ID работы: 7768949

Заблудшая душа

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без слов

Настройки текста
Весь оставшийся день Алексия практически провела с Агни, помогая ему готовить, стирать вещи и просто по мелочи. За делами они вели весёлую беседу, говоря что-либо из своего прошлого. Дворецкому нравилась девушка, но не в плане романтики, а как человек. По характеру, по действиям, по разговору — за такой короткий срок он понял, что она добродушное и искреннее создание. Поэтому был рад, что принц не ошибся с выбором принцессы. Да, Агни понял, что Соме запала в душу эта девушка и сначала он в душе не доверял ей, а сейчас как-то пригляделся и умерил недоверие. И единственное, что теперь не давало покоя дворецкому, так это отсутствие господина пол дня.       Нет, он подходил к его комнате и пытался выяснить, что случилось, но Кадар лишь сказал, что всё нормально и ему просто надо побыть одному. Ну повар не мог перечить господину, поэтому лишь вздохнул и проводил время с Алексией, которая не плохо ему помогала. Но вот время приближалось к ужину, а значит Агни сможет поговорить с Сомой. Он уже стал думать, что в этом виновата девушка. До него только недавно дошло, что они оставались наедине. Вдруг принц сказал о своих чувствах и был отвергнут? Но напрямую спросить Ватерлоу он не решился, поэтому ждал ужина. Леди поела на кухне, как и он. После чего она вызвалась помыть посуду. Агни признательно кивнул и понёс ужин в комнату Кадара. — Господин, я принёс ужин, — постучался дворецкий. Ответом было короткое мычание в знак согласия. Агни зашёл. — Принц, с вами что-то случилось, я же вижу. Не хотите сказать об этом? — Нет… — прошептал он, стоя у окна. — Спасибо, — сероглазый поставил поднос с едой на тумбочку. — Как скажите, — Агни собрался уходить, как услышал: — Позови Алексию, пожалуйста. — Да, милорд, — и дворецкий ушёл, не закрыв дверь. Он спустился на первый этаж. Девушка уже сидела за столом и читала какую-то книгу. Агни нарочно покашлял, чтобы привлечь её внимание. Алексия обратила на него любопытный взгляд и с беспокойством спросила: — Что-то случилось? — Принц тебя хотел видеть, — лишь ответил тот и скрылся с глаз долой. — Меня?.. — удивилась она. — Надо же… Алексия встала, отложила книгу и пошла в комнату звавшего её. Девушка знала уже, что скажет принцу, но несмотря на это — она волновалась. И дыхание уже сейчас начало постепенно сбиваться от нарастания темпа в груди.       Шатенка подошла к комнате — дверь была открыта, она и зашла. Сома, как стоял у окна, так и стоит. С утра и по сей час он думал лишь о ней — как скажет о своих чувствах. Но они взяли верх, и он ничего не сказал… А сделал. И если Алексия хочет ему что-то высказать, то он не будет от этого бегать. Сома вздохнул и медленно проговорил: — Ну… Добрый вечер… — Добрый, — ответила та, переминаясь в дверях. — Ты что-то хотел? — Я… Спросить, — пробормотал он, не решаясь начать разговор. Хоть жёлтоглазый формулировал свои мысли и слова, но сейчас всё застряло в горле. Алексия подошла к принцу, пока он молчал. Её руки опасаяли его талию, а дыхание опалило шею. Девушка хотела показать, что всё нормально, удивив этим Сому. Парень развернулся в руках леди, невольно столкнувшись с её взглядом. Он ожидал увидеть злость, гнев и всё к ним прилежащие, но вместо этого получил одну теплоту с доброй улыбкой. Алексия расцепила руки и прильнула к нему, вдыхая нежный аромат каких-то цветов. Принц обескуражился такому поведению — в его глазах стояло лишь удивление. Но тем не менее он положил руки на девушку, прижимая её к себе. Пару минут они стояли просто молча, но затем девушка подняла голову и прошептала: — Без слов? — Без слов, — также улыбнулся принц и поцеловал её скромно, нежно, но вскоре почувствовал полное раскрепощение. Агни, который хотел нести десерт господину, сначала решил проверить принца. Он поднимался тихо, словно мышка, которая прячется от кошки. Ведь неспроста Сома решил позвать девушку к себе. И когда дворецкий поднялся, то увидел, что дверь открыта. Он тихо подкрался и заглянул. От увиденной картины Агни лишь улыбнулся и поспешил уйти, пока его не заметили. — Похоже, они оба в десерте не нуждаются, — проговорил он, спустившись на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.