ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Девушка в очередной раз нервно сглотнула. — Я отойду на секунду, — проговорила девушка, удаляясь в туалет. Сидевший за дальним столом блондин спокойно встал и направился за ней. Рижанка почувствовала, что по её спине пробежала толпа мурашек. Она чувствовала его липкий взгляд на своей спине и как он спускался всё ниже и ниже. Джулия в спешке заперлась в кабинке. Чёрт! Что делать? Сафронов и так уже что-то заподозрил. И как себя вести теперь? Так, ладно, сейчас она просто спокойно выйдет, и они продолжат общаться. По крайней мере не нападёт же он на неё при всех? Ума-то хватит не слишком светиться, его и так Сергей уже заметил. Девушка подошла к зеркалу и оперлась руками на края раковины. Умыться бы, но тогда вся косметика потечёт. Джулия глубоко вздохнула. Да, кажется, она уже жалеет, что не записалась на курсы по медитации. Рижанка поспешила выйти к скептику, итак уже больше пяти минут тут торчит. Девушка решила выйти решительно, не оглядываясь по сторонам, она не станет подавать вид, что чего-то боится. Выйдя из туалета, блондинка почувствовала, что кто-то невесомо коснулся её кисти, Джулия в панике отдернула руку. Когда она обернулась, никого не было. — Спишем это на глюки, — пробормотала она, направляясь к столику. — Юль, всё хорошо? Выглядишь какой-то взвинченной. — Да, всё путём. Джулия натянула фальшивую улыбку на лицо, хотя ей не впервой. Столько раз ей уже делали больно, что такая улыбка стала защитной реакцией от всего мира. Было восемь часов, когда машина Сафронова остановилась у дома блондинки. — Спасибо, что подвёз. Пока. Девушка кое-как удержалась, чтобы не поцеловать его в губы, но это было уж точно лишнее, не настолько они близки, чтобы она чмокала его хотя бы в щёку. Да глупо это, у него жена, дети, а у неё всего лишь кошка. Да, звучит как приговор. — И тебе пока, — пробормотал он, направляясь домой. На самом деле ехать к Маше это последнее, что ему хотелось. Нет, он всё-таки уже сегодня начнёт разговор на такую щепетильную тему, как развод. Запрутся на кухне, всё обсудят он уже не мог терпеть всю эту фальшь, ревность, слащавость… Какие у неё там ещё отрицательные качества есть? Ответ пришёл незамедлительно, навалом у неё этих недостатков. Юля была не такая. Мягкая, нежная, местами беспомощная и похожая на ребёнка. И если телезрители видели только экранную Джулию, но чёткое мнение у них уже сложилась: жёсткая, холодная, прямолинейная. Только ему она открылась с неизведанной и незнакомой стороны. Джулия сняла каблуки и платье. Переодевшись в домашнюю одежду, она насыпала корм Мие и пошла дальше заниматься своей куклой. Было девять часов, в дверь кто-то постучал, а телефон рижанки в тужу секунду пискнул. — Ну прям на части рвут. И захватив телефон, блондинка направилась открывать дверь. — Маша? Девушка невольно отступила. — Проходи. А что? Зачем? Зачем ты пришла? — Что вас связывает с Серёжей? — Ничего, мы просто друзья, то есть коллеги. — Ты сказала друзья. — Погоди, у нас чисто рабочие отношения «участник-ведущий». Давай мы просто присядем и всё обговорим. Тут она поняла, что Маша что-то задумала, увидев в её руке какую-то склянку. Взгляд её был какой-то странный, как-будто она что-то собиралась отважиться. Джулия невольно вжалась в стену, в голову закрались нехорошие предчувствия. Мария только крепче сжала бутылку. Взмах руки, и шея рижанки была облита кислотой. Громкий, душераздирающий крик огласил всю квартиру. Мария в спешке сбежала по лестнице и запрыгнула в такси. — За десять минут доставишь меня до дома, пятнадцать тысяч получишь. Дверь тихо приоткрылась и в холл проскользнула Мария. — Маш, куда посреди ночи ездила? — спросил Сергей. — Да всего девять часов ещё. Так, неважно. — А что за бутылка у тебя в руке тоже неважно? — Там вода. Сафронов быстро перехватил бутылку. — Только не открывай. Это опасно! Сергей сразу догадался, в чём дело. Там кислота. На кой-чёрт она Маше? В голове моментально промелькнула мысль о Джулии. Мужчина ринулся к телефону набирать рижанку. Трубку взял какой-то незнакомый голос. — Что с Юлей?! — чуть ли не прокричал в трубку мужчина. — Девушку облили кислотой, — флегматично произнесли на том конце провода. Сейчас, доставим её в больницу №5. — Ну ты допрыгалась! Хотела развода?! Отлично! Ты получишь его! — кричал Сергей, скрываясь за дверью. Он чуть не ворвался в палату с девушкой, если бы его не остановил доктор. — К ней сейчас нельзя, ей нужен покой. — Я тихо. — Хорошо, только не задерживайтесь. Блондинка лежала на кровати, белое лицо, шея чем-то обвязана, повсюду тянутся какие-то проводки. — Чёрт возьми. Он слегка сжал её ладонь. Вот как Маша додуматься могла до такой дикости?! А если бы в лицо попала? Хотя что-то подсказывало ему, что именно в лицо она и целилась, только «слегка» промахнулась. Чёрт, её ревность просто не знает границ. Даже если бы Джулия и правда была его любовницей, то чего бы Маша добивалась этой своей дикой выходкой? Он что, прибежал бы назад к жене, узнав, что она натворила? И ладно бы рижанка была виновата, но её вины тут попросту нет. Маша в очередной раз накрутила себя, что он ей с кем-то изменяет. После такого реально хочется налево пойти, и переспать с какой-нибудь самой дешёвой шлюшкой из борделя. Так он просидел всю ночь, часы уже показывали 10 утра. Джулия заворочалась и на постели и приоткрыла глаза. — Серёжа? Что я…мы тут делаем? — Юль, ты разве не помнишь, что вчера произошло? Блондинка напрягла память. Ужин, странный тип, Маша плеснула в неё чем-то. Стоп, что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.