ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Форбс не хотела просто так оставлять новость о парне оборотне дочери, которая умолчала о нём. Девушка сделала два кофе, дожидаясь парнишку, которому дал задание Дориан по её просьбе. Джед зашёл с коробкой, положив её возле шкафа, он поприветствовал Форбс, которая ему улыбнулась. — Хочешь кофе? Сделала для Дориана, а он видимо решил поручить это задание тебе. — промолвила Кэролайн, кивая на чашки. Парень решил не отказываться, садясь за столешницу. — Да, спасибо, — согласился брюнет, он не знал как себя вести, притянув к себе белую чашку, горячего кофе. — Я слышала, что вы с Лиззи начали встречаться, — начала блондинка, вызывая удивлённый взгляд оборотня, он впал в ступор, не зная что и сказать. — Я не буду проводить какие-то серьёзные беседы, просто хочу, чтобы это потом не привело к разрушению школы и разбитому сердцу моей дочери. — Знаю, что раньше мы не переносили друг друга и Лиззи могла просто взорваться от переполненных чувств, теперь мы вместе это контролируем. Я постараюсь сделать её счастливее, — ответил Джед и выпил кофе, Форбс уже пожалела об этом разговоре. Брюнет скривился. — Какой-то странный вкус. — Переборщила со сливками, — натянула улыбку вампирша и взяла пустую чашку, направляясь к мойке. — Надеюсь, наш разговор останется между нами, не хочу, чтобы Лиззи потом упрекала меня в том, что я слежу за её парнями. — Хорошо, — согласился оборотень, направляясь на выход.

***

Хоуп вылезла из машины, она довольно хорошо провела поездку, разговаривая с Мэттом, который рассказывал про школу. Ребекка следила за охотником и оборотнем, которые решили молчать всю дорогу, будто бы ожидая её разрешения. Аларик с Колом вышли к ним, Майклсон не смог уехать, потому что неудача встала на его сторону. Машину Рика забрал Гилберт. Древний решил помочь Зальцману и Уилсону с книгами, так как его познание в языках им было на руку. Единственный минус Кол умудрился сломать стеллаж. — Это из-за него вся суматоха? — спросил Майклсон, ожидая большего. Ребекка закатила глаза и дала ему подзатыльник. — Я ведьма и то быстрее тебя справилась с поиском племянницы. — промолвила блондинка и перевела взгляд на Аларика. — Из всего услышанного я поняла, что он следил за той самой Октавией. Раз он из стаи Кэри, то значит он ей родственник, ничего криминального. — Ну да, как отец нас выслеживал веками, чтобы убить, так это другое дело? — прищурился Кол, получая снова от сестры, не успевая увернуться. — Делайте, что хотите. Не забудьте про чудика в директорской! Я хочу пить и есть, если что наберёте. С этими словами Майклсон направился в машину Донована, угрожая ему, если он сейчас же не отвезёт его в бар. Ребекка пошла разбираться с братом, извинившись перед всеми. Хоуп хотела бы заснять, как тётя использует магию на дяде, но её телефон благополучно лежит в комнате. — Ты её отец? — предположил Зальцман, вызывая смех у брюнета. — Я ещё молод для этого. Её отец мой дядя, я бы хотел с ней поговорить. — ответил Дерек, вызывая какие-то сомнения у директора. Аларик даже не успел задать вопрос про Стайлза, перед ними оказалась Блейк, которая с расширенными зрачками смотрела на оборотня, она его почувствовала и вспомнила те же ощущения, когда искали волка с Хенриком. — Я вспомнила твой запах… — промолвила гибрид, смотря на парня, которого раньше не видела, но чувствовала что-то знакомое. — Кто ты нахрен такой?

***

Оборотни решили покидать мячик после уроков. Рафаэль бросал трёхочковые, радуя Джордана, который попал ему в команду. Джед же наоборот решил пойти в противоположную, чтобы игра прошла интереснее с сильным соперником. Парни не на шутку разыгрались, что не заметили, как простая игра перешла в поле боя. Вайт вёл себя слишком агрессивно, толкнув Джеда в сторону ограждения, он посмотрел на кровоточащую руку и выругнулся. — Прости, я не хотел так жёстко играть, — извинялся Раф, Джордан хотел помочь, но получил отказ. Парень решил закончить на этом свою партию и направился в школу, где его встречала Лиззи. Глаза девушки почернели от крови, хоть она и пила донорскую, свежая сводила её сума. — Кто этот придурок? — поинтересовалась блондинка, потащив парня в свою комнату. — Это случайность, такое бывает, когда играешь в баскетбол, — ответил с улыбкой брюнет, за что пожалел, получая грозный взгляд. — Я просто задумался о тебе и меня сшибли. Ничего серьёзного. — В следующий раз я пойду с тобой, чтобы внушать страх твоим соперникам. — довольно промолвила Зальцман, впуская парня, она прикрыла дверь и кивнула ему в сторону ванной. Пошлый взгляд заставил девушку засмеяться. — Даже не думай, пока отец не спит и в этой комнате, я не буду делать того, о чём ты подумал. — Я просто захотел, чтобы ты обработала мне рану… и поцеловала. — на такие условия блондинка согласилась с удовольствием. После поцелуя оборотень и вовсе забыл о боли. — Ты моё обезболивающее. — Такого комплимента мне никто не делал, — растянулась в улыбке Зальцман, она прокусила запястье, чтобы излечить Джеда, он опустил её руку и впился поцелуем, потянув в сторону ванной. Лиззи наложила заклинание блока, стягивая с парня футболку. Она перевела свои поцелуи на пульсирующую шею, понимая, что её глаза могут измениться и вернулась к губам. — Не сдерживай себя, можешь немного выпить, — проговорил парень, взяв лицо девушки в ладони, когда она хотела спрятать свои почерневшие глаза. Голубые глаза встретились с карими, Лиззи в них видела не просто симпатию, она не хотела причинять ему боль, но кровь манила её. Блондинка прокусила свою руку, подставляя её брюнету и впилась в его шею. Секунду спустя Зальцман отлетела от него, начав кашлять кровью, которая адски жглась. Джед понятия не имел, что происходит, он хотел помочь, но вампирша выставила руку, держась за горло, которое медленно заживало. — Как в твоей крови оказалась вербена? — еле слышно спросила блондинка у парня, который точно знал, что не стал принимать вербену, чтобы навредить ей. Он ел, как и все остальные, на баскетболе ничего не пил, остаётся только одно, это кофе. — Видимо твоя мама подлила её в кофе, которым она меня сегодня угощала. — проговорил Джед, вызывая у Лиззи бурю эмоций, она не могла поверить, что мать на такое способна. Хотя зачем ей вообще подмешивать ему вербену, никто не знал, что она пьёт кровь оборотня. Парень на свой страх и риск решил приобнять Зальцман, которая металась в своих мыслях.

***

Дерека посвятили в появление Стайлза, что он предполагаемый родной брат Блейк, который связанный сидит в директорской. Брюнет конечно же его не помнил из-за силы маливора, но точно был уверен, если отец Октавии и скинул его в яму, то это было необходимо. Гибрид нервно засмеялась, когда узнала ещё об одном родственнике, к летним каникулам она точно наберёт себе большую семью по частям. — Так ты теперь гибрид. — Ага, — без энтузиазма ответила Октавия, она не особо хотела разговаривать с ним. Странно, что он не впал в шок, когда узнал о Стайлзе. — Так где он? Твой гребаный дядя? — Его никто не видел, после нападения Майкла. Ты нужна, чтобы найти его. — от такого заявления подлокотник кресла, который сжимала Блейк сломался. На треск вошла Кэролайн. Девушка показала новому знакомому фак. — Я понял, что на твою помощь могу не рассчитывать. — Да, ты правильно понял, если найдёшь его, можешь показать ему тоже самое. — промолвила брюнетка, направляясь к Форбс. — Мы закончили. Октавия вышла из кабинета, хлопая дверью. Дерек тяжело вздохнул, понимая чувства девушки. — Я могу увидеть Стайлза? — спросил Дерек, ему не терпелось увидеть так называемого брата Блейк, которого скинул в маливор его дядя.

***

Джереми ударился головой об стол, доставая упавшую ручку. Хоуп не могла сдержать смех, она направилась к охотнику, чтобы его пожалеть, но тут же остановилась, когда вернулся Аларик и Кол. Трибрид взяла со стола директора книгу и села на стул. Поездка Кола не удалась, Ребекка выставила его из машины. — Если у вас нет свежей крови, то можно тогда хотя бы бурбон? — доставал Аларика Кол, он не мог уехать, пока ему делали машину, ну как машину, ключ, который застрял в зажигания. — Хоуп, можешь забрать своего дядю? Ну или усыпить его ненадолго? Я бы попросил Ребекку, но они с Мэттом уехали. — проговорил Зальцман, смотря на Гилберта, который занял его кресло. — Я не виноват, что сломался ключ, и работники так долго делают свою работу. — ответил Майклсон. Он не понимал откуда появились все эти неудачи. Да и ещё Гилберт со своей железной головой, это как можно умудриться, уронить ручку три раза и все три раза удариться головой об стол? Аларик сжалился и достал бурбон, только он не доверил его древнему и сам разлил по стаканам. Хоуп поняла, что лишняя, она сказала, что пойдёт к Хенрику и ушла, оставляя мужчин в кабинете.

***

Разговор Дерека и Стайлза не продлился долго под присмотром Форбс, потому что взбешённая Лиззи утащила мать. Вот кого ждёт долгий и серьёзный разговор. Зальцман не могла поверить, что Кэролайн может подмешать вербену Джеду. Видимо так она решила избавить её от парня оборотня?! Откуда она вообще узнала, что дочь пьёт кровь Джеда? Вампирше пришлось уйти с Лиззи, чтобы не привлекать лишнего внимания.

***

Блейк сидела в комнате, пытаясь сконцентрироваться, обращаться ей сейчас не особо хотелось. Боль ломающихся костей слишком сильная. Она вспомнила про тетрадку, которая захватила с собой из дома опекунов. Все события очень странные, о всём одна связь и это Октавия. Убийства её знакомых, Стайлз и Дерек. Девушка с вампирской скоростью прочитала тетрадь, подтверждая свои догадки убийца в школе.

***

Хенрик практиковался с магией и понял, что что-то не так, когда в очередной раз загорались не свечи, а учебники математики. Хоуп потушила силой огонь и посмотрела на задумчивого дядю. — Что ты творишь? — Пытался проверить свои догадки, пошли, нужно найти Лиззи или Джози, чтобы они вытянули эту хрень из меня. — промолвил ведьмак, потянув за собой ничего не понимающую девушку.

***

Октавия ворвалась в кабинет Эммы. Дерек вопросительно посмотрел на неё, а Стайлз спокойно облокотился на кресло. Весь день в разговорах его утомили. Парень не ожидал, что брюнетку подпустят так близко без присмотра. Обычно Кэролайн или Аларик с ней. — Ты был в доме моих опекунов! — промолвила Блейк, смотря на оборотня, который об этом умолчал. Выражение лица оборотня хватило, чтобы гибрид всё поняла. — Я тебя убью! Брюнет успел только встать, как получил удар кулаком от девушки, он смотрел на разъярённую Октавию. — Я их не убивал! — поспешил заверить её Дерек, но этого было недостаточно, она впилась в его шею, останавливаясь. Аконит. Девушка отбросила его, выплевывая кровь. «Что за идиот станет принимать аконит?» — подумала Блейк, переводя взгляд на ухмыляющегося Стайлза. Аконит дело рук Джереми, который пытался его пытать. — Он их и вправду не убивал, — произнёс парень, вызывая удивление у Блейк, а он то откуда знает?! Октавия была уверена, что это Дерек, потому что в тетрадке Дилана, она нашла записи о мужчине с щетиной, который расспрашивал о ней. Больше записей нет. — Что замолкла? Может спросишь откуда я это знаю? Пазлы начали собираться в голове гибрида. Откуда он вообще появился в Уитморе и именно в её комнате?! Если Стайлз знал про комнату общежития, то и про дом опекунов вполне мог знать. — Нет, это не можешь быть ты… — проговорила девушка, если Дерек не убивал их, то это мог сделать и Стайлз. Ухмылка дала понять, что она права. — Твои друзья не особо приветливо о тебе отзывались, но охотно подсказали твой адрес. Мне пришлось долго следить за тем домом, пока этот волк не ушёл, он целую неделю ошивался там, пока не понял, что ты туда не вернёшься. — начал свой рассказ парень. — Жаль ты не была тогда дома, может быть я и пощадил эту милую семейку. Пришлось попотеть, чтобы сделать видимость нападения вампира. Жаль я не записал их крики на диктофон, душераздирающие зрелище. Жуткий смех вывел её из ступора. Вошедшая Кэролайн не успела даже среагировать, как Октавия подлетела к Стайлзу и сломала ему шею. Блондинка с ужасом смотрела на кровавое лицо Блейк, она услышала едва уловимое дыхание Дерека и подлетела к нему, давая своей крови. — Он убил их, — проговорила гибрид, вытирая лицо. Она не хотела больше смотреть на брата. Брат ли он был ли ей вообще, она даже не хотела слышать объяснений, почему он это сделал. Единственное, что она хотела ещё раз убить его, но куда мучительнее. — Сначала подумала на Дерека, но Стайлз видимо решил открыть все карты и сам рассказал про убийства. Вбежавший Кол выругнулся, они не успели. Аларик появился после Майклсона с какой-то книгой. Блейк не желала оставаться тут, нужен срочно воздух и уединение. Древний поспешил её остановить, а Зальцман отошёл от неё подальше, она вопросительно посмотрела на директора. Раньше он не шугался её. — Я его унесу отсюда, — проговорила Кэролайн, помогая встать, очухавшемуся Дереку, которые еле передвигал ноги. — И собери всех в актовом зале, — промолвил Зальцман, закрывая дверь за Форбс. — Скажи, что ты его не убила?! — всё-таки с надеждой спросил Кол. — Ещё как убила. — на её ответ Аларик вздохнул, он вновь открыл книгу, показывая Блейк тот же символ, который был на руке у неё. — Я нихрена не понимаю, что там написано, что это значит?! — Что ты меня освободила. — от голоса у Блейк появились мурашки, этого просто не может быть. — Теперь твой братец точно мёртв, хотя ты могла его вернуть. Кол не дал Октавии сдвинуться, она перевела взгляд на ожившего брюнета. Как такое вообще может быть? Зальцмана, как и Майклсона этот факт воскрешения не особо радовал. Они только разобрались со знаком, теперь нужно ещё разбираться с ожившим парнем, который тебе сущее зло.

***

Джереми помогал Кэролайн собрать всех в одном месте. Хенрик и Хоуп сразу же подошли к охотнику. Майклсон то не особо хотел подходить, но его потащила за собой трибрид. Появилась неловкость. — Зачем всех собирают в актовом зале? — спросила девушка, улыбнувшись охотнику, ведьмак отвернулся, чтобы не наблюдать за этими милостями и переглядками. — Знак Октавии не только отбирает удачу у людей, но и может воскрешать духов, точнее давать им полный контроль над телом, в которое они вселились. Если в её брате и вправду сидит дух, то она может ему дать полную власть и у нас будут проблемы. — промолвил Гилберт, Хенрик же сразу заинтересовался, вот почему ему так не везёт, она забрала его удачу. — Раз нас собирают, то она отлично справилась с задачей по возвращению злого духа, — проговорил ведьмак. — Мы с этим разберёмся, — улыбнулась Хоуп, она что-то прошептала Гилберту и потянула дядю с собой. Лиззи и Джози подошли к ним ничего, не понимая. Хенрик в кратце рассказал им всё и попросил вытянуть неудачу. Блондинка сразу же отказалась, ссылаясь, что боится, что это заразно и она не сможет от этого избавиться. Джо же согласилась, упрекнув сестру. Догадки ведьмака не помогли, силы близняшек не сработали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.