ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 809 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Они захватили школу, забрав Стайлза, ранив серьёзно Аларика. Кол с Октавией донесли Зальцмана в актовый зал, который сдерживали магией ведьмы. Купол не давал Они пробраться внутрь. Дориан с новой партией книг подошёл к ним. — Раз появились Они, то я думаю, что это Ногицунэ, злой дух мести. — проговорил Уильямс, протягивая книгу Аларику. — Убить его может укус оборотня, так как он лис, а в одном теле не может быть две сущности и избранный с серебряным мечом. — промолвил Зальцман, переводя текст. Есть одно но, где найти серебряный меч?! — Допустим оборотни у нас есть, серебряного меча у нас нигде не завалялось? — У нас есть, — проговорил Кол, Клаус собирал разное оружие в поместье, по-любому что-то такое в старом подвале там завалялось. — Кто-то должен поехать со мной, если мы выберемся вообще отсюда. — Я и Дориан поедем, — проговорил охотник, Хоуп конечно же была против, но она не могла возразить. Мужчины ушли. Блейк понимала, что она не сможет обратиться по своей воли, на её счету только два обращения, один в полнолуние и другой после разговора с Хенриком. Полнолуния сейчас нет, а разговор с ведьмаком точно не поможет. Даже злость на Стайлза не могла спровоцировать обращение. — Я его заколю, а Хоуп его укусит. Не факт, что я смогу сделать два дела одновременно. — проговорила Октавия, ребята уставились на неё. — Метка у меня, так что не факт, что его кто-то ещё сможет убить. Есть одно но, его зверята следят за всеми. Он сразу поймёт, что кто-то из оборотней пропал, чтобы это сделать придётся снять защиту и использовать Кая, который сможет превратиться в Хоуп. Майклсон не понравился этот план, ладно она его укусит, но чтобы Кай стал ей?! Серьёзно? — Он не заподозрит неладное, если будет видеть всех. Его главное условие, чтобы никто не приближался к нему, кроме меня. — промолвила гибрид. — Мы можем сидеть под куполом, пока Они не начнут прорываться или же действовать. Не забудь про Лиззи и Кэролайн, которые сидят в комнате с Дереком их щит спадёт раньше, Лиз одна, а у нас ведьм больше. — Идея так себе, но имеет смысл, — промолвила Хоуп. — Я сделаю проекцию, когда приведём Кая, она спадёт. Я уже буду готова обратиться и укусить его. Главное, чтобы меч успели привезти. — Ладно, только осторожнее с Каем. Надеюсь, я об это не пожалею. — промолвил Аларик. Джози тоже не особо нравилась эта затея. Знали бы они про Кая и Октавию, то точно бы не пошли на это. Зальцман попыталась помощь отцу, но порезы от мечей Они не излечились вампирской кровью и их нельзя было вытянуть силой сифонов.

***

Октавия переместилась с Хоуп к комнате, где держали еретика. Трибрид сняла заклинание Беннет и открыла дверь. Кай вопросительно смотрел на вошедших девушек. Посещения участились, когда его перевели сюда. — Что-то случилось? Ты же сказала, что я тебя больше не увижу, — проговорил Паркер, не обращая внимания на Майклсон, которая вообще не знала, что эти двое виделись. — Я скучал. — Стоп, скучал? Вы что двое? — начала Хоуп, не понимая, что тут происходит. — У нас что-то типа зарождения отношений, но моё заточение и жуткое прошлое мешает сдвинуться дальше одной бурной ночи. — промолвил Паркер, шокируя Блейк, ну вообще молодец, может принести громкоговоритель и всей школе об этом поведать? Класс, могло быть и лучше. Трибрид стояла с открытым ртом, такого она явно не ожидала. — Хоуп, давай не сейчас. — промолвила Блейк, подходя к еретику. — Кай, мы в полной заднице. Ты можешь колдовать? — Смогу поднять в воздухе карандаш наверное, меня не кормили сутки и я не практиковался с того момента, как был в том подвале. Так что не уверен, что смогу что-то сделать нормальное. Майклсон протянула ему запястье. — Быстрее, я не хочу, чтобы дорогие мне люди погибли. Еретик не стал отказывать от свежей крови и прильнул к руке девушки. Блейк сжала губы, если Джереми узнает об этом, то убьёт троих. Паркер сделал пару глотков и отстранился. — Что от меня требуется? — поинтересовался Кай, вытирая губы. — Ты должен превратиться в неё и молчать. — ответила Октавия, кивая на Хоуп. — А Аларик знает? — засомневался еретик, гибрид просто кивнула. Майклсон прижала укус рукой, который начал медленно заживать. — Я выполню условия, в обмен на разговор с тобой. — Если мистер Зальцман даст добро, то будет тебе разговор. — ответила Октавия, ей уже не терпелось всё закончить и избавиться от Ногицунэ. — Если мы ещё выживем, — промолвила Хоуп. Блейк услышала шум, если их сейчас поймают, то весь план насмарку. — Хоуп, прячься! — гибрид подтолкнула Майклсон и посмотрела на Кая, который наложил чары, превращаясь в Хоуп. Брюнетка открыла дверь, таща за собой Паркера, который был рад выйти из этой дурацкой комнатки. Один Они появился перед ними, еретик такого раньше не видел. Так же его удивил меч, который выглядит не просто проекцией. Октавия оказалась быстрее, выхватывая меч. Она не успела его убить, потому что это сделал Кай, использовав какое-то заклинание. — Хочу поцелуй за твоё спасение, — улыбнулся еретик. — Я бы и сама справилась. И даже не думай об этом в теле Хоуп! — ужаснулась Блейк, пытаясь не представлять этого. — Сейчас очень быстро пробираемся в актовый зал. Парень кивнул и они на вампирской скорости оказались внутри барьера. Все стояли, сдерживая барьер, возле которого появились Они, видимо почувствовали ослабление сил. Кола и Джереми с мечом нет, зато гибрид стащила меч у Они. Хенрик благодаря своей неудаче ослабил хватку и его задели. Джози незамедлительно сменила его. Ведьмак держался за порез. Рафаэль сменил Зальцман, останавливая кровь Аларика. — Помоги ему, он теперь твой дядя, — прошептала Хоуп Октавия, подталкивая ухмыляющуюся девушку. Блейк кивнула Аларику, что Кай теперь в теле трибрида и направилась к месту, где стояло больше всего Они. — Ему нужна я. Я согласна пойти с вами, если остальных не тронут. — все смотрели на гибрида, которая прошла через барьер. Они не трогали её, окружив, она направлялась с ними, всё так же держа меч, который выхватила у убитого духа. Хенрик перевёл взгляд от уходящей Октавии на племянницу, которая вела себя странно. Девушка надавила на порез довольно сильно, вызывая звук похожий на шипение. — Она тебе нравится… — Нет, — ответил Майклсон, даже не уточняя про кого спрашивает Кай. Хорошо, что Гилберт и Кол не видели Паркера обернувшегося в Хоуп. — Тебе то какое дело?! — Потому что я тоже так на неё смотрю, а она мне нравится. — проговорил еретик и направился к Аларику, ему уже надоело сидеть возле ведьмака, сам как-нибудь справится. Нужно насладиться свободой, пока её ему дали. — Свали, я поговорю с Алариком, — промолвила девушка, удивляя Рафаэля, который не в курсе плана. Зальцман кивнул ему и оборотень ушёл к Лэндону, с которым сидел Джед. — Можно мне, как хорошему мальчику за помощь услугу? — Ты же знаешь, что мы тебя не отпустим, — проговорил Зальцман, тяжело дыша от боли. — Если бы я хотел уйти, то сделал это прямо сейчас, — промолвил Кай, использовав чары, чтобы остановить чёрную от пореза кровь. — Мне нужен разговор с Октавией, не хочу, чтобы она и дальше меня ненавидела, хочу извиниться за всё, что сделал. — Если она захочет, то вы поговорите. — Аларик не стал противиться, он стал верить в то, что Кай стал меняться, да и внушение хорошо в этом помогло. Паркер улыбнулся, всё идёт по плану.

***

Октавия стояла перед брюнетом, смотрящим в окно. Они его охраняли. Ногицунэ повернулся к ней с ухмылкой. — Классный меч, — проговорил парень и щёлкнул пальцами, растворяя меч. Блейк сжала зубы, она даже не была уверена, что он из серебра. Ну и ладно. — Такие вещи девочкам не игрушки. — Что тебе нужно? — Мне нравится здесь, столько боли и страданий, от тебя просто несёт этим. Мне нужно найти твоего отца. Хочу отдать должное твоему брату и прикончить предателя. — улыбнулся Стайлз, проводя по волосам рукой. — У тебя его глаза. — Заткнись! — прорычала Октавия, делая шаг, Они преградили ей путь мечами. — Ты не просто хочешь мою боль… — Раскусила, сначала хотел, чтобы ты умирала в страданиях. Хотелось бы, чтобы это видел твой отец, но он так и не появился. Видимо он бросил тебя во второй раз, что печально, — произнес брюнет, подходя к Блейк. — Может убить тебя и Дерека? Как думаешь, будет больше вероятность его появления? — Раз тебе нужна я и Дерек, то отпусти остальных. Я помогу тебе в твоей мести, если ты не станешь убивать всех в школе. — промолвила Октавия, она почувствовала Хоуп. Остался только меч.

***

Аларик достал вибрирующий телефон, читая сообщение от Джереми, что они добрались до поместья. Зальцмана бы обрадовало то, что они уже в школе. Всё вроде шло отлично, пока помогающая Джози Хоуп, не вернулась в Кая. Пенелопа шокировано смотрела на парня, как и остальные школьники. Больше всего это заинтересовало Они, которые стояли у барьера. Шикарный план, который быстро провалился.

***

Они подошёл к Стайлзу, который что-то приказал ему на непонятном языке Октавии. Гибрид пыталась услышать всё ли в порядке у ребят и попытаться услышать Лиззи. Девушка поняла, что в актовом зале всё хреново, когда к ногам Ногицунэ упал Паркер. Ну конечно, она же его коснулась, как Кола, Джереми, Хенрика и Аларика. Вездесущая неудача. Кто знает, может Майклсон и Гилберт вообще не доедут до поместья древних. — Я бы и сам пошёл! — промолвил Кай, вставая и поправляя одежду, он осмотрел Они и Стайлза, после со смехом посмотрел на Блейк. — Серьёзно, у вас проблемы с невыспавшимся старшеклассником и клоунами в масках? — А ты тот самый ведьмак, обвернувшийся девчонкой, которую Они не могут найти, — улыбнулся Ногицунэ, он перевёл взгляд на Блейк, которая заволновалась. Нужен меч, пока Хоуп не раскрыли. — Значит, вы нашли, как меня убить, мило. Где девчонка? Взгляд карих глаз переместился на Кая, который лишь пожал плечами. Октавия дёрнулась и Они, который стояли рядом с Ногицунэ двинулись к ней. — Это моя игра. Хотите обыграть меня в моей же игре? — Игра? — засмеялся Паркер, раздражая Стайлза, который через секунду улыбнулся. Октавии не понравилось резкое изменение настроения. — Я вообще не понимаю твоей цели, зачем тебе сдались школьники? Нож за той картиной в сейфе, даже если бы тебе понадобился артефакт, ты бы его уже заполучил со своей маленькой армией, так что тебе нужно на самом деле? Ты так то не смахиваешь на жуткого монстра из-за которого в школе полная задница. Блейк не встревала, потому что еретик отлично справлялся с отвлеканием, вот только не хватает меча, чтобы закончить всё. — Странно, что я не сразу заметил, что от тебя веет смертью, — промолвил дух, приближаясь к Паркеру. — Тебе нравится убивать, ох, сколько боли, предательства… — Знаешь, неприлично нюхать людей! — ответил Кай, подмигнув гибриду, которая поджала губы, она ждала удобного момента. Нужно ещё избавиться от Они, чтобы напасть свободно на Ногицунэ. — Я много чего делал, тебе это и не снилось, но я каюсь в этом. Так что ты не сможешь забрать мою боль, она мне нужнее. Ты же питаешься чувствами, дух мести. Я прав? — Да. Мне хватит боли этих двоих. — ухмыльнулся Стайлз, свернув шею еретику. Парень посмотрел на Блейк, которая перевела взгляд от упавшего Кая к нему. — Я чувствую твой страх. Раскроешься сама или мне убить кого-то из школьников? Вашего директора? Я не буду ждать, имей ввиду, мой приказ исполнят моментально. Хоуп сняла скрывающее заклинание, она стояла за Ногицунэ, который моментально повернулся к ней. — Ты же Хоуп? Да?! Мне жаль, но мне придётся тебя убить, — промолвил парень, взяв меч у ближе стоящего Они и воткнул его в живот Майклсон. Октавия даже среагировать не успела, она дёрнулась, откидывая духов, которые начали нападение. Стайлз коснулся трибрида, забирая её боль, которая оказалась отличным источником силы. — Я навёл справки, оказывается ты потомок того Майкла, ну или не совсем его родная внучка, в общем из-за твоей родни умерла моя мать, поэтому я сделаю тоже самое только с его родными. Надеюсь тебе очень больно. Жаль, что я свернул ему шею, не успел рассказать про свою цель. — Всем похрен на твою цель, — прорычала Блейк, выхватив меч у Они. Девушка за считанные секунды избавилась от большей части. Когда она расправилась с последним, её проткнул идентичным мечом Ногицунэ, тяжело вздохнув. Брюнетка выронила меч, смотря на него с ненавистью. Пока она дышит, то не сдастся. — Я тебя убью, насладишься своей собственной болью. — Не спеши с обещаниями, — проговорил Стайлз, подходя ближе и проводя ладонью по щеке гибрида, его лёгкая улыбка выглядела невинной с первого взгляда, но это далеко не так. — Дослушай. Моя цель это месть за смерть знакомых, семьи, нашей мамы, неродившегося брата или сестры. Неужели ты не хочешь отомстить тому чудовищу, которое убило их?! А Питеру? Он бросил нас, как только этот древний вампир появился. Ты ведь думала о мести. Мы с тобой семья, мы должны сделать это вместе. Отомстить за неё. Я всё ещё твой брат. Октавия замерла от его слов, глаза наполнились слезами. Она хотела надеяться на это, что брат ещё где-то там. Парень смотрел на неё без улыбки или какой-то усмешки, он настроен серьёзно. Гибрид мельком взглянула на Хоуп, которая медленно вытаскивала меч. — Я хочу это сделать с тобой. Я заберу всю твою боль, — сказал брюнет, смотря на Блейк, которая взяла его за плечо. — Хорошо, — промолвила Октавия, слабо улыбнувшись. — Ты прав. Мы должны отомстить за всё, что нам сделали, за всю боль и страдания, что терзали нас от этой потери. За нашу маму, семью. Он поплатится, что бросил нас. Они все получат по заслугам. Я буду с тобой до конца. Единственное, что у меня осталось это ты, брат. Мы это сделаем вместе. — Это будет грандиозно, — обрадовался Ногицунэ, изменение в игре ему пришлись по душе, он передумал расправляться с Октавией, которая тоже, как и он желала мести их обидчикам. Блейк притянула к себе Стайлза, крепко обняв. Она хотела запомнить каждую секунду близости. Брюнетка не могла сдержать слёз, которые скатывались по щекам. Парень обвил руками сестру, прижимая к себе. Октавия мечтала об этом раньше, чтобы кто-то родной просто обнял её. — Всё будет хорошо, — промолвила гибрид, смотря на Хоуп, которая сжимала меч. Девушка моргнула трибриду, давая знак, чтобы она действовала. Майклсон проткнула мечом Ногицунэ и Октавию, которая со слезами на глазах, укусила его в плечо. — Я люблю тебя. Стайлз смотрел с блестящими от слёз глазами на Блейк, ухмылка застыла на его лице, он будто бы знал, что это произойдёт. Ногицунэ рассыпался на мелкие кусочки, как и Они, которые не успели на помощь хозяину. Октавия села на колени, опуская взгляд на меч, который торчал в её животе. — Ты в порядке, Октавия? — спросила Майклсон, дотрагиваясь до девушки, которая зависла. Гибрид посмотрела на неё странным взглядом, который вернулся в норму, когда послышалось кряхтение очнувшегося Кая. — Всё в норме, — соврала, как можно убедительнее Блейк, вставая с пола, она вытащила меч. — Так он всё-таки был серебряный? — Без понятия, я превратила свою кровь в серебро. Главное, что у нас всё получилось. — улыбнулась Хоуп, которая уже пришла в себя. Рана от меча почти затянулась, после того, как Ногицунэ исчез со своим ядом. Трибрид обняла Октавию, которая не стала противиться. Кай смотрел на девушек, держась за шею. — Так что за цель была? Где он? — спросил еретик, вставая. Оглядевшись он понял, что они справились с лисом. — Раз с плохим парнем покончено и мы живы, я жду разговор с тобой, Октавия, Аларик пустит тебя ко мне. — Жду не дождусь, — промолвила Блейк, положив меч на стол, ей показалось странным, что всё исчезло кроме него. Паркер улыбнулся девушкам, разглядывая стол, он хотел что-то взять, но Октавия его остановила. — Мы тебя возвращаем, без подарков. Вообще ты провалил свою миссию, нужно было сидеть и помалкивать. — Меня магия никогда не подводила, не знаю, почему произошёл сбой. — ответил Кай, пытаясь взять брюнетку за руку, но она посмотрела убийственным взглядом на него. До закрытого крыла они добрались быстро. Октавия завела еретика в комнату, пока Хоуп накладывала чары. — Не забудь про разговор. Приди сегодня. — Я приду, когда захочу, Кай. — ответила Блейк, направляясь к выходу. Брюнет не стал её останавливать, садясь на кровать. — Ещё увидимся! — Майклсон закрыла дверь, радуясь, что это закончилось. Кай вытащил ручку, которую стащил со стола Зальцмана. Какие же они не внимательные. Паркер убрал её под подушку, улыбаясь. Октавия шла молча, пока трибрид не разрушила молчание, она просто не могла молчать. У Хоуп в голове до сих пор не укладывалась информация о Паркере и Блейк. — И давно вы вместе? — еле слышно спросила Майклсон, получая недовольный взгляд от девушки. — Мы не вместе. Это была одна ночь, которая не повторится. — ответила гибрид, замедляя шаг. — Надеюсь, ты исходя из своих отношений, будешь держать это в тайне даже от Леголаса. — Хорошо, твоя тайна умрёт со мной, — засмеялась Майклсон, вызывая улыбку у Блейк. Девушки остановились, услышав звук подъезжающей машины. Через секунду перед ними возник Кол с битой. Как раз вовремя. За ним забежал Джереми, видимо с серебряным мечом. — А Дориана вы потеряли по дороге? — засмеялась Хоуп, Октавия её поддержала, отбирая меч у Гилберта. — Хоуп теперь мой рыцарь, так что вы опоздали минут так-то на пятнадцать. — проговорила гибрид, вручая меч Майклсон. — Вас только за смертью посылать. — Я настроился убивать, — с расстроенным видом проговорил Кол. — Серьёзно? Ты собрался на тех Они с битой? — поинтересовалась брюнетка, вызывая смех не только у Хоуп, но и у Джереми. — Поверь, Кол с битой, это устрашающее зрелище, спроси у Деймона, — промолвил Гилберт, да, тот день он помнит. Елена и Деймон приехали навестить его, появился Кол, которого он считал другом всё это время и накостылял битой Сальваторе. Блейк даже удивилась, что Джереми стал менее раздражённым, его взгляды на Хоуп видимо усмирили утреннего психа. — Что с вашей одеждой? — проигнорировал их слова про биту Кол, он смотрел на засохшую кровь на дырявых футболках девушек. — Да Хоуп решила, что с одинаковыми дырками в животе мы будем более похожи друг на друга, всё-таки родственники как никак, — усмехнулась Блейк, вставляя палец в дырку, теперь эту майку только выкидывать. — Кстати, ты считаешься мне пра-пра-пра и ещё несколько раз праааа… бабушкой, Хоуп? — Судя по всему да, — ответил Кол, забирая меч у племянницы. — Там очень много пра надо. — Я уже стала бабушкой, круто, — проговорила Майклсон, смотря на улыбающегося Джереми, он просто не сводил взгляда с неё, даже не заботясь о том, что в любую секунду это может заметить Кол. — Так, дедушка Кол, мне нужно украсть тебя на пару минут, — Блейк взяла древнего под руку и сделала жест Гилберту, что он тронулся головой. Хоуп махнула охотнику, чтобы он не подходил близко из-за дяди. Она больше всего боялась, что узнает он. Да ей уже восемнадцать, но она для него все равно ребёнок.

***

Лиззи обняла отца и Джози, к ним присоединилась Форбс. Все радовались, что закончился тот ужас. Лиз увидела Джеда, который целый и невредимый стоял недалеко, она на вампирской скорости подлетела к нему и крепко обняла. — Не так сильно, — улыбнулся оборотень и блондинка ослабила хватку. К ним подошла Форбс с виноватой улыбкой. Зальцман уже простила мать, пока они скрывались в комнате, им удалось нормально поговорить. — Знаю, я не правильно поступила, простите меня. Я просто волнуюсь за тебя, Лиззи. Я обещаю, что не буду больше делать такие проверки. — сказала Кэролайн, Лиззи улыбнулась маме. — Всё в порядке, — ответил Джед, он рад, что Лиззи с мамой не поругались после такого, нынешняя Зальцман уже бы разрушила школу. Пенелопа обняла Хенрика, который выглядел не особо радостно. Он натянул улыбку, чтобы Парк не задавала вопросы. С одним существом покончено, но придут другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.