ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суицид

Настройки текста
— Меня чем-то облили? — тихо спросила девушка. — Да, кислотой. Юль, я сегодня же разберусь с Машей. — Что? Зачем? Это не она провернула. Джулии невольно вспомнились Машины слова, когда та уходила:"Знай, сейчас это кислота, а потом будет несчастный случай». — Юль, какой смысл врать? Я поймал её на этом с поличным. Она тебя запугала? Блондинка отвернулась от Сергея и бесшумно сглотнула, в горле стоял огромный, тяжёлый ком. Глаза уже щипало, вот-вот и из них польются слёзы. — Юль, какой смысл скрывать от меня слёзы, когда я их не раз видел? — Я жалкая. Скептик только тяжело вздохнул. Кажется, ей нужно побыть одной. Он видел её слёзы и не раз. На него нахлынули воспоминания. Ему вспомнилось испытание с мёртвой девочкой каратисткой. Оно, и правда, было непростым в эмоциональном плане. Убитая горем мать и друзья, которые готовы наверно были вытащить подругу с того света, но узнать правду. Камеры выключились, а Джулия в спешке покинула съёмочную группу. «Чёрт, опять», — подумал Сафронов. И чуть не погнался за ней. — Джулия такая сильная, невероятная, — начала делиться эмоциями мать. Нашла, кому рассказывать, он с ней шесть выпусков работает. Конечно, он это знает. Наконец-то, улучив минуту паузы в их разговоре, он под предлогом важного дела покинул её. В конце длинного холла стояла жалкая фигура девушки, её плечи ежесекундно вздрагивали. — Юль, — тихо позвал он, обнимая её за талию, девушка в свою очередь обвила его шею руками и уткнулась носом в плечо. — Самоубийство это не выход из ситуации, я знаю, я пробовала. Её голос дрожал. Сергей только молча обнимал. Сейчас им не нужно было никаких слов, он и так прекрасно понимал, что рижанке паршиво, а на её душе скребут кошки. Он знал, блондинка проводила в подростковом возрасте «эксперименты» со своим телом. Сафронов на секунду задумался, что это наверно дико страшно лежать в ванне и подносить лезвие к вене, или стоять на крыше дома 20-этажного дома с мыслью: «Сейчас я спрыгну». Это ведь только кажется, что это легко и просто, но на самом деле далеко не так. Представьте, что вы сами стоите или лежите в той ванне или на том доме, и вы грёбанный подросток. В ваших мыслях полный кавардак, отчим пьёт и бьёт вас ремнём, а мать даёт пощечины. Одноклассники травят вас, у вас депрессия, плюс к тому ещё паранормальные способности, ну просто целый букет. И вам страшно, чёрт возьми, вы не знаете, что делать. Как поступить? Вы просто мечетесь между двух огней. Жизнь или смерть? Многие люди считают, что суицидники это слабые люди, Сафронова всегда смешила это цитата. Это был сущий бред, чтобы порезать вены, затянуть петлю на шее, для этого тоже нужна храбрость, какая-никакая, но храбрость. Всегда легко сказать, он совершил самоубийство, потому что был слабаком. Так поверхностно и глупо. Это дико сложно совершить такой шаг, только подумайте, если вы вспорите вены, ваше тело пронзит адская боль, вода станет ярко-красной, лужа крови, а само тело разбухнет. А если решитесь свешиваться с потолка, то у вас вылезут глаза из орбит и будет агония. Людей всегда что-то толкает на этот страшный шаг, чаще всего подростков, у которых и так слабая психика. По спине ведущего пробежали мурашки, ему даже страшно было представить, какие мысли были в голове у Джулии. Это миф, что подростки прыгают с крыш из-за несчастной любви, что родители не купили им новый IPhone, или то, что друзья не позвали гулять. Это поверхностный взгляд на проблему. Джулия тогда хотела убить себе не из-за такой брехни, а из-за непонимания в семье, одиночества, травли. Тысяча подростков совершили суицид. Сафронов поражался даже не этому, что иногда в их передачу приходили родители и говорили:"Моего сына убили. Кто это сделал?». Приходил экстрасенс, зажигал свечи, а потом оказывалось, что это был суицид. Подросток проводил время свободное время в скверных компаниях, а все такие хорошие, щедрые, понимающие, добрые, отзывчивые родители забивали болт на воспитание. Сергею невольно вспомнился девятый сезон, где мать обратилась по поводу повешенного сына. Что выяснилось потом? Она вечно орала на него и бросала фразы:"Лучше бы я тебе не рожала» или «Лучше бы я аборт сделала». И после этого вы ещё удивляетесь? Да вам повезло, что ваш сын сразу не пошёл вены резать. Разве можно такое говорить в здравом уме? Нет, конечно, он понимал, что в ссоре можно всякое ляпнуть, но такое. Притом, не забывайте, что подростки часто не отдают отчёт своим действиям. Слабая психика, взрыв гормонов может тот пацан хотел просто прикольнуться, но шутка не удалась, петля затянулась быстро и сильно. Сафронов осторожно вытер слёзы с лица блондинки. — Тихо, ты уже не та девочка, у тебя уже кончился тот отрезок времени, когда жила с родителями. Всё. Тш. Успокойся, пошли. И пара удалилась из павильона. — И это она ему фак показывала и голову откусить грозилась, а ещё алкоголиком обзывала, ну ребята, вы даёте, — пробормотала Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.