ID работы: 7768949

Заблудшая душа

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
На улицах города стоял жуткий холод и уже темнело. В городском доме графа Сиэля Фантомхайва ещё горел свет — принц Сома лежал в своей комнате и читал книгу. Агни же был на кухне и пытался изобрести что-нибудь новое и вкусное. Как вдруг в дверь позвонили. Сома повёл ухом и встал с кровати — вдруг граф решил придти? И всё равно, что практически ночь на дворе. Агни открыл дверь — там стояла девушка лет двадцати в красном платье, которое почти облегало её худую фигуру, и вся дрожала от холода. Даже можно было увидеть иний на платье и волосах. Мужчина знатно удивился такой гостье. — П-пожалуйс-ст-та раз-зрешите с-согр-рет-ться? — у неё зуб на зуб не попадал, а в глазах стояла мольба. — Конечно, — кивнул Агни. Он не мог прогнать бедняжку в такой мороз. — Спасибо, — на этом ноги девушки подкосились, и она с закрытыми глазами стала падать — у неё обморок. Агни поймал её и обернулся на крик господина. — Кто там? — Сома стоял на лестнице, в его глазах играл интерес. — Девушка, — ответил дворецкий, поднимаясь по лестнице ему навстречу. — Обморожение, истощение и усталость — от этого обморок. — Понятно… — проговорил Сома, как можно сильнее прижимаясь к стене, чтобы пропустить Агни вперёд. Он пошёл следом. Девушку уложили в одну из комнат, сняв обувь — туфли. Сома остался с ней, а Агни пошёл на кухню, чтобы принести еду для гостьи. Принц с сочувствием в глазах оглядел её — бледная кожа, алые щёки из-за мороза, коричневые волосы — не очень длинные, и худое тело. «Где же ты была, бедная?.. — вздохнул он, аккуратно убирая прядь волос, которая упала на лицо девушки, когда та закашляла. Он провёл по лицу девушки, и та очнулась через пару секунд. — Очнулась!» — Сома обрадовался. На его лице возникла улыбка от удивлённого взгляда незнакомки. Она забегала глазами по комнате и затем остановилась на принце. — Что произошло? Где я? — она попыталась сесть и сделала это, поджав к себе ноги. Сома от такого не мог сдержать улыбки. — Не бойтесь, миледи, вы в доме графа Фантомхайва, правда, тут его нет. Я Принц Сома, внизу мой дворецкий Агни готовит еду. А то Вы холодная, худая и ещё в обморок грохнулись, — его глаза горели весёлым огнём. — Как Ваше имя? — Але́ксия, — ответила она, прогоняя страх. Кажется, её тут не тронут. — И можно без условностей, — дрожь прошлась по её телу, Сома тут же накинул одеяло, которое шатенка с себя случайно сбросила. — Х-холодно. — А если так? — принц аккуратно подсел чуть ближе и обнял её. Алексия очень удивлялась такой доброте и гостеприимству, но поведение принца ввело её в шок. По телу начала ходить дрожь, но тёплая, ей стало тепло от тела Сомы, а щёки покрылись румянцем. От сладкого и нежного запаха, что исходил от жёлтоглазого, её клонило в сон. Алексия почувствовала, как рука принца легла на её голову и стала гладить. На её лице невольно появилась улыбка, а это всё доставало ей удовольствие после дневного ужаса. — Вы… Спасибо огромное… — прошептала она. — Я и подумать не могла, что попаду к таким людям. — Пожалуйста, — в ответ прошептал Сома, сам улыбаясь. — И да, можно без условностей, — их идиллию прервал Агни, который вошёл в комнату с подносом. — Ой… Господин, простите, я не знал, — замешкался Агни. — Ничего, всё нормально, — проговорил Сома, чувствуя, что Алексия сама начала освобождаться из его рук, ну он не стал сопротивляться. — Я приготовил тут по-новому… — пробормотал Агни. — Надеюсь, не всё так плохо. — Агни, ты лучший повар! — весело ответил принц, беря с подноса две тарелки. — Держите. Приятного аппетита. — Спасибо, тебе тоже, — пробормотала девушка. Её живот издал гул при ароматном запахе пищи, а сама она облизнулась и начала есть. — Миледи, позвольте узнать, а как Вы оказались на улице в сто ль ужасный и холодный час? — спросил Агни с интересом в глазах. Алексия посмотрела на него с печалью, вздохнула и ответила: — Родители отдали меня замуж, чтобы выйти из трудного положения, а он сначала жил со мной нормально, потом начал издеваться… — она слегка приподняла платье показав синяки и царапины на ногах, да и на руках принц теперь заметил. — От того же и худоба. Мне не удавалось сбежать, сколько попыток я не предпринимала — он ловил меня. Но в этот раз удалось. Я бежала долго, не оглядываясь… Пока совсем не стало холодно. И от страха умереть — я попросилась в первый попавшийся дом, — закончила она. Сома и Агни смотрели на неё с неким ужасом. Если дворецкий смог сдержать эмоции, то жёлтоглазый никак. Он отставил свою тарелку и снова заключил Алексию в объятия, проговорив: — Бедная, бедная девочка! Как так можно было поступать?! Бессердечное создание! — девушке показалось, что он её сейчас задушит. — Милорд… Сбавьте хватку, — с улыбкой проговорил Агни. — А то задушите. — Ой, прости! — Сома выпустил Алексию из рук, та стала вдыхать спасительный воздух. — Всё хорошо? — Да… — она взяла обратно тарелку. — Вот так в общем… И я теперь не знаю куда идти. Алан, скорее всего, возьмёт под стражу моих родителей, а друзей у меня нет. Несмотря на то, что мне двадцать лет, — Алексия посмотрела в глаза Сомы, которые просто лучились, а сам он улыбался. От этого улыбнулась и сама девушка, правда смущённо. — Оставайся у нас, — тут же добродушно предложил принц. — Комнат на всех хватит! Не думаю, что Сиэль выгонит тебя… — он посмотрел на Агни, тот пожал плечами. — В любом случае, я смогу договориться. — П-правда? — удивилась девушка, она уже давно думала куда ей идти, оказавшись здесь, ведь не могла поверить, что хозяева предложат остаться. — Ну, а что? — развёл руками Сома, отдавая пустую тарелку Агни. — Кто знает, вдруг Вы будущая принцесса? — Алексия впала в ступор, затем засмеялась, отдавая свою тарелку дворецкому. Мужчина поклонился и ушёл, оставляя их наедине и думая над десертом. — Ох, принц, а Вы весёлый, — она посмотрела в его глаза. — Добрый, заботливый, слегка эмоциональный и гостеприимчивый. — Да, Агни, правда, порой считает меня безбашенным ребёнком, но куда же без этого? — засмеялся Сома. — Это точно, — улыбнулась Алексия. — Я не далеко ушла. — Не знаю, ты показалась мне милой и спокойной, — улыбнулся темноволосый. — А ещё у тебя красивые глаза. Они словно изумруд, что покрыт алмазной пылью. — Спасибо, — смутилась девушка, от чего на её щеках возник румянец. Соме нравилось это. Он придвинулся чуть ближе, взяв её руку в свою, чтобы Алексия обратила на него взор. — Ты милая, когда смущаешься, — прошептал он. — И я ж… — но его слова прервал Агни, который зашёл с десертом. При дворецком ему не особо хотелось говорить свою мысль. — Умеешь ты появиться, — с ноткой досады усмехнулся Сома. — Господин, думаю, Вам пора спать, нарушение режима ни к чему хорошему не приведет, — проговорил Агни. — Да и леди надо отдохнуть. У неё был насыщенный день, да? — посмотрел он не Алексию, та кивнула. — Ладно… — вздохнул Сома, медленно едя десерт — клубнично-вишневое мороженое. — Спасибо, Агни за перекус. — Я всего лишь дворецкий, — поклонился Агни. Принц улыбнулся, понимая, что он сейчас скопировал голос Себастьяна. После лакомства Сома ушёл вместе с дворецким, пожелав Алексии добрых снов. Девушка легла на правый бок, завернувшись потеплее в одеяло, и стала думать о принце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.