друг от друга, что нам лучше отправиться в сольное плаванье, что так будет лучше для нас обоих. А как я без всего этого буду, как я теперь буду выступать? - странно, раньше она бы никогда не показала такой слабости перед мужчиной, но сейчас хотелось говорить и говорить... - Ты про ваш дуэт что-ли, вы распались? - с ноткой волнения и осторожности спросил Винник - Да, видите ли нам 'надо взять паузу', - передразнивая бывшего продюсера ответила девушка. - Нуу, ты чего, Настюш, не расстраивайся, ты же прекрасно поёшь, будешь теперь сольная, а там смотри и вместе хит запишем - нежно обнимая подругу говорил певец - Правда? - она так искренне и по-детски посмотрела в его глаза, что Олега это даже растрогало Вообще, за эти несколько месяцев он успел заметить, какая она на самом деле искренняя. Как искренне радуется, искренне расстраивается и что она совсем не та стерва, образ которой ещё 12 лет назад ей нарисовал Потап. - Ну конечно правда, солнце, ты чего, улыбнись. Вон смотри тушь потекла, давай вытру... - он так мило стирал салфетками остатки почти смывшегося макияжа, что под действием алкоголя и эмоций Настя не удержалась и... поцеловала певца. Так несмело, робко, но совершенно не думая о последствиях. К счастью, разум снова овладел её телом и она быстро отстранилась уставившись в пол. - Прости, я просто... Не знаю что на меня нашло, я просто пьяная... Не знаю... И только в этот момент Олег по-настоящему задумался о том, почему ради этой женщины он готов бросить все свои дела и приехать даже в три часа ночи, почему готов терпеть постоянные семейные скандалы и почему сейчас сидит тут, искренне переживая за эту плачущую девочку, а не ужинает дома с женой. Неужели он и правда... влюбился? Так искренне, по-детски, в свои 44? Он обязательно подумает об этом чуть позже и придёт к окончательному ответу, но пока неловкая пауза слишком затянулась и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Настя вдруг предложила: - А может поехали в клуб? Или в ресторан, а? Я хочу гуляять - А давай мы сейчас лучше пойдём и ты ляжешь спать, а завтра мы обязательно подумаем на счёт ресторана? Где у тебя спальня? - неожиданно подняв девушку на руки спросил Винник - Там - Ну тогда полетели? - ответил мужчина, наконец-то хоть немного рассмешив заплаканную Настю - Всё, ложись отдыхай, а завтра мы обязательно встретимся - с заботой сказал мужчина, укладывая в кровать такую непослушную, но в то же время уставшую певицу - Подожди - она вдруг схватила его за руку - Что такое? - Не бросай меня пожалуйста, не уходи - Ну хорошо, давай ты сейчас ляжешь спать, а я останусь в гостиной, проконтролирую чтобы ты никуда не сбежала? - Пообещай мне что не бросишь меня. Пожалуйста - опять чуть ли не плача сказала Настя - Обещаю - спокойно ответил Олег, осознавая всю значимость этих слов для подруги (или уже не подруги?) - Честно? - Честно-пречестно. А теперь спокойной ночи, принцесса - Спокойной Вот теперь-то у певца было предостаточно времени обдумать всё происходящее и принять наконец правильное решение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.