ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс, данный Крипи

Настройки текста
      И снова очаровательный сон видит Лика.       В её роскошном дворце, где всё сияло и искрилось от чистого золота, мрамора, пёстрых самоцветов и хрусталя, перед ней стоит возлюбленный, чьё кольцо красуется на пальце Лики. Он снова просит её руки, снова говорит красивые и заманчивые слова, соблазняя девочку согласиться стать его женой. Но она была непреклонна. Лика старается как можно холоднее и строже смотреть на парня, чтобы тот стал всеми правдами и неправдами, любыми клятвами и самыми отчаянными поступками смог растопить сердце ледяной королевы.       Выбившись из сил, парень печально опускает голову и уходит. Раздосадованная таким быстрым поражением некогда любимого ей человека Лика смотрит ему вслед и совершенно не знает как заставить того вернуться. — Пусть уходит. Меньше народу — больше кислороду. — С усмешкой заявляет одна из фрейлин Таня.       Лика некоторое время не разделяла с ней её оптимизма, но позже согласилась.       В королевскую залу ещё много людей заходили и выходили. В основном это были те, кто хотели взглянуть на прекрасную Лику и с восхищёнными возгласами тотчас уходил прочь.       Через некоторое время двери распахиваются и в залу заходит другой принц, которого условно можно было так назвать. Ведь одет он был как обычные юноши пятнадцати-семнадцати лет. Из одежды у него были белая толстовка с капюшоном, чёрные штаны и серые кеды. Его чёрные волосы были растрёпаны, пронзительные голубые, почти синие, как бескрайнее море, глаза, цвет которых подчёркивала бледность кожи, даже не смотрели на великолепие королевы Лики. Та же, в свою очередь, вся обомлела и тихо молвила: — Это он... Моё всё: моя жизнь, моя душа, мои мысли, моя любовь... Это всё он.       Вошедший скептично осмотрел залу, подошёл к стражникам, перекинулся парой дружественных фраз. Затем поздоровался с фрейлинами Викой, Кристиной, Таней, Женей и даже младшей сестрой Тани Сонечкой, но не с Ликой. Безразличный ко всему парень сел на подоконник и стал наблюдать за открывавшейся панорамой средневекового городка, приговаривая: "Лепота-а... Страшная сила!"       Пылавшая от любви к только что зашедшему пареньку Лика чувствовала одновременно и одиночество, и недопонимание: почему он видел всех, со всеми поговорил, а на неё даже короткого, секундного взгляда не бросил? Она встала с трона и стремительно подошла к принцу, осторожно спросив: — Нравится тут? — М? Да-да, конечно... — как будто Лика была самой обычной девчонкой ответил парень. — Покрасивее, чем у нас.       От захлестнувшего любопытства Лика закусила губу. — А как тебя зовут?       Лика как нарочно не смогла точно услышать полностью имя, но расслышала только одно: его зовут Джеффри. Сердце девочки вздрогнуло. Неужели это тот самый Джефф, которого Лика всю сознательную жизнь ждёт? — А ты красивее, чем я себе представляла, — ни с того, ни с сего вдруг ляпнула Лика и тут же об этом пожалела.       Парень несколько удивлённо посмотрел на неё и добродушно усмехнулся. — Ну, и ты ничего так. — Он хотел что-то ещё показать жестами, но смог только добавить. — Ну... н-нормально. Сойдёт.       От одной фразы Лика была на седьмом небе от счастья, она готова была порхать на крыльях. Как же, он её оценил, не назвав, что самое главное, недостатков! — Если ты не против, я пойду тогда. — Он отошёл от окна. — Эй! Северный Кавказ, приём!       Навстречу ему вдруг выбежала красивая девушка с чёрными, как уголь, кудрявыми волосами, такими же как у самого парня глазами, в которых словно отражалось небо, персиковой кожей и в простой закрытой (по сравнению с частыми и глубокими вырезами на шикарном розовом платье Лики) одежде.       Горе, беда, трагедия забили все мысли в голове Лики.       Как же он мог не увидеть столь ослепительную красавицу-альбиноску Лику? Да к тому же она была нэко и с ангельскими крыльями, а эта чернявая обычный ничем не примечательный, самый обыкновенный человек! Но почему-то даже верные слуги вмиг захотели стать слугами той, которая сама же минуту назад была такой, бросив и забыв предыдущую хозяйку ради её парня мечты. За что бедной девочке Лике такая несправедливость? Отчего некогда лелеявшая её жизнь внезапно стала такой жестокой по отношению к всё той же девочке?       Навзрыд заплакав, Лика бежит прочь от предателей в тёмные уголки дворца. Она спускается в мрачное подземелье, похожее на ад. Она бежит всё дальше и дальше, по чёрной каменной дороге, окружённой лавой, что стекала по стенам. Вскоре Лика увидела перед собой огромный трон, на котором восседал спящий ЗАЛГО, а у подножия сидел безрадостный настоящий Джефф Убийца. Когда Лика подошла поближе, он поднял голову и рассерженно взглянул Лике прямо в глаза. — Я предлагал тебе пойти с нами, но ты отказалась. Что ты теперь чувствуешь? Горечь? Пустоту? Тебя ведь предали, так? — Д-да. — полушёпотом ответила альбиноска. — Ты довольна результатом отказа? — Н-нет.       Джефф поднялся, всё также не отрывая взгляда от Лики. — Ты захотела остаться с теми сущностями, от которых ты страдала долгое время. Ты дала им второй шанс. А что они?.. А что ты?.. Ты знала, что им нельзя доверять, и ты всё равно доверилась! И только сейчас ты поняла, какую ошибку совершила.       Около убийцы и Лики начали собираться персонажи из Крипипасты, подходя по одному. Очень скоро в тронном зале собралась целая толпа необычных зевак, готовых послушать, как ту девушку, которая собиралась стать одной из них, отчитывают как провинившуюся в какой-то очевидной глупости, жалкую, безобразную выскочку!       Но что если так оно и есть? Получается собравшиеся Крипачи не смеются без причины?       Джефф ещё долго на потеху зрителям пересказывал все промахи Лики по отношению к бессердечным людям, коих она считала хорошими, пока что-то не заставило его замолкнуть. — Нет, так дело оставлять нельзя. — Звонко произнёс басом проснувшийся ЗАЛГО. — Многие из нас были такими, как Изуми. Все мы ошибались и именно эти ошибки привели вас к жизни убийц. Изуми сейчас на пороге такой жизни, ей не хватает уверенности ступить на тропу свободы и крови. Вудс, ты знаешь, что делать.       Джефф нехотя достал свой нож и протянул его Лике. — Изуми Лин Мэй, наша Изуми Убийца... ты можешь исправить свою ошибку, скрыв её в чёрной крови предавших тебя товарищей... вступи вместе с нами на тропу войны с паразитами целой планеты. Избавь её от мучений и медленной, но верной смерти... Изуми, ты можешь стать нашей последней надеждой на колоссальную помощь... Такие как ты новое поколение, мы постепенно уходим в прошлое, на покой... Не подведи нас.       К Лике подошла Клокворк, гордо посмотрела на неё и спросила: — Кто стал последней каплей, прежде чем я вышла на тропу войны с людьми? — Человек. — Без раздумий ответила Лика.       Над девочкой склонилась рядом стоявшая Джейн Убийца. — Что прежде всего заставляет нас оказать сопротивление, поднять восстание? Что движет нами в дальнейшем? Что помогает нам обрести свободу и бесстрашие, найти настоящую себя? — Ненависть.       Тут из толпы выскочил Бен и прошипел: — Наш главный и единственный закон? — Ты убей или будь убитым! — Перешла на крик Изуми.       И в этот же момент вся толпа проголосила два раза этот закон, как бы подбадривая будущую убийцу. Та же, в свою очередь, вытерла слёзы и потянулась за ножом обрадованного Джеффа...       Невидимые силы оттолкнули Лику на много миль назад, в непроглядную и бесконечную тьму. Она не успела что-либо сообразить, как очутилась в собственной комнате. Судя по освещённости, было утро.       Вновь ударив по будильнику, который забыла отключить в каникулы, Лика уткнулась в подушку и закричала от негодования.       На этот раз её точно не простят и проклянут имя Лика навеки, если она не сделает так, как сказали Крипачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.