ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Джулия проснулась днём, и то это произошло из-за Мии, которая бесцеремонно запрыгнула к ней на кровать. — Ммм, сколько времени? — спросила рижанка, лениво потягиваясь.- Чёрт! Уже двенадцать. Блондинка моментально соскочила с кровати и помчалась в ванную. Джулия присела перед зеркалом, рука невольно потянулась к её любимой фиолетовой помаде. «Нет, пусть увидит меня настоящую, без всякой косметики и прочей лабуды», — подумала девушка. Даже её наряд был невероятно простенький: чёрные кожаные легинсы и такая же же водолазка. Квартира была полностью убрана, не считая одной комнаты. Блондинка удалилась туда, надо успеть доделать куклу к Новому Году, если она хочет осуществить желаемое. Пока у куклы было только прорисовано лицо и прошиты волосы, надо было ещё сделать ей одежду. Плюс парфюм для одного человека, которым она очень восхищалась и гордилась, что он один из её подписчиков. Сафронов тоже без дела не сидел и уже искал её официальную группу. Он надеялся, что хоть там найдёт то, что ей нравиться. Хотя бы узнает, какие цветы девушка предпочитает. Но мимо, вся группа была завалена постами о куклах, физике, парфюмерии и переписками. И куча комментариев со смайликами. Какие-то десятилетние девочки писали под постами «Джулия супер, Джулия класс, кто не верит тому в глаз». На них в свою очередь орали все, кому не лень, а потом был массовый бан администраторов. На официальной странице рижанки был такой же тухляк: посты о небытие, Бездне, космосе, галактике, депрессии, прошлых жизнях. — Что же мне с этим делать, куча информации, но она тупо ни о чём, — пробормотал Сергей. Наконец-то карма сжалилась над беднягой и скептик набрёл на официальный сайт Ванг. К счастью для него там был раздел с вопросами. — Аллилуйя! Не зря целый час мониторил всё, что с ней связано. И ведущий в спешке ушёл в холл. — И, куда это мы направились? — скептически спросила Мария. — Маш, не делай из мухи слона, я по работе. — Насколько я знаю, сегодня съёмок нет, — тоном детектива проговорила девушка. — Меня срочно вызвали, — продолжал врать скептик. Он знал, если сейчас брякнет, что идёт к Джулии, то можно просто закопать себя заживо, потому что Маша устроит грандиозную сцену, это она умеет. Да, обычно во всяких мелодрамах по России 1 собственниками выставлены мужчины, которые доводят девушек до слёз, а потом просят прощенья невероятно затасканным и скучным методом. В реальности, господа хреновы сценаристы, бывает и наоборот. Сергей знал, что по вечерам жена «в тайне» от него проверяла его телефон и смс. Странно, он всегда думал, что отношения должны строятся на доверии, но видимо это не их случай. И ладно бы он жёстко накосячил, типа измены или что-то в этом роде, но этого не было, чёрт возьми! Разумеется, в его телефоне имелась масса переписок в девушками. В основном, они были так или иначе связаны с решением рабочих моментов. Но Маша всегда умудрялась найти в них скрытый смысл. Поначалу это всё его даже забавляло, но с годами такая подозрительность стала вызывать раздражение и даже отторжение. Именно по этому и ещё одной не менее веской причине он собирался поговорить с Марией о разводе. Только для этого нужно было выбрать тот день, когда детей можно куда-то сплавить. И спокойно сесть и обговорить. Хотя, спокойствие, развод и Маша это антонимы, никак не синонимы. — Всё, я ушёл. — Увижу на пиджаке женский волос, домой можешь не возвращаться! «Надеюсь, она не линяет, как кошка по весне», — подумал Сафронов, направляясь в сторону цветочного. — Сволочь! — громко вскрикнула Мария, следя за ним из окна.- В сторону цветочного пошёл, ну ничего, я быстро узнаю, кто твоя новая пассия, — прошептала она. Купив букет из розовых орхидей, белых роз и ирисов, он направился к ней на квартиру. Остановившись на пятом этаже, Сергей невольно сглотнул. Чёрт! Почему он нервничает словно школьник перед первым свиданием?! Он пару раз надавил на звонок. Увидев Джулию, он малость офигел. Вот какой он мечтал её увидеть. Настоящею, без этой дурацкой косметики, нарощенных волос и всего другого. Без этого своего боевого раскраса она была простой девушкой, за которой хотелось ухаживать. Хотя, он понимал, что если бы она была «простой девушкой», то не вызывала бы к себе такого дикого интереса у него. — Здравствуйте, проходите, — Джулия невольно отступила. К двери быстро подбежала Мия, и начала тереться о ноги Сафронова, тихо мурлыча. — Это Мия. Девушка подхватила сфинкса на руки и погладила. А затем удалилась в спальню, и положила животное у себя на кровати. — Джулия, это вам, — проговорил он, протягивая ей букет. — Спасибо. Блондинка смущённо улыбнулась. Рижанка вдохнула сладкий аромат цветов. — Мои любимые, — чуть слышно прошептала она.- Вы проходите на кухню, — пригласила она. Скептик пошёл по длинному холлу. Его взгляду открылась огромная просторная комната с настоящим творческим беспорядком и невероятно специфическим запахом. В этой мастерской смешались всё: запах акриловых красок, ярких тканей и насыщенных нот парфюма. Чего там только не было: изрисованные холсты, кисточки и краски. Небольшой столик был заставлен стеклянными флаконами с жидкостью. На полках куклы в эффектных позах, соседства с ними составляли ткани, ленточки и коробочки. Все стены были облеплены стикерами с напоминаниями, типа «Сегодня отправить три куклы и доделать серию парфюмов «Alice in Wonderland». «Чувствую время она зря не теряет, столько всего. И это, я так понимаю, лишь малая часть», -подумал Сафронов. Неожиданно он ощутил на себе взгляд Джулии, нет, не пристальный и не холодный, а очень тёплый и милый. — Нравится? — робко спросила она. — Э, да, Юль, это великолепно. — Мы уже на ты? — А почему бы и не перейти? Блондинка мило улыбнулась. — Окей, только я Джулия, а не Юля, — отчеканила девушка и повела его в кухню. Ещё, секунду назад она была такой ласковой кошечкой, а вот уже показывает коготки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.