ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он всё узнал

Настройки текста
Девушка тихо поднялась на третий этаж. В клинике стояла абсолютная тишина, можно было услышать лишь цокот каблуков Джулии. В длинном тёмном коридоре не сидела не души. И судя по-всему, единственный кто тут ещё был, так это онколог, к которому она пришла. Рижанка недовольно покосилась на себя в огромное зеркало на стене. Это называется хотела одеться не вызывающе, но что поделать, съёмки! Блондинка постучала костяшками пальцев по двери. — Да, да, войдите. Девушка немного приоткрыла белую дверь и просочилась в небольшой кабинет. — Здравствуйте, — тихо поприветствовала она мужчину. Глаза доктора полезли на лоб. — Вот уж не думал, что чёртова судьба приведёт ко мне саму Джулию Ванг, — угрюмо усмехнулся он, пристально глядя в её лицо. — Всякое в жизни бывает, — печально подтвердила рижанка. Она присела на кушетку и вопрошающе посмотрела на врача. Он просматривал бумаги, которые она протянула ему, время от времени он вскидывал брови и пожимал губами. «Очевидно, думает, как бы поделикатнее сообщить мне ужасающий вердикт», — подумала про себя Джулия, наблюдая за мимикой на его лице. — Я наверно покажусь вам некомпетентным… — но их разговор прервал звонок на сотовый Джулии. — Извините. Алло. — Джулия? — Э, Сергей? Что вы хотели? — Джулия, я могу к вам завтра подъехать? Часов в три? — Э, да, конечно без проблем, до свидания, — ответила девушка, откладывая телефон, но так и не нажав на кнопку «Завершить вызов». — Так вот, продолжим я наверно покажусь вам слишком прямолинейным, но я должен сказать всё как есть. И он честно рассказал, что её дела плохи. Да и наверно она сама уже это чувствует. Срочно нужна операция, по крайней мере до конца декабря. А это немалые деньги. По её лицу он понял, что финансовые сторона вопроса её сильно беспокоит. Но он тут же вспомнил, что ведь она же «восходящая звезда», так что спонсоры найдутся. Чёрт! Рижанка не выдержала, из её глаз покатились крупные слёзы. У неё же было столько планов. Она уже предвкушала победу. Но на что ей будет эта победа, если к концу всех испытаний она уже, скорее всего, будет ходячим трупом. Да и доживёт ли она до финала?! Может в очередной раз закашлять кровью на вручении конвертов, или упадёт и всё! Привет, белый свет в конце тоннеля! Кажется ещё немного и у неё начнётся самая настоящая истерика, плечи уже дико затряслись. — Джулия, я прошу вас, успокойтесь, если у вас есть деньги, это вопрос решаемый. — Нет, выпишите мне каких-нибудь обезболивающих, и я пойду. Мужчина только вздохнул и, взяв бумагу, сделал запись пары названий лекарств."Ничего,» — подумал он.- «Пройдёт первый шок, она всё обдумает заново с холодной головой, тогда уж они и выработают план действий на ближайший момент. Нужно просто дать ей время примириться с эти внутри себя» — До свидания, — попрощалась девушка, выходя из кабинета. Что?! Он не ослышался?! Опухоль?! Деньги?! Чёрт, Сафронов совершенно не понимал, что он только что услышал на том конце провода. Мозг до сих пор находился в невероятном потрясении от услышанного. Постепенно куски пазла начали складываться в одно целое. Так вот, почему она кашляла на испытании с «Золушкой» и валилась в обморок на Припяти. Твою мать! Как же мог не догадаться, что с ней что-то неладное. Вопрос, который встал перед ним моментально, что делать?! Для начала поехать домой и погуглить инфу о раке может это вовсе и не он. Да и к, тому же, сейчас вроде как медицина сделала прорыв в борьбе с этой заразой. Да, он слышал, что возможно излечение, если не терять времени. И тут же в голове проносились события последнего года, сколько хороших известных людей ушло по вине этой заразы. Ноги стали ватными. Он поплёлся к машине и направился домой. Ворвавшись в квартиру, как северный ветер, он крикнул. — Маш, где ноутбук? — Тихо, тихо, ты от кого убегал, что такой запыхавшийся? — Кстати, я выбрала место, куда мы поедем отдыхать…- и, выдержав театральную паузу, закончила.- Мальдивы! Ну как тебе? — Отлично, здорово, гениально. Маш, где ноутбук? — Да ты меня даже не слушаешь. На столе в гостиной. Сергей моментально открыл его и вбил в поиск «Симптомы рака». Мария же встала рядом. — Симптомы рака?! Серёж, всё в порядке? -Да, просто интересно. Один знакомый парень из нашей съёмочной команды у своей жены эту хрень заподозрил, — соврал скептик. — Нифига себе. А тебе то что? С каких это пор ты решил получить медицинское образование? — усмехнулась жена.- Кстати, ты обещал мне дать денег, — напомнила она. — Держи. Мужчина без лишних вопросов протянул ей кошелёк. Чёрт! Сколько можно вытягивать из него деньги?! Как же его это задолбало! Ему уже начинало казаться, что он живёт с ней просто по привычке. Не из-за привязанности и тем более не из-за какой-то там взаимной выдуманной любви, а просто привык так жить. Чёрт возьми! Сергей прочитал все симптомы рака, так он и думал. Вот что теперь делать?! Что?! «А ты с какой стати ты так за неё волнуешься? Ты же пару часов назад её ненавидел? Или за такой короткий промежуток времени успел ощутить бабочек в животе?» — спросил здравый смысл. Сафронов и правда поймал себя на мысли, что волнуется за неё как за дорогую сердцу девушку. Ему стало чертовски стыдно за то, как он недавно обошёлся с Джулией. Боже! Само собой, зная о своём состоянии и живя с этим, она подчас бывает невыносима и язвительна. Да ей это и простительно.Он завтра поедет как раз к ней, если не получится всё обговорить за чашечкой кофе или чего она там она пьёт, то просто попытается стать для неё хотя бы другом. Если в своих друзьях она захочет видеть такого алкоголика. Джулия ехала на своей машине домой, скорость она уже сбавила, и теперь неспешно подъезжала к своему дому. Блондинка нахмурилась, её взгляд вот уже минут двадцать был прикован к зеркалу заднего вида. Чёрная машина не отставала от девушки. Джулии невольно вспомнился тот странный тип, который покупал у неё вещи. Он ли это? Бредовые мысли. Скорее всего, очередной фанат, который устроил эту гонку только ради того, чтобы заполучить её фото из «обычной жизни» в тот момент, когда она будет выходить из своего авто. Ну что за дебилы есть на этом свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.