ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всё поняла

Настройки текста
— Юль, как насчёт того, чтобы завтра куда-нибудь сходить? — Хорошо, я не против, а куда? — Давай это будет сюрприз, я заеду за тобой в семь. На следующий день Джулия снова просидела практически весь день, работая над куклой. Благо, оставалось совсем немного. Половина одежды уже была готова, и девушка дошивала простенькое платье. Только в пять часов она оторвалась от кропотливой работы, причиной которой послужила затёкшая шея и, естественно встреча с Сергеем. Рижанка открыла шкаф, перед ней встал вечный вопрос, что надеть? Блин, знать бы ещё, куда он её пригласил. Вот что мешало ей ещё вчера прочитать его мысли. Как одеться-то? Как на битву? Или просто найти вещи обыкновенных смертных? Пока блондинка размышляла, что лучше надеть, Мия запрыгнула в шкаф и с любопытством обнюхивала одежду. — Эй, а ну вылезай отсюда. Но сфинкс только гордо мяукнул и, сделав шаг, повертел головой, которая была полностью закрыта платьями. — Ну, и что мне надеть-то? Неожиданно одно из платьев, висевших в шкафу, зашевелилось. Видимо, Мие надоело быть пленником одежды. — Конечно, Мия, ты гений! Джулия достала из шкафа чёрное платье, которое было не слишком пафосным, но и не простым. Вытащив кошку из шкафа, она в спешке закрыла его. Да, как она могла забыть про него. Ведь она так долго копила на него деньги, работая моделью в Риге. Можно было бы попросить деньги у матери, но та не дала бы, да и самостоятельность хотелось проявить. Девушка просто откладывала каждую копейку, которую удавалось сэкономить. И наконец-то в семнадцать лет рижанка смогла себе позволить купить его. Этот рижский магазин был довольно дорогой. Поэтому он так и манил её к себе. Она всегда нервно дышала к шикарным вещам. Ей казалось, что если ей удастся купить хоть одну вещь из ассортимента этого заведения, то это приблизит её к тем людям, которые могут себе позволить постоянно там одеваться. Шикарное оформление магазина, миловидные девушки модельной внешности, предлагающие каждому покупателю чашку кофе и рассказывающие о новых коллекциях. Многие прохожие заглядывали туда только ради того, чтобы посмотреть на всю эту роскошь и выйти с мыслью, что никогда не смогут себе такое позволить. И вот спустя два года девушка смогла исполнить свою мечту. Просто кощунство забыть о его существовании. За тридцать минут до назначенного времени Джулия была готова и теперь нервничала как десятиклассница. Наконец-то в звонок позвонили и девушка бросилась открывать дверь. — Привет, это тебе, — проговорил Сафронов, вручая ей букет из роз и орхидей. — Они очень красивые, — смутилась блондинка. Я пойду поставлю их в вазу. Блин, вот бы запилить фотку в Instagram, рассказать всем, что ей подарили такой букет, но нельзя, сразу поползут слухи, сплетни, кто и когда подарил. «Нет, всё-таки она невероятно красивая», — подумал Сергей. Чёрное длинное платье с белым воротником украшенным жемчугом. Также браслеты и кольца. И практически без макияжа, всего лишь чёрные стрелки и блеск для губ. Нет сложной причёски, как на испытаниях, всего лишь распущенные волосы с чёрными заколками по бокам в виде роз. «Так скажи ей, что она потрясающая,» — посоветовал здравый смысл. Тем временем рижанка уже поставила цветы в вазу. — Юль, ты просто волшебная. — Спасибо. Девушка почувствовала, что в очередной раз краснеет. Скептик, помог одеть ей шубу и они сели в машину. Через тридцать минут они прибыли к ресторану. — Тут очень красиво, — прошептала Джулия, входя в зал. — Пойдём, нас уже ждёт столик, который я заказал. Рижанка присела на мягкое бежевое кресло с интересом начала изучать обстановку. На столиках были белые атласные скатерти и серебряные приборы. На потолке висела огромная хрустальная люстра, которая совершенно фантастически освещало помещение. В конце зала стоял камин, а на противоположной стороне расположилось белоснежное фортепиано. К паре подошёл официант. — Вы уже определились с заказом? — Можно мне говядину по-китайски в соусе из чёрного перца и мельбу в карамельном шаре с клубничным сорбетом? — заказала Джулия. — А мне телятину с фруктовым сальсой и грибным соусом и панакоту с клубникой и бутылку красного вина, — попросил Сергей. Официант кивнул и поспешил удалиться. Взгляд девушки устремился куда-то сквозь пространство. — Юль, о чём задумалась? — О прошлом. — Оно у тебя было не самым радужным? — Да, не такое, какое я рисовала в своих розовых мечтах. Хотя жизнь всегда бьёт неожиданно ножом в спину, особенно, когда не готов. Но главное при ранении не сломаться, а встать и как ни в чём не бывало идти дальше, протаптывая путь. Именно такие люди считаются сильными, а я далёко не такая. Джулия отрицательно покачала головой. — По-моему, это глупость. Может мы и знакомы всего ничего, но для меня ты далёко не слабая, и в плане экстрасенсорики, и как человек. У тебя были трудности в жизни, но ты не сломалась. Официант, который принёс блюда, отвлёк от разговора. — Спасибо, — одновременно поблагодарили они и невольно улыбнулись. Сафронов разлил вино по бокалам. — За что будем пить? — За нашу встречу, — выкрутился Сергей. Взгляд Джулии упал на столик за спиной Сафронова. За ним сидел человек и пристально смотрел на их пару. До девушки не сразу дошло, где же она видела этого парня. Он пил что-то из широкого низкого стакана, облокотившись на стол. Взгляд его был упрямым и призывающим. И тут до неё дошло! Это же тот парень, который покупал у неё вещи. Чёрт! Он что следит за ней? Только не подавать виду, что она о чем-то догадалась! Только не паниковать! Пальцы начали нервно теребить салфетку на столе. Она поняла, Сафронов догадался, что она кого-то увидела, но у него хватило такта не оборачиваться. — Юль, всё хорошо? Кто там? — А, да так, ерунда, просто на бывшего похож. А что, ревнуешь? — рижанка хитро улыбнулась. — Конечно нет. А про себя добавил «конечно, да». «А мне бы хотелось», — грустно подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.