ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор: Идеализм — Возвращение домой

Настройки текста
      Митяй внимательно посмотрел Лике в глаза, а после, увидев беспредел позади неё, подбежал к мальчишкам и начал что-то объяснять на простом для них всех языке: — Вань, ты берёшься за тот край... ну, напротив которого стоишь, Влад — ты перед, я за этот. И раз-два-три, подняли!..       В тот же миг к ним подскочили другие, находившиеся в другом конце зала мальчики, собираясь помогать им. Оказалось упали двухметровые футбольные ворота (возможно, они упали, когда Лика переодевалась из спортивной в школьную форму).       Что-то будто щёлкнуло в голове Лики от осознания того, что эти мальчишки набедокурили, эти же исправились и даже другие им помогли, а она их хочет убить из личных соображений. Пускай их действие было мелочью, но ведь они могли бросить проблему с поднятием тяжеленных ворот на физрука, который уж точно не управился бы.       Нет, о чём ты думаешь? Что за посторонние мысли? Соберись, Изуми-тян! Ты должна это сделать!..       Лика с надменным видо дождалась Митяя, пока он со всем управился, и загадочно ответила: — Знаешь, есть такие вещи, которые не все могут понять, кроме одного или нескольких человек. Мои действия были обусловлены тем, что... — она призадумалась над продолжением своей мысли, но больше ничего пафосного ей не приходило в голову. — ...хотя, зачем мне говорить? Если бы ты хотел знать ответа на свой вопрос, ты бы его уже знал.       Смахнув упавшую прядь восол с плеча, Лика вышла из зала, сопровождаемая шокированным взглядом: Митя ничего не понял из того, что услышал от очень странной девочки.       К тому времени прозвенел звонок на третий урок, но девочка даже и не думала идти в спортивный зал. Она шла и пыталась найти в толпе старшеклассников подходящую жертву. Наконец перед ней промелькнула голова Тани, которая не сразу заметила свою теперь "лучшую подругу". Вместе с Женей она подошла к гордо откинувшей назад голову Лике, будто свысока на них глядела. — Ой, привет снова. Меня сегодня на истории не спрашивали? — А зачем о тебе вообще будут спрашивать? — Насмешливо ответила Лика. — Действительно, меня же ещё с начала сентября не было. — Отшутилась Таня. — Кстати, а почему ты тогда, ну, помнишь, на вечеринке, так внезапно ушла, да ещё и за что-то обозлилась на Митяя? Что-то серьёзное случилось? Он тебя обижал? А может его братья-охламоны сказали тебе что-то плохое? Ты сразу так и скажи, мы им зададим жару. Ну, или Мите зададим. — Э-э-э, мне просто стало как-то не очень хорошо.       Лике было странно видеть сегодня всех такими, будто ничего не происходило, не происходит и не будет происходить в дальнейшем. Как так? Почему жизнь не оставляет никаких знаков опасности или, наоборот, удачи в грядущем?       Почему этот мир такой ущербный? — Девчонки, вы только взгляните на время! Да если мы продолжим тут стоять, то на нас же физрук настучит! — Взглянув на часы в коридоре, сказала Женя. — Ах, чёрт. Совсем забыла.       Девочки подхватили Лику, которая вначале отпиралась, но потом согласилась идти с ними, и направились в зал. По пути Женя ничего не говорила по поводу оценок подружки Тани или самой Тани. Обычно она всегда сравнивала свои сплошные "пятёрки" с "четвёрками", "тройками", "двойками" и "колами" других. Однажды она даже созналась, что её оценки в семье никого не интересуют, как и сама Женя.       Ни для кого секрет в классе, что примерно такая же ситуация была и у закадычных подруг Кристи и Вик, только они нашли способ самовыражения через вызывающее поведение и одежду.       В зале не было физрука, потому девочек не встретили с возгласами типа "какого чёрта вы ещё пришли сюда?" или "Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на химию!" Последний урок считался в их школе невозможным, потому при слове "химия" и "химичка" возникала ассоциация с преисподней и сатаной.       Встав в строй, Лика вдруг замечает, что после неё встала Лиза, тихая и скромная, но любящая временами остро заговорить девочка в классе. — Почему ты тут стоишь? — Поинтересовалась Лика. — Вероятно, потому что я ниже тебя.       И действительно, Лиза была на полголовы ниже Лики. Как такое раньше нельзя было заметить? — Эй, братишкина! — Раздалось вдруг на весь зал: пришёл физрук. — Почему переоделась? Ну-ка "адидас" свой пошла и быстро надела, а то выпендривается она мне тут. Ух!       Физрук сделал вид, что погнался за девочкой, чтобы дать оплеухи, чем вызвал бурное веселье у построившегося восьмого класса.       Зайдя в раздевалку, Лика тотчас предалась своим размышлениям о жизни.       Почему её жизнь вдруг стала такой... странной? Подозрительной? Ещё несколько дней тому назад это была ужасная пора, от которой Лика намеревалась избавиться путём убийства всей школы, а сейчас будто после бесконечности пасмурных и дождливых дней вдруг выглянуло солнышко, таке ласковое и лучистое. Что такого произошло, что оно выглянуло? Это из-за того, что девочка собиралась сделать? Если нет, то почему?       Бедняжка, привыкшая видеть свет в чёрных тонах, наблюдать за своими унижениями перед всеми, чувствовать себя изгоем мира, не понимала, что она вернулась в реальность. В ту реальность, где была до пятого класса, до того, как стала придумавыть себе отречённость от своих сверстников и думать, что она один из героев из Крипипасты, который однажды обычным утром рассмеётся, как псих, и пойдёт убивать всё, что движется. Она нарочно нагнетала атмосферу вокруг себя, сама же не замечая этого. Она жила в своих мечтах, как когда-нибудь станет такой же, как КлокВорк, как Бен Утопленник, как Тикки Тоби, как её "возлюбленный" Джефф Убийца. Но зачем она стала так делать, если её ещё до этого жизнь радовала, несмотря на её банальную проблему с внешностью?       Увы, но на это ответить, кроме как "пубертатный возраст и ничего более", нельзя.       Вдруг что-то больно кольнуло в лодыжку и стреском упало на кафель. То был нож. Лика подобрала его и отбросила прочь. Теперь он ей не нужен. Она вновь нашла себя и без насилия. Хотя маме он всё-таки нужен, чем же она хлеб будет резать без него?       Быстро переодевшись в спортивную форму, Лика, на удивление и вместе с тем радостью всем, вышла играть в "перестрелку", которую очень любила наравне с "неводом".       По пришествию домой Лика положила холодное оружие на место. Мама была в недоумении, почему нож будто сквозь землю провалился и только сейчас вернулся. Лика задумалась: она хотела сказать всю правду, но не решалась это сделать. Вскоре она всё же сказала матери, что нож лежал на полу, под раковиной. Лика не стала снова огорчать маму своими бестолковыми и пустыми закидонами.       Нет, отныне Лика вновь будет счастливо жить, как это делала прежде!

***

      Может судьба в дальнейшем и не слишком баловала нашу героиню, но и не оставляла без повода для простой радости. Она не надеялась сорвать куш, но и не хотела оставаться у разбитого корыта.       В общем и в целом, Лика жила, а не существовала; жила, как самые нормальные люди, и не боялась быть таковой. Ведь даже такой тип людей может быть интересным в общении, полезным в обществе, а что самое главное — счастливым.       Да, у неё был шанс седал себя сверхособенной необычным способом. Но настоящей Лике этого не надо было.       Она могла избавить этот мир от плохих людей, но хорошие тоже бы ушли в иной мир ни за что.       А нам пора расстаться с Анжеликой Епифанцевой, передающей вам свой привет и всего самого наилучшего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.