ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор: Реализм — "Социальное дно"

Настройки текста
      Шумно выдохнув, Митя обратился в сторону. — Ух, как же я устал!.. Пацаны, вы капец шустрые! Вы лучшие!.. у-у-ух. Так всё таки       Скрывать больше было нечего, тем более это был последний день для многих, в том числе и для Мити, которого девочка где-то в самой глубине души ещё любила, и Лика простодушно улыбнулась. — Просто я до этого думала, что ты свободен и влюбилась в тебя. А когда узнала сильно расстроилась. — П-понятно... эм...       Под шокированный взгляд Мити, не привыкшего выслушивать столь смелые признания в любви от едва знакомых девушек, Лика удалилась из зала победительницей.       В женском туалете на втором этаже как всегда собралась парочка девиц, любивших поговорить достаточно громко о своих личных проблемах, иногда записывая свою разговор на звуковое сообщение, которое в последствии отправляется близкому другу. Почему они выбирали общественные места для приватных разговоров, зная, что придётся каждую девчонку потом оттуда выгонять, непонятно. Именно с таких, особо не включавших логику напару с мозгом, Лика и решила начать.       Для начала нужно найти причину для конфликта, чтобы хорошенько набраться сил для боя. Лучшая провокация — это не обращая на них внимание зайти в кабинку. По идее, они подойдут и начнут стучаться и заглядывать, пытаясь ничего не подозревающую жертву снять на камеру. Однако такого не произошло.       Точно, пытаются задобрить!       Лика крепко сжала кулаки и вытащила из-за юбки нож, посмотрела на него и, спрятав за спину, вышла из кабинки. Девчонки всё также стояли и без умолку продолжали трещать о насущном. Только сейчас одна из них замечает девочку, стоявшую совсем неподалёку и, похоже, слушавшую их, подходит ближе и неосторожно замечает, что Лика выглядит не очень хорошо. Сердце девочки кольнуло, и она вытащила из-за спины холодное оружие. — Пора спа-ать! — Объявила Лика и замахнулась на школьниц.       Девочки насмерть перепугались, но старались внешне сохранить хладнокровность. В конце концов эмоции пересилили и одна из них решилась бежать. Другую, которая сделала замечание, постигла неудача: Лика успела её схватить, ударить об стену и резануть по предплечью ножом. Из руки вскричавшей школьницы мгновенно прыснула кровь. "Убийца" на ватных ногах выбежала в уже опустевший коридор.       Кровь. Много крови. Лика полоснула живое существо. Она сильно его поранила. Живое душераздирающе закричало.       Это ощущение, когда кого-то режешь ножом. Лика до этого боялась даже видеть, как её мама разделывала курицу, как хрустели сырые кости, как рвалось мясо, хоть и почти без крови.       Здесь же был человек, настоящий, живой. От одного ощущения Лика затряслась. В глаза постепенно меркло, в ушах начался звон.       Нет! Надо продолжать сражаться!       Заслышав в противоположном крыле шум и звонкий стук каблуков, Лика с огромным усилием поднялась и побежала к лестнице.       В пролёте между первым и вторым этажами она встречает ещё трёх девочек, среди которых узнаёт опаздывавшую на урок Таню и Женю, мирно о чём-то болтавшие. Сделав усилие воли, Лика попыталась зацепить обеих ножом, но те вовремя увернулись. Таня быстро сообразила, что им грозит опасность и дала команду бежать. Женя всего лишь на секунду помедлила и её правый бок с щекой оказались вспороты. Прилив адреналина помог Тане подхватить Женю и оттащить её от обезумевшей бывшей подруги. Сама же подруга шатаясь сбежала на первый этаж.       Навстречу Лике выбегает охранник с тремя старшеклассниками-добровольцами, видевшие по камерам творящийся на втором этаже ужас. Основной выход оказывается в считанные секунды заблокирован, потому девочка бежит как можно быстрее к запасному. Перед эвакуационным выходом был небольшой спуск, перед которым Лика неудачно запинается и стремительно летит вниз. Она ударяется головой о бетонный пол и теряет сознание.

***

      Далее все воспоминания как в тумане, как в подзабытом кошмарном сне. Больница, детская комната полиции, противная камера — страшные мгновения остались позади, как и самые лучшие.       Больше к Лике не приходили во снах персонажи из Крипипасты. Да и сама она их более не ждала. Она, как амёба, после инцидента в школе безэмоционально плыла по реке жизни, в своё серое будущее.       Закончив обучение она рано устроится на работу, чтобы можно было бы ухаживать за больной матерью, подхватившей инсульт. Отец же в один прекрасный момент не захочет дальше наблюдать за полуживой женой и дочерью-преступницей. Однажды он просто уйдёт и не вернётся.       Работая на двух работах Лика наконец-то поймёт, что все её предыдущие страдания были лишь детским капризом.       Она сама решила устроить себе в будущем ад, нанеся сильные ранения посторонним, незнакомым людям потому, что несуществующие существа пришли во сне и прямо сказали отравить себе жизнь вот так просто.       Иногда Лика уходила далеко от дома, в заброшенные безлюдные места и там долго плакала, вспоминая прежнюю жизнь.       Как мальчики в её классе задорно шутили, не обращая внимания на семейные и учебные проблемы, или просто пытаясь убежать от них с помощью своего, местами своеобразного юмора. Как они также пытались развеселить погрустневшую ещё в пятом классе Лику (как раз, когда девочка стала увлекаться "страшными" рассказами), а она их ненавидела за это. Как другие девочки в классе хотели подружиться в том же классе с ней, но она огрызалась. Впоследствии это смогла сделать Таня. После этого одноклассники потеряли всякую надежду сделать некогда задорную и энергичную девчонку вновь социальной. Их дружелюбие сменилось нейтралитетом, которое у некоторых сменилось однажды на маленькую вражду.       Только сейчас Лика поняла, за что Митяй Максимов полюбил Таню. За простоту, за благодарность, за отзывчивость и дружелюбие. Хорошие качества у Тани с каждым годом возрастали. В будущем она с Митей создаст семью, в которой будет не без скандалов и вечных ссор.       А могло бы получиться такое у Лики?       Она постоянно отвечала себе нет и на то были веские причины.       Но что теперь?.. — Ах, если бы, если бы... Да поздно! — Сказала себе Лика, заливаясь горькими слезами. — Я как раньше летала в облаках, так и сейчас! Я ничуть не изменилась: не думаю о будущем, а всё мечтаю. Нет, я ничем не лучше других людей, только хуже. Не хотела жить в реальности, хотела лучшей жизни. И где я после тех мечтаний? Я на социальном дне!..       В тот момент в комнату заглянула еле ходившая мама девушки. Она молча постояла, вздохнула и ушла, оставив дочь наедине со своими тоскливыми мыслями.       Такова история Анжелики Епифанцевой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.