ID работы: 7768463

19 оттенков балалайки

Слэш
NC-21
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Прочитав просьбу друга, Никита начал быстро собирать вещи. Параллельно он о чём-то разговаривал по телефону со своей девушкой. –Да, да...-бурчал в трубку парень,–Прости, вызвали на ночное дежурство, так что мне пора бежать. С этими словами он сбросил звонок, и быстрым шагом направился на кухню. Открыв один шкафов, парень вытащил ещё непочатую бутылку виски, и сунул её в рюкзак. Проходя мимо открытой двери в комнату, Никита не заметил синего свечения экрана. На мониторе высвеилось сообщение товарища: «Не забудь колу ;)» Никита закрыл дверь квартиры на ключ, и пошёл к лестнице, ведущей в подьезд. Никита вышел на улицу и заметил дичайший снегопад. Но на улице было не слишком холодно, что привело к отвратительной слякоти. Парень шёл, хлюпая старыми, подшитыми на мысах найками по грязи. В лицо летел снег, бил по глазам, портил сияющие от чистоты волосы. Наконец Никита дошёл до подъезда. –Адская погодка...-проворчал парень себе под нос. Раздался звонок от Жени: –Алло, Ник, ну ты где?-раздался вопрос. –Я, блин, как в Антарктиде побывал! Говори быстро код от домофона, я промок насквозь!-жаловался Никита. Узнав пароль, он зашёл в подъезд и пошёл к лифту. Оранжевые окантовки, исписанные современными «гангстерами», показались ему достаточно интересными. Ожидая лифт, Ник достал маркер и написал на стенке лифта «ай лов Фролов». Наконец железная машина приехала. Парень зашёл внутрь и нажал на нужный этаж. Лифт ехал медленно, громко. Вечно трясся. Было ощущение, что сейчас трос оборвётся и железные обломки вместе с мешком мяса упадут в шахту. Доехав до нужного этажа, Никита выскочил из лифта. Буркнув себе под нос что-то из серии «ёбаная шайтан-машина», парень быстрым шагом направился к квартире друга, и нажал на красную кнопку звонка. Ждать долго не пришлось. За дверью послышались торопливые шаги, и она со скрипом открылась. На пороге стоял сияющий от радости Фролов. –Ну наконец-то!-он выхватил у Никиты рюкзак. –Принёс то, о чём договаривались? Ник утвердительно кивнул головой, снимая куртку. –Ну и погодка там... белых медведей разводить можно. -парень стряхнул с волос нерастаявший снег, и повесил куртку на крюк. Друзья отправились на кухню. Женя поставил рюкзак друга на стол, и по-хозяйски начал там копаться. –Эй, а ну, не лезь!-рявкнул раздражённый Никита, пододвигая рюкзак к себе, и доставая оттуда бутылку. –А кола где?-Женя сел на стул, вопросительно разглядывая товарища. –Какая кола?..-Никита почесал затылок, откупоривая спиртное. –Ну я же писал тебе. Ты даже прочитал...-Женька приподнял одну бровь. –Бляяять...-протянул собеседник. –Я компьютер отключить забыл... А на колу похуй, так разопьём. Доставай стаканы. Женя протянул другу два стакана. Поцарапаные, один даже с небольшой трещиной. Никита разлил алкоголь, сел напротив товарища, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, и закурил. Несколько минут прошли в полной тишине. –Значит, она тебя бросила?-внезапно разорвал тишину хрипловатый от дыма голос Ника. –Из друзей удалила? Женя кивнул, молча потягивая из стакана виски. –Сучка. –Я не понимаю вот эту женскую туфту. Вот зачем? Что я не так сделал? Ладно, на самом деле, я вообще спокоен, мне плевать, она просто мразь. Но зачем удалять сразу? –Жень, Женя, успокойся, -перебил бесконечный поток слов Никита. –Забей ты на неё, вот, посмотри, как много баб красивых. В инстаграм зайди, у тебя уже куча всего! –Ладно. Я спокоен. И перестань курить!-взбесился Женя от запаха густого дыма, заполнившего кухню. Никита сразу же потушил сигарету о тарелку с нарезанными фруктами. –И ты настолько сильно переживаешь из-за этой овцы? -уточнил Никита. –У вас же ничего такого не было. А вот если поезд из Питера вспомнить... Или В Питер..? –ЗАКРОЙ.СВОЙ.РОТ.-Женя ударил кулаком по столу. -Я не хочу вспоминать это. Полный бред. Закрыли тему! Никита ухмыльнулся и зажег ещё одну сигарету. Так они просидели больше часа. –Жееень, хватит ныть из-за этой курицыы, все бабы суки, забей!-нетрезвым голосом попытался выговорить Ник. –Да, сказать легко... Вообще, знаешь что?-потянул Евгений. –Что..?-продолжил пьяный диалог друг. –Нахуй баб!-прокричал Женя. –Да, НАХУЙ БАБ!-поднял стакан Никита и чекнулся с товарищем. Это был тост. Один за одним они глушили стаканы с виски. Оставалось уже меньше половины бутылки. –Да.... странные существа-эти телки,-Женька положил голову на руки и начал выть в стол. Никита быстро пересел к другу. -Да ладно, у тебя ещё стадо таких будет...-приобнял он товарища. –Но зачем мне стадо?-жалобно произнёс парень. Никита, не долго думая, начал расчесывать пальцами висящую челку своего друга. Женя встал и подошёл к открытому окну-Ладно, действительно, хватит убиваться. Не страдать же мне как пятикласснику..- произнёс почти в окно пьяный парень. Никита снова закурил. Стоя у окна более пяти минут, Евгений начал замерзать. Сильно замерзать. –Как-то тут холодно... Его друг, не долго думая, кинул потухшую сигарету на стол и подошёл к нему-Хочешь, я тебя согрею?-положив руки на плечи другу предложил он. Женя медленно повернул голову влево, посмотрел на лицо товарища. Его левая рука поднялась к шее Никиты. Женя прижался к другу щекой так, как будто это его мать. Он чувствовал что-то родное. Это ощущение невозможно передать на словах. Казалось, что что-то очень дорогое сейчас находится прямо рядом с ним. Казалось, этот трогательный момент не может прервать ничто. Ник нежно обнял друга-Все хорошо...-спокойно, не напрягаясь улыбнулся. Женька молча взял руку Никиты и аккуратно, без резких движений спустил со своего плеча на талию. Ник без возражений положил голову на плечо другу: –Можно я... поиграю на твоей балалайке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.