ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Устала?

Настройки текста
Он догнал её только в холле. — Юль, я… — Извини, мне пора идти, меня зовут. И девушка в спешке поднялась в гот. зал. «Блин, что за тупая отмазка?» — подумала Джулия. Интересно, кто её может звать, если она даже не с кем тут не общается. Блондинка поставила телефон на вибро режим, надеясь, что никто ей не додумается позвонить. Если он это услышит, то более или менее адекватные отношения будут потеряны. Он снова будет думать, что она проститутка, и рижанка вновь окажется одна. Девушка приземлилась рядом с Лариной и тяжело вздохнула. Мало того, что не выспалась, так и проблем выше крыши. — Что так тяжко вздыхаем? — усмехнулась Татьяна. — Не выспалась. Джулия закрыла глаза и потёрла пульсирующие виски. — Вела важные переговоры с теми, кто тебя обсуждает в чате? -хихикнула соперница. — Нет, всю ночь не давало покоя видение, что ты сегодня вылетишь, — съязвила рижанка, терпеть эту наглость она уже была неспособна и начала давить на самые больные места. Сумеречная ведьма с минуту сидела молча, а потом, вскочив с гордо поднятой головой, удалилась к Далецкому и что-то прошептала ему на ухо. Наконец-то собрались все экстрасенсы, Башаров начал оглашать результаты, но Джулии было всё равно. Хотелось бежать отсюда, не чувствовать тёмную энергетику Лариной и негативно настроенных к ней соперников. Спустя час всё отсняли и участники покинули зал. Единственная, кто задержалась, так это Джулия. Её телефон в очередной раз завибрировал. — Алло. И вновь она услышала предложения переспать. Неожиданно девушка ощутила на себе чей-то взгляд. Чёрт! Сафронов! Он всё слышал! Ну вот, кто её просил вчера ставить телефон на громкую связь?! Неужели было так сложно выключить или вообще не отвечать?! Ну вот что он о ней теперь подумает?! Верно, шлюха. Чёрт, как же стыдно! И что делать? Оправдываться? Глупо, он сам всё слышал. Что ему её глупые оправдания? А может всё-таки стоит? Может он поверит ей больше, чем челу из трубки? Джулия оперлась рукой на косяк двери, на какой-то момент ей показалось, что всё плывёт перед глазами. — Это не то, что ты подумал. Я сама не знаю, кто меня зарегистрировал меня на этом глупом сайте, — тихо проронила слова рижанка. Сафронов только тяжело вздохнул и осторожно обнял девушку за тонкую осиную талию. — Я знаю, Юль, знаю, что ты тут не при чём. Это всё Маша зарегистрировала тебя на этом сайте. Она подумала, что мы встречаемся, и поэтому решила отомстить «любовнице». Скажи, эти придурки тебя не сильно донимали? — Нет, только пару раз ночью, один раз утром и днём, и вот теперь. Джулия уже сама поняла, что сморозила глупость. — Тебя подвезти? А то видел, что ты, сегодня по-моему, приехала на такси. — Да, я не против, а лучше если до самой квартиры проводишь, то есть зайдёшь ко мне на чай. Сергей кивнул. Во что она опять влипла? Зимой темнеет рано и поэтому уже в семь часов на улицах зажигают фонари. Джулия ехала в машине Сергея и смотрела в окно. В машине царило неприятное молчание. «Ну вот, во что она влипла на этот раз?» — думал Сафронов. Девушка выглядела дико уставшей, а на лице была вселенская грусть. Хотя, в её положении люди точно не веселятся каждый день. Но что-то ему подсказывало, что кроме страшной болезни как рак, тут было и что-то другое. По-крайне мере её дикое желание, чтобы он проводил её до самой квартиры. Да, иногда он жалел, что не экстрасенс. Он бы мог запросто залезть ей в голову, прочитать её мысли и понять, что её тревожит. Спросить её напрямую дохлый номер, рижанка промолчит и гордо скажет, что у неё всё отлично. Ага, по ней прям видно. — Мы скоро приедем? — устало спросила Джулия, прерывая его мысли. —  Да, минут через двадцать, если без пробок. — А с пробками? — То минут через пятьдесят. Девушка что-то недовольно пробурчала. — Устала? — ласково спросил он. — Есть такое, просто всю ночь не спала, из-за этих звонков. — Я сегодня же с этим разберусь, чтоб ты наконец-то смогла спокойно спать. Блондинка слегка улыбнулась. Каким-то чудом на дороге пробок не было, видимо Бездна всё-таки сжалилась над ними. — Зайдёшь на кофе? Или что ты там предпочитаешь? Чай? — спросила Джулия, выходя из машины. — Да конечно. Их встретила холодная тёмная квартира. Да, о не каком уюте тут и речи не шло, разве что показном и фальшивом, прям как слёзы Лариной на битве. Единственная, кто их встретил, то это радостная Мия. — Привет. Девушка подхватила кошку и, раздевшись, поспешила зажечь свет на кухне. — Так кофе или чай? — крикнула из кухни рижанка. — Кофе. Девушка открыла холодильник в поисках того, чтобы можно подать к кофе. Шоколадка? Ладно, будут пить с ней. Как она тут оказалась? — Юль, тебя что-то тревожит? — Нет, просто устала, — тихо ответила Джулия. «Ага от рака, битвы, одиночества и бессилия. Мне продолжать этот огромный список?» — подумал Сергей. — Я не так одинока, как ты думаешь, — сказала девушка, словно читая его мысли, или правда читая, ведь всё-таки она экстрасенс. Просто я сейчас занята одним очень важным проектом, поэтому с Аней редко видимся, а Оля, вторая подруга, улетела в Париж на неделю высокой моды, а так мы с Аней планировали потусить в эту субботу. — Юль, может попросишь дать хоть тебе один выходной на битве. Она же из тебя все соки выпивает. И твой… проект много сил отнимает. «Фух, чуть не проболтался», — подумал скептик. — Нет, я говорю, мне просто надо выспаться. Девушка натянуто улыбнулась. — Я наверно пойду, тебе нужно отдохнуть. Сафронов улыбнулся, и погладив её Мию, поспешил в холл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.