ID работы: 7749341

new life

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

repentance

Настройки текста
      Спустя немного времени, мы уже заходили в квартиру Ларри. Я не знаю, что со мной было, когда я соглашался пойти к нему. Моё сердце быстро колотилось, и ноги немного подкашивались, я даже чуть не упал. Когда мы вошли в его квартиру, я сразу почувствовал уют и спокойствие… так странно. К нам сразу вышла женщина… та женщина, которую я видел на нашем этаже, её вроде Лиза зовут. Подождите, то есть, если она в его квартире, то она его… мама?       — Ой, привет, деточка, ты уже подружилась с моим сыном? — сказала та женщина, и тут я замер. Она серьёзно приняла меня за девушку.       — Маааа, это не она, а он… его зовут Салли Фишер, — немного раздражённо сказал Ларри.       Я просто кивнул в знак согласия с утверждением Ларри.       — Оу… прости меня, просто ты такой милый, Салли, — она мило улыбнулась, а я опять покраснел, и, видимо, это заметил Ларри по моим ушам и слегка подтолкнул меня вперёд.       Я посмотрел на него, а он просто улыбался… господи… у него такая милая улыбка. Задумавшись, я и не заметил, как оказался в комнате Ларри.       Ларри предложил поиграть в видеоигры, я — с большим трудом, конечно же — согласился. Игра так затянула нас, что мы проиграли до самого позднего вечера. Ларри принес чипсы и газировку, чтобы было, чем перекусить. С большим разгромом со счётом двадцать девять-пятнадцать Ларри выиграл. Глянув в окно, мы удивились, как, оказывается, сильно уже стемнело.       — Может, останешься у меня с ночевкой? Там достаточно поздно уже, чтобы идти домой, — предложил Ларри, с надеждой посмотрев на меня.       <Странные чувства боролись в Ларри, он чувствовал, что будет очень расстроен, если Салли уйдёт сейчас домой.>       — Ну, я даже не знаю… — я стушевался, не ожидав такого предложения.       — Не ломайся, а лучше оставайся у меня!       Согласие далось мне с трудом. Перешагнув свои принципы, я выдавил жалкое:       — Ладно…       — Вот и отлично!       Мы встали из-за стола, отложили джойстики и убрали пачки с чипсами и бутылки газировки. Когда мы вернулись в комнату, Ларри уставился на свою кровать нечитаемым взглядом.       — Слушай, такое дело… Я совсем забыл сказать, что… кровать только одна. У меня даже дивана нет. Ночью прохладно, потому на пол я тебя не положу, простынешь еще.       — Есть варианты получше? — Салли смутился, понимая, к чему тот клонит.       — Ну… можно лечь вместе.       — Ты шутишь.       — Ни на грамм.       — Я не лягу в одну кровать.       — А есть другие варианты?       В данном случае Ларри был прав. Уже было очень поздно, и мне было лень идти домой. Но… спать с парнем в одной кровати… мне не по себе от этой мысли. Не то, чтобы я гомофоб. просто я так давно не общался с людьми, и мне так сложно принять это решение, но другого выбора нет…       — Ну, раз другого выхода нет, то ладно… — выдавил я из себя.       — Не ссы, чел, я не из этих, — похлопал меня по спине Ларри.       На этот жест со стороны друга я улыбнулся, чего не было видно за протезом.       — М-мне нужно в ванну и, желательно, ещё аптечка… — тихим голосом сказал я, на что Ларри явно удивился.       Твою ж… как же я буду спать в протезе.       — Зачем тебе аптечка? Ты где-то поранился? — с тревогой в голосе спросил Ларри.       Я не знаю, может, ему можно доверять? Как мне ему объяснить, зачем мне аптечка, и почему я сплю в «маске»? Заметив мою озадаченность, Ларри тяжело вздохнул.       — Чувак, — положил он руку мне на плечо, от чего я вздрогнул, — не смотря на то, что наше знакомство было не из лучших, ты можешь мне довериться, поверь, я смогу тебя понять, — Ларри говорил так убедительно, что все мои сомнения вмиг пропали.       — Когда мне было шесть лет, я попал в ужасную ситуацию, в ходе которой погибла моя мама и… я лишился своего лица, — не знаю, почему, но я говорил без единой запинки, — именно поэтому я ношу протез, — я показал пальцем на моё «лицо», — чтобы шрамы не открывались, я должен их обрабатывать… поэтому, мне нужна аптечка, и… — я немного замялся, — я всегда сплю без протеза, но, если я буду спать с тобой, то ты увидишь моё лицо… а точнее то, что от него осталось, и… я боюсь, что ты меня возненавидишь за него… — я уже еле сдерживал слёзы.       — Чувак… я не думал, что все так сложно. Если для тебя это так важно, то я отвернусь и не буду смотреть тебя, клянусь всем, что у меня есть, — сказал Ларри и побил рукой по груди в место, где находится сердце.       — Ну, если ты обещаешь, то всё нормально, — сказал смущённо я.       Ларри куда-то пошёл и почти сразу же вернулся с аптечкой. Отдав её мне, он сказал, где находится ванная. Я пошёл в указанное мне место. Обработав все шрамы и оставив аптечку в ванной, я пошёл обратно в комнату Ларри. Тот уже расстелил кровать и, заметив меня, спросил:       — Ты у стенки или с краю?       — У стенки…       Неловкая пауза, и до Ларри дошло, что я жду, пока он отвернётся. Он отвернулся и на всякий случай закрыл глаза руками. Я снял протез, положил на стол, лёг на кровать и укрылся с головой одеялом. Почувствовав, что Ларри тоже лёг, я немного выглянул из-под одеяла. И вправду, он отвернулся… Похоже, я правда могу ему доверять.       За всю ночь я так и не смог уснуть. Почему-то я очень волновался, но не из-за своего страха общения с людьми, а из-за чего-то другого… Что со мной происходит? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.