ID работы: 7753401

Спасай меня!

Слэш
R
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Где же ты?

Настройки текста
— Антон, чёрт побери! — кричал мужчина, отказываясь принимать тишину. Он начал бесцеремонно открывать все двери подряд и, остановившись в комнате парня, осмотрелся. Весь мир в его голубых глазах на секунду остановился. Он только что осознал, что в квартире никого нет. В голове тут же пронеслось тысяча и одна версия того, что могло произойти, и все они были не лучшими. Трясущимися руками, мужчина взял телефон и набрал номер парня, но услышал лишь несколько мучительно долгих гудков. Ещё раз, и ещё, и ещё… по-прежнему тишина. Стараясь не думать о худшем, Арсений набрал Майю. «Аппарат выключен или находится в не зоны действия сети» — оповестил механический голос. — Блять! — телефон полетел в стену и, кажется, от него отлетело пару осколков экранного стекла, но это мало испугало Арсения. Сейчас он лишь думал, где искать парня. Дурные мысли полностью забили голову психолога, нервы на пределе, но тут раздался звонок. Надежда мелькнула в глазах мужчины, и он тут же поднял разбитый телефон — Да? — отчаянно спросил он. — Привет, Арс, — но, к сожалению, это был не тот голос, который он ожидал услышать. Это был его друг — Серёжа. — Привет, что хотел, — расстроено ответил Попов, сжимая переносицу. — Да ничего серьёзного, занят? — Типо того. — Всё со своим Антоном возишься? — Вроде того, — Арсений хотел было послать друга куда подальше, но вдруг в его голове проскочила идея, — слушай, Серый, есть делишко… — Слушаю.

***

Через час машина психолога подъехала к шиномонтажу. К нему тут же подошел мужчина. — Здравствуйте, чем могу… — он не договорил, так как был крайне удивлён знакомому лицу — Можете, — выходя, сказал Арсений и тут же схватил работника за воротник одежды, — давай-ка отойдём — Откуда ты узнал, где я? — недоумённо спрашивал мужчина, когда они отошли — Оо, я теперь всё о тебе знаю, Илья Макаров. — Что тебе надо, — голос прозвучал грубее, но он все равно боялся. — Где Антон? — Что? — Что слышал — Арсений всё больше злился, прижимая Илью к стене. — Мне откуда знать? Ты его ебырь. — Врёшь! — мужчина был вне себя от ярости, было заметно, что он еле сдерживается, чтобы не ударить. — Да не знаю я, где он. — Значит, по-хорошему ты не хочешь… — он было ослабил хватку, но через секунду в щеку Ильи прилетел удар. — Ты че, с дуба рухул? — возмутился Макаров, ответно замахиваясь для удара, но Арсений перехватывает его и пинает работника с колена в живот. — Я-то нет, а вот если ты будешь и дальше отмалчиваться, то тебе же хуже будет. — Блять, я уже сказал, что не знаю. В голове Арсения упала планка, и он стал безразборочно бить Илью, который уже лежал на земле. Попов остановился, лишь когда осознал, что все его руки в крови, а Макаров действительно не знает, где Шаст. — Псих, — сказал Илья, выплевывая кровь. Арс поднялся, еще раз ударил мужчину по почкам и поспешил к своему автомобилю. Сев в транспортное средство, мужчина ударил по рулю — Блять! — он снова достал телефон, зашел на страничку Антона. «Был в сети в 11:37». Несмотря на это, Арс все равно написал ему. Вы: Антон, ты где? 16:40 Вы: Ответь, пожалуйста 16:40 Вы: Антон… 16:40 Мужчина смотрел в экран, не моргая, будто если он закроет глаза, то что-то пропустит. Но ни через минуту, ни через 10 ответа не последовало. Вариантов больше не было. Он не знал, где искать Антона, отчего на душе становилось мерзко. А что если ему нужна моя помощь? А если у него случится паническая атака? Эти мысли не покидали психолога на протяжении всего пути назад к дому Шастуна. Всё, что он мог сейчас сделать — ждать его дома, надеясь на лучшее. Арсений открыл дверь квартиры. В душе еще оставался призрачный след надежды, что Антон уже вернулся. — Антош? — тишина. Мужчина разделся, пошел в комнату парня и уселся на кровать, словно это была его комната. Он стал с интересом рассматривать всё вокруг, будто был здесь впервые. Изучив комнату вдоль и поперёк, мужчина посмотрел в телефон, не ответил ли Антон. Однако надпись под его именем была непреклонна «был в сети в 11:37». Арсений еще раз попытался позвонить, но в ответ слышал лишь гудки. — Да, где же ты? — мужчина лёг на кровать и смотрел в потолок. Поток мыслей унёс его куда-то, и он уже потерял счет времени, когда вдруг раздался звук ключей. Арсений тут же подскочил и выбежал в коридор, как ребёнок, который ждёт возвращение матери домой. — Арс? — недоумённо смотрел на него Антон, совсем не ожидая, что дома кто-то будет. Мужчина не говоря ни слова, подбежал к парню и заключил его в крепкие объятия. — Не пропадай больше так — чуть ли не плача, сказал Попов — Разве я куда-то пропадал? Арсений разорвал объятия и посмотрел в глаза парню. — Я весь день тебя искал вообще-то. Весь телефон оборвал. — Было видно, что он злится, но, тем не менее, голоса он не повышал. Шастун достал телефон и посмотрел на дисплей — «38 пропущенных звонков, 3 новых сообщения». Он прикрыл рот рукой и посмотрел на Арсения. «Он весь день меня искал?» — Прости, пожалуйста. Я, наверное, не слышал, — виновато сказал парень. — Ничего страшного, просто не делай так больше, — его голос звучал строже обычного, и взгляд был таким суровым. Антон никогда его таким не видел. Арсений приблизился и аккуратно, будто боясь спугнуть, поцеловал парня. Тот, к своему удивлению, отвечал на поцелуй. Только сейчас он понял, как соскучился по Попову, он был готов наплевать, даже если это шутка. Парень просто наслаждался моментом. — Кхм, — раздался женский голос и Антон моментально оттолкнул Арса. В дверной проём заглянула девушка. Она старательно пыталась привлечь к себе внимание. — Эмм. Ира, знакомься, это Арс. Арс это Ира, — парень смущенно смотрел куда угодно, но не на ребят. Они же, наоборот, старались повнимательнее друг друга изучить. — Приятно познакомиться, — Арсений натянул приветственную улыбку, но руку протягивать не стал. — Взаимно, — так же улыбнулась Ира. Неловкая тишина нарастала. Попов с девушкой сверлили друг друга взглядами, а Антон хотел запереться в комнате от этого напряжения, повисшего в воздухе. — Ну, думаю, я пойду — наконец-то сказала Ира, отводя взгляд, — я напишу тебе. — Ага, пока — ответил парень и закрыл входную дверь. — Ты не рассказывал про неё. — Это моя бывшая… одноклассница. Я её случайно вчера встретил, — сказал Шастун, снимая верхнюю одежду. Он хотел ещё что-то сказать, но вдруг заметил на руках мужчины кровь, — что случилось? — Не важно. — В смысле не важно? Это же нужно обработать! — парень взволнованно начал метаться в поисках аптечки, Арсений же молча последовал за ним на кухню. — Сядь, — скомандовал Шастун, и мужчина послушно сел. Парень смочил вату перекисью и аккуратно стал обрабатывать костяшки, дуя на рану, чтобы не щипало. Смотря на эту заботу, Арсению стало так тепло на душе. Давно о нём никто так не волновался и не заботился. — Антон… Я и правда тебя люблю. От этих слов Антон на секунду застыл и засмущался. — Дальше сам справишься. — Парень положил вату и убежал в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.