***
Ира: Кто это был?)) 18:48 Ира: Твой парень?) 18:48Вы: Нет! 19:20 Вы: С чего ты взяла? 19:20
Ира: Ну не знаю… 19:22 Ира: Я могу прийти в гости? 19:22Вы: приходи 19:22 Вы: Завтра 19:22
Ира: Оки) 19:23***
На следующий день Ира не заставила себя долго ждать. Она пришла около часа дня со стаканчиком кофе. — Приветики, — зашла она в квартиру, запуская с собой уличную прохладу. Антон, по обыкновению ходящий дома в шортах вздрогнул от холодного потока ветра, — Как делишки? — Да ничего особо не поменялось со вчера, — серьёзно ответил парень, но Ира рассмеялась. — Смешно. Ну, рассказывай, — девушка уже сняла своё пальто и протянула Антону стаканчик. — Спасибо, — он взял кофе и повёл Иру к себе в комнату, — что рассказывать? — А где твоя мама? — Она уехала на пару дней к подруге в село. Связь там не ловит, но, хотя бы не докучает своими расспросами. — Понятно, — они зашли в комнату, и Ира, без приглашения, сразу плюхнулась на кровать, — А что с этим… Как его… — Арсением? — подсказал Антон. — Точно! Что у вас с ним? — она закинула ноги на кровать, как-будто сейчас начнутся сплетни, как на типичной ночёвке в американском сериале. — Да ничего у нас с ним! — парень сидел за своим геймерским креслом и слегка крутился на нём. — Садись ко мне, — девушка похлопала по месту рядом с собой, — мы так давно не виделись. — В школе мы не то чтобы общались, — Шастун послушно пересел, — не думал, что ты вообще захочешь со мной видеться. — Ах, школа, — она почему-то так вздохнула, будто это было лет 40 назад, — знаешь, может мы почти не общались, но мне очень бы хотелось. И вот такой шанс выпал, — Ира положила Антону голову на плечо. Это было так неожиданно, что тот аж вздрогнул. — Ага, — он не знал чем отвечать в таких ситуациях. — Я так рада, что мы встретились. Может это судьба? — О чём ты? — Ну, — Девушка подняла голову и повернулась к парню, смотря ему в глаза, — знаешь, ты ещё в школе мне нравился. — Что? — Антон совсем опешил от такого признания. — Да, — улыбнулась она, — я думала это было заметно. Но знаешь, что забавно? Когда я встретила тебя вновь, я поняла что не забыла тебя, — Ира положила руку на колено парня. — Я… Я… — парень не мог ничего ответить, будто его парализовало. Пока он пытался ответить, девушка уже накрыла его губы своими. Антона дёрнуло током и он тут же отстранился. — Подожди! — система в его мозге дала сбой и он беспомощно пытался понять, почему в последнее время все лезут к нему с признаниями. — Чего ждать? Я жду уже пять лет, Антон, — в его голосе чувствовалась нотка раздражения, — я столько лет пыталась тебя добиться, а ты говоришь подожди? — Всё просто… Слишком быстро. Я ничего не понимаю. — Что тут сложного, Шастун, ты мне нравишься!Нравился в школе и нравишься сейчас. Разве ты никогда не замечал, что я всегда была рядом? За партой, в чёртовой школьной столовке, в гардеробе. Я даже заплатила Илье, чтобы он разыграл весь этот спектакль! — Что? — звоном в ушах пронеслась последняя фраза, — какой спектакль? — руки предательски затряслись. — Разве он тебе не рассказал? Вот идиот. Кто-то подсказал проверить, может ты по мальчикам. Ну я и попросила Макарова разыграть спектакль с признанием. А ты, идиот такой, и повёлся. Ну, я сказала ему, устроить тебе взбучку. Чтобы ты разочаровался в нём и ко мне пришёл. А ты вон какой оказался… терпила. — Хватит!— закричал Антон. Тысяча чувств слились в нём. Они вот вот заполнят его, выльются и затопят всё вокруг, — пошла вон отсюда. — Но… — Вон! Ира не стала сопротивляться и пошла в сторону выхода. — Смотри не пожалей о своём решении, — сказала она в след, уходя. Антон практически не слышал её. В его ушах всё ещё звенело и звон становился невыносимо громким. Тело трясло как в лихорадке. Парень схватился за голову и сполз на пол. В голове был хаос из мыслей и чувств. Спасти его мог только он. Судорожно, Антон взял телефон и набрал номер. Гудки. — Ну же! Гудки. — Отвечай! Тишина. Он закричал. Единственный человек, который мог ему помочь не отвечал. — Арсений! — кричал куда-то Шаст, задыхаясь от слёз, — Пожалуйста… Ответь. В ответ тишина. Парень схватил телефон, надел первую попавшуюся одежду и, наплевав на все страхи, выбежал на улицу. Он бежал до самого подъезда Арсения, пытаясь отдышаться, набрал номер квартиры, но результата также не было. И ещё раз. И ещё. — Блять! — он пнул железную дверь, но даже не почувствовал боли. Набрав номер ещё раз пять и не получив ответа, он побежал дальше, попутно пытаясь дозвониться. Последнее место. Их место. Антон взобрался на крышу. Ту самую крышу, куда водил его Арс. Где он наконец-то отпустил все свои проблемы. По крайней мере он так думал. Парень огляделся вокруг — никого. — Арсений, блять, Попов! Где ты? — тишина. Парень подошел к краю крыши, чтобы спровоцировать Арсения, если он, конечно, здесь. — Ну и где ты блять?! Где ты, когда ты так нужен? — кричал Антон куда-то в суетливый город под его ногами. Дул сильный ветер и парень едва ли мог услышать даже себя самого. — Смотри! Я сейчас прыгну! — парень терял голос, но продолжал орать тому, кто все равно его не слышит. — Ты же психолог! Так спасай меня! Эй! Истерика одолела парня и он сделал шаг назад и сел на пол, прижав к себе ноги. — Ну пожалуйста… — уже значительно и безнадёжно сказал парень, — Я же… люблю тебя…