ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал — О дивный новый мир

Настройки текста
      ...Так грустно и одиноко. Ужасно одиноко.       Пусть её завалят обвинениями в плохой успеваемости, в лени, в беспечном отношении к будущим экзаменам, а там, того гляди, и своего будущего. Пусть все, кому не лень в ярости набросятся на неё за наплевательское отношение к учёбе, за не сделанную домашнюю работу. Пусть. Но они потом сами захотят вернуть свои слова обратно, они ещё не раз пожалеют, что ничего не увидели и в самый последний момент и узнали о своей причастности только тогда, когда об этом стало слишком поздно печься.       Пусть они будут лить пустые слёзы, говорить о прошедшем столь горько и возвышенно: эпитетами, метафорами, сравнениями и прочим. Что-либо изменить будет уже не в их силах, потому как время отмотать назад невозможно. И в их власти будет только сочувствие, жалость и целый хор рыданий. Они же придумали поговорку "что имеем — не дорожим, а потерявши плачем". Они же игнорируют её, зато попрекают ею каждого.       Они и просты, и сложны. Они люди.       Учителя, родители, школьники, земляки и соотечественники. Все они будут свидетелями произошедшего. Начнётся банальная паника, обвинение всех и вся в случившемся, долгие рассуждения на тему обиды, мести, насилия, рассказываемые монотонным голосом под сменяемые друг за другом слайды; нет, ни на чужих, ни на своих ошибках люди не учатся.       Многие привыкли держать всё в себе, так как, видете ли, если рассказать о чём-то беспокоящем, то тебя обязательно обольют грязью, заявив, что все, абсолютно все твои проблемы — пустышка, а все, казалось бы, невозможные достижения — обычное дело.       Ты добился успехов в учёбе? Подумаешь...       Ты стал успешным работником? Так ведь работником, а не человеком.       Ты смог победить страшную смертельную болезнь? Есть люди, которые до тебя успешно это же проделывали.       Ты зарабатываешь больше, чем президент любой страны? Ничего особенного, каждый так может.       Ты вернулся с того света. Пф...       Ты смог найти смысл жизни человечества, открыть все загадки природы, всей Вселенной, ответить на все вопросы умнейших учёных? Много знаешь — крепче спишь, так что не умничай.       Так же происходит и с переживаниями любого типа. Будь то маленькая грусть или сильнейшая депрессия, ты услышишь нечто подобное: — Ты тут ревёшь по поводу и без, а кому-то действительно тяжело и они об этом не говорят, радуются жизни. Не то что ты. Заканчивай свою бить баклуши, бездельник. Ты со своими недостраданиями никому не нужен.       А тех, кто всё-таки решился наложить на себя руки зовут просто "слабаками, коих сейчас полным полно".       Так что же получается, настоящий идеал людей, живущих на Земле — это "безэмоциональный" оптимист, который пережил абсолютно всё, что может пережить каждый человек, и который знает также абсолютно всё, что может знать каждый?       А что если идеал — это тот, кто смог то, что не мог выполнить кто-нибудь другой, и идеал у каждого свой?       Но и на этот вопрос никто из взрослых не ответит, так как в основном их на данный момент больше всего волнует где и как достать бесконечный источник денег, шикарное жильё, верного партнёра из предыдущего абзаца также с кучей денег, послушных, как робот, детей штук один-десять, непонятно как и откуда взявшиеся счастье, здоровье, любовь.       Как всё это вообще может появиться, тоже неизвестно.       Почему все мыслят так однотипно и шаблонно? Почему никто не желает выбиться из общепринятого отношения ко всему и заиметь наконец-то своё? И даже если кто-то смог это сделать, то почему этого "выскочку" вновь "ставят на место" и вновь поют всё ту же песню о нехватке необыкновенных, ломающих стереотипы людей?       Почему этот мир такой ущербный?..       Мысли Лики, лежавшей битый час на кровати, переполняли эти философские вопросы.       Святая грусть от пережитого предательства заставила девочку вдруг открыть для себя какой-то запутанный мир, где лишь одни противоречия. Она удивлялась его существованию совсем близко от себя.       Кто его таким придумал? Кто согласился его таким сделать? Всё те же люди, которые сами же страдают от своей выдумки уже сотнями лет и никак не могут придумать выход из этой ситуации.       А ведь достаточно просто вести себя естественно. Надо просто быть такой, какая ты есть. Разве не это мы постоянно слышим? Разве не те, кто изображают только себя, а не какой-то стандарт или кого-либо другого, становятся победителями в жизни?       Лика сама осознавала свою частичную вину в подражании одноклассниц, для того чтобы заполучить внимание любимого парня. Если бы она повела себя иначе... — Ах, если бы, если бы... Да поздно! Поздно! Остаётся только мечтать о лучшем исходе и дальше летать в облаках! Я ничем не лучше других людей. — Недовольно заключила Лика.       В соседней комнате, гостиной, что-то брякнуло и в комнату к Лике заглянула мама. — Вместо того, чтобы тут филосовствовать, ты бы лучше помогла мне с уборкой!       От такого обидного безразличия Лика чуть было не заплакала по-новой, но вовремя пыталась сдержать нахлынувшие чувства и, встав с кровати, молча вытерла пыль со стола.       Нет, так продолжаться дальше не может. Она обязательно громко объявит о своей боли, да так, что весь город будет ещё долго помнить о том, как плевать на чувства других!

***

      Это было самое обычное утро понедельника, начавшееся с очередного звонка будильника. Лика за завтраком сказала своей маме, будто той кто-то звонил. Пока мама отвлеклась Лика вытащила кухонный нож и быстро спрятала его в портфеле.       Как всегда Лика заглянула в зеркало. Там она увидела обычную себя, только побледневшую, с тёмными кругами вокруг глаз и слегка истощавшую.       Предатели-одноклассники в последний раз запомнят её такой.       Школа вновь безрадостно и с презрением встречает самого ненавистного всеми изгоя. Но теперь все унижения со стороны школьников будут запамятованы и отомщены.       Давайте, злите Лику больше обычного! Бейте её, оскорбляйте всеми ругательствами, которые знаете от своих друзей, родителей, посторонних. Это ваш звёздный час, вас запомнят как героев! Ведь любой обиженный, ступивший на тропу войны со всеми, кто отравлял его существование, — злодей, преступник, которого нужно уничтожить, так как он позволил себе единственную защиту — нападение, начавшееся с маленькой мести нерадивым товарищам.       История прошла без происшествий и замечаний со стороны учительницы. Массовый геноцид Лика запланировала между вторым и третьим уроками, после первой физкультуры, во время длинной перемены.       Второй урок тоже начался почти незаметно.       Неужели они счиают, что задобрят Лику таким образом? Как бы не так.       Девочка помнит всё. Абсолютно всё.       Сейчас неважно было, хорошие и смиренные все или всё такие же, какими были прежде. Лика слишком сильно стремилась попасть в Крипипасту, где ей точно будут все рады.       В особняке, где дружно живут серийные убийцы с монстрами, возглавляемые Слендером, Лика под другим именем в Даркнете продолжит свою уже анонимную писательскую деятельность. Она будет описывать свои похождения во всех подробностях и только тогда неугомонные критики начнут превозносить девочку, иначе она найдёт их и всем до единому перережет горло. Лика будет счастливо жить вместе с любимым Джеффом, который к тому времени перестанет на неё обижаться за чрезмерную чувствительность (в конце концов и он, наверняка, вспомнит как рыдал по своему брату).       Вот он, звонок на перемену. Пора.       Лика ещё сто раз пожалеет, что взяла с собой не папин перочинный ножик. Этот кухонный ножище слишком огромен, чтобы его некто не заметил. Хорошо что, Лика пришла сегодня в юбке. Спрятав нож на бедре, девочка вышла из пустой раздевалки и стала вспоминать план действий. Но в этот момент к ней подходит запыхавшийся после пионербола Митяй Максимов: — Привет, мы сегодня чего-то не пересекались совсем.       Почувствовал значит грядущую беду, которая и его заденет в самое сердце... — Спросить хотел, ты чего такая на вечеринке меня толкнула и убежала? Мы с Таней немного в недоумении просто. Может я что-то не так сделал? Ты объясни, так я исправлюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.