ID работы: 7755719

Держи своих демонов при себе!

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бокал вина

Настройки текста
Я пришёл в школу с хорошим настроением. Но когда начался урок, я увидел, что Слава не пришёл, оно ухудшилось. "Пффф, ну и чёрт с ним!" - разозлился я. - Саша, сядешь со мной? - спросил Петя. - Но я сижу с Алматом... - А с ним уже сел Женя. - Ну, ладно... Я посмотрел на друзей и пошёл к парте Пети. По дороге мне подмигнул Смейл. Я не понял его и пошёл дальше. Просидев несколько уроков с ним, я подумал: "Какой он заботливый: давай ручку сам подниму, тетрадку за тебя сдам... Даже противно." Когда мы пошли домой, я сказал: - Я наверное сначала домой зайду, хорошо? - Хорошо. Я пришёл домой, переоделся и, перед выходом взял в руки фотографию Паши: - Надеюсь, ты прав братик... Войдя в подъезд, я нашёл нужный этаж и позвонил в квартиру. Петя открыл мне дверь. Он показался мне каким-то странным: взгляд тусклый, волосы растрёпаны. - Эмм... Привет. - Ага. - тихо сказал он. - Заходи. Квартира оказалась очень большая. - Это твоя квартира? - спросил я разглядывая всё вокруг. - Да. Проходи. - он указал мне на дверь. Комната оказалась довольно красивая. Я прошёл в середину: - Так с чем тебе нужно помочь? - громко спросил я, чтобы Петя из другой комнаты меня услышал. - Давай сначала выпьем. - Петя подошёл ко мне с бокалами и чем-то красным в них. Похоже это было вино. - Ээээ...- я принюхался. - Ты что пьяный? Но мы же не совершеннолетние, нам нельзя пить! - Ну и что? - совершенно безразлично сказал он. "Я никогда его таким не видел..." Он дал мне в руки бокал. - Так, Петя. - я поставил бокал на стол. - Давай ты протрезвеешь, а завтра мы с тобой поговорим, хорошо? Он загадочно улыбнулся. - Знаешь, Саша... - он подошёл ко мне вплотную и прошептал на ухо. - Ты так похож на Пашу... - Петя положил руку мне на плечо. - Что?! Откуда ты знаешь моего брата?! Я шагнул назад, наткнулся на стол и опрокинул бокал. Он разбился. Я хотел отпихнуть от себе Петю, но он схватил меня за руку и прижал к себе. - Пусти меня!!! - закричал я. - Тише, тише, тише, Сашенька... Он сильно сжал мою руку и потянулся, чтобы поцеловать: - Ай! Больно! Вдруг кулон на моей шее засветился, Петю с силой отбросило в стену и он потерял сознание. Не долго думая, я побежал к выходу. На улице я подумал: " Домой я после такого точно не пойду. Нужно позвонить Жене." Я набрал номер: - Алло, Женя. Можно я у тебя сегодня переночую? - Да, конечно! У меня родители как раз уезжают. Они будут рады, если ты придёшь. - Хорошо. Через 15 минут буду. Я пошёл к Жене домой....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.