ID работы: 7768949

Заблудшая душа

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
На следующий день первый проснулся Агни, лучи яркого солнца проникли в его комнату сквозь шторы, которые не смогли сдержать света огненного шара. Мужчина встал, зевнул, потянувшись и прежде, чем будить принца, дворецкий пошёл готовить завтрак, поел сам и понёс на подносе своему господину и заодно леди. — Милорд? — он постучал в комнату принца, но никто не ответил. — Пора вставать! — Агни открыл дверь, но жёлтоглазого не было на кровати. Одеяло было откинуто в сторону, а хозяина не было. Дворецкий весьма удивился такогому феномену и вышел из комнаты. — Странно… — он пошёл в комнату Алексии. — Миледи, можно? Уже утро! — с весёлой ноткой спросил Агни. — Да, заходите! — услышал одобрительный ответ и зашёл. — Господин, Вы… Тут? — сероглазый удивился. — О, Агни, привет! — лучезарно улыбнулся принц, сидя на краю кровати. Девушка сидела рядом с ним. — Слушай, а у нас не найдется по проще одежда? — Для леди? Если только пижама, — ответил дворецкий, давая им тарелки. — Подойдёт и пижама, — пожала плечами Алексия. — Спасибо. — Да не за что, — улыбнулся Агни. — Каким бы я был дворецким семейства Кадар, если бы не смог готовить? — он посмотрел на Сому, тот закатил глаза. — Себастьяну бы это не понравилось, — с весёлой улыбкой проговорил Сома. — А Вы сегодня сами проснулись, — проговорил Агни. — Энергия, — усмехнулся принц, украдкой брося взгляд на девушку, пока та не заметила. — Да, я Вас понял, милорд, — усмехнулся беловолосый. — Ничего ты не понял, — буркнул Сома, увлекаясь едой. После завтрака принц и дворецкий отправились в гостиную, чтобы Алексия могла переодеться. Её костюм состоял из нежной мягкой кофты голубого цвета с красным снегирем и голубыми штанами и на ногах мягкие тапочки. Девушка не понимала, что чувствует к принцу — симпатию или дружбу. Ей нравился задорный характер Сомы, его забота и лучезарные глаза с улыбкой. А от каждого комплимента или прикосновения становилось тепло. Алексия вышла из комнаты и отправилась вниз, в гостиную, где за столом сидели Агни и Сома. Они во что-то играли. Девушка переминалась в дверях, не решаясь зайти. Принц сделал ход и победно хлопнул в ладоши. — Надеюсь, ты не поддавался? — прищурился он. — Я хочу честную игру. — Нет, не волнуйтесь, лорд, — покачал тот головой. — Не поддавался. — Тогда хорошо, — он повернул голову влево и увидел Алексию. — Чего не заходишь? — в его голосе по-прежнему был задор, а в глазах веселье. — Да просто… Не знаю… — пробормотала та. — Не хотела мешать. — Ты бы не помешала, — проговорил Агни. — В шахматы не хочешь сыграть? — С кем? — её заинтересовало предложение. Она подошла к ним. — С принцем, — усмехнулся дворецкий, встав. — Присаживайтесь, а у меня там… Дело есть, — и он быстренько ретировался. Сома лишь фыркнул и стал расстанавливать фигуры. Алексия села. — Ходи, — сказал он, давая первый ход девушки. За игрой они практически молчали, сосредоточившись на тактике. Сома убеждался, что Алексия далеко не глупая, ведь тщательно рассчитывала свои ходы. Но и сам принц был не глуп, поэтому смог обыграть её. Девушка недовольно посмотрела на него, а тот улыбался. Видимо, проигрывать она не любит. Что ж, Сома убедился, что она сама чем-то похожа на него. — Какое будет желание? — спросила Алексия, скрестив руки на груди. — Желание? — слегка удивился он. — Ну мы же не на интерес играли, так? — проговорила Алексия, посмотрев в его глаза. Она уловила нотки сомнения. — Ну, предположим, нет, — проговорил принц и встал. — Но прежде, чем сказать желание, я хотел бы сказать то, где Агни помешал мне. — И что же? — сердце девушки невольно начало биться. Хоть она и не знала, что скажет жёлтоглазый, но каждый его шаг к ней будил в ней лёгкие чувства. — Я ж вчера насчёт принцессы не шутил… — прошептал он, смотря в её зелёные глаза. — А не торопишь ли ты события? — усмехнулась шатенка. — И дня не прошло с момента моего появления, — принц сел перед ней. Кресло было не очень высокое, поэтому его голова была как раз на уровне головы леди. — Я ж не под венец зову, — улыбнулся он.— А предложить встречаться можно и сейчас… Я просто чувствую, что ты мой человек, — Алексию ввели в затруднение слова принца, и она опустила взор, не зная что и сказать. — Сома, я… Мне… — она не успела ответить, потому что на её губы легли губы принца. Несмотря на всю свою неуверенность, девушка ответила на поцелуй. Видимо, она сама стала желанием Сомы Кадара. По её телу пробежал табун мурашек, бросая в жар, сердце то и гляди готово было выпрыгнуть из груди. Если бы она стояла, то уже давно свалилась, ибо чувствовала, что её тело уже обмякло от сладкого мгновения. Все её мысли путались, превращаясь в вихрь непонятных эмоций, от которых она чуть не потеряла голову. Но вдруг до Сомы Кадара пришло осознание того, что он не дал Алексии и слова сказать. Поэтому принц прервал поцелуй и посмотрел на леди со страхом в глазах. — Прости, прости… Я… Я не подумал… — принц встал и поспешил удалиться, ибо боялся, что леди разозлится на него. Поэтому он решил выждать время, чтобы Алексия успокоилась. Но девушка была просто удивлена. Приятно удивлена. Сейчас она лишь покачала головой и стала убирать фигуры в шахматную доску, перед этим перевернув её к верх ногами. Тут пришёл Агни. Он оглядел комнату и сел в кресло, где недавно находился принц Сома. — А господин где? — спросил дворецкий. — Ушёл, — ответила девушка как будто ничего не произошло. — Наверно, к себе. — И оставил Вас одну? — усмехнулся беловолосый. — Странно. — Может, решил отдохнуть или поискать ещё игры? — пожала плечами Алексия, заканчивая складывать фигуры. — Уважаемый Агни, Вы не покажете мне весь дом? — Конечно, почему бы нет? — улыбнулся дворецкий и встал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.