ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хочу вернуться в Ригу

Настройки текста
— Что читаешь? Джулия, которая в очередной раз сидела в телефоне, аж подпрыгнула от неожиданности. — Да так, ничего, — ответила блондинка, пытаясь убрать телефон в сумку, но Ларина ловко перехватила у неё гаджет. — Так, так… О! Про нашего Духа Хаоса так много пишут. Слушайте все, — обратилась она к экстрасенсам.- Таращить глаза и надувать губы- не равно хорошо сыграть. Она настолько отвратительно переигрывает, что хочется её пристрелить. Таких ужасных актрис ещё не было. Жулька-то у нас актриса, — потешалась Татьяна, читая чужие комментарии о Джулии с какого-то сайта.- А вот ещё! На этот раз про семью. Ну да, всё намного проще. Папочка свинтил от мамочки по тихой грусти. Мамочка привела нового папочку, но что-то не рассчитала и он оказался мудаком, — закончила сумеречная ведьма. Рижанка сидела, спокойно глядя на Ларину, слушая её так, как будто всё это совсем её не касается. Не станет же она вести себя как дура-малолетка, вцепившись ей в волосы, вырывать свой телефон. Как? Как она могла при всех прочитать всю эту грязь? На камеру такая тихая, невинная овечка, а стоит им только выключиться, всё, демон. Как люди могут верить её искренности, когда перед испытанием та капает глаза, чтобы пустить слёзы. Как могут они любить эту чёртову блондинку. Особенно любят её всякие бабули, называя её «дочкой» и благословляя на прощанье. Она же просто играет на чувствах и эмоциях других! В зале стоял дикий хохот. — Тут ещё есть! — кричала Татьяна. — Телефон, сучка, вернула! — вдруг рявкнула Джулия. Ей разом надоел этот цирк. Вспомнились аналогичные ситуации из её школьной жизни. Ещё тогда она поняла, что таких надо сразу ставить на место. Кусай первой, если не хочешь быть съеденной заживо. Смех моментально прекратился. — Что уставились?! Харе ржать! Или жить надоело?! Тупые бараны! — Экстрасенсы, по местам, съёмка начинается, — приказал Марат.- Джулия, Татьяна, встаньте рядом. — Обломайтесь, — проворчала рижанка, вставая по другую сторону зала, и пронзая Ларину стальным упрямым взглядом. К счастью, всё отсняли за час, даже обошлись без дополнительных дублей. Участники покидали гот. зал, осталась только одна Джулия, она с чем-то замешкалась. Двери комнаты открылись и вошёл Сафронов. — Ну что, Джулия, как съёмки? В ответ его пронзил невероятно тяжёлый взгляд. — Джулия, можете не стараться, я не малолетний фанат, который сразу съёжиться. Я прекрасно понимаю, что вы носите дешёвые линзы, — едко заметил он. Рижанка хотела было открыть рот, но Сергей всё не унимался. — Можете не отвечать, даже думать не хочу, что вы делали этим ртом в лихие 90-е, — давил Сафронов. Девушка вскочила, как ошпаренная. Ему показалось, или в её глазах блестели слёзы? Рижанка в бешенстве схватила свою белую шубу и метнулась на улицу, уже там она её в спешке застегнула, чуть не поскользнувшись на своих каблучищах, и села в машину. — Я идиот, — пробормотал Сергей в пустоту. «Ты не идиот, ты сволочь!» — кричал его здравый смысл. «Сколько раз тебе говорили, думай, что говоришь! Нет, это слишком сложно, давайте мы на взводе будем плести всякую ахинею, а потом винить себя за это! Урод, вот кто ты! Ты когда-нибудь видел слёзы Духа Хаоса? Молодец, теперь увидел! Козёл, кобель, идиот, урод, сволочь!» — бушевал его здравый смысл. Скептик вышел на улицу, морозный воздух щипал его лицо. — Зря ты с ней так, — проговорил Башаров. — Ты что подслушивал? — Твой крик услышал бы даже глухой. Насколько я знаю, Ванг проституткой не была, но по крайней мере, не в этой жизни. Но на попе ровно она тоже не сидела, хваталась за любые шансы стать знаменитой. Парфюмер, модель, дизайнер, фотограф, певица, актриса… кем только она не была, — говорил Марат. — Ты это в разоблачении прочёл? — Может и там, но такой холодной она явно не от хорошей жизни стала. Просто с ней нужно мягко, тогда место Духа Хаоса она станет обычной земной девушкой. Их разговор прервал телефонный звонок. — Да, да, уже иду, в общем подумай над моими словами, — закончил ведущий. Подумай?! Да он уже сто раз пожалел, что такое ляпнул. Что теперь делать-то?! Позвонить и попросить прощения? Ага, да она в лучшем случае пошлёт его куда подальше. Ему повезло, что она не высказала всё, что о нём думает в лицо, а могла бы. Да, всё-таки невероятно сильная снаружи, но хрупкая, как фарфоровая статуэтка, внутри. — Ну, и где мне взять её номер? — задал Сафронов вопрос в пустоту. «Где, где? В Караганде! Сафронов, у тебя последние мозги отбило?! Редакторы вам в шоу нахрена?! У них и спроси!» — взорвался здравый смысл.Сергей моментально поспешил в здание. — Лиз, дай телефон Ванг. — Зачем? — Надо. — Держи. Брюнетка быстро показала заполненную анкету. Про себя Сафронов невольно отметил, что у рижанки идеальный почерк. Да, пожалуй, самый странный комплимент девушке. Тем временем Джулия гнала по трассе, выжимая всю скорость. Блондинка еле сдерживала слёзы. Где он начитался всей этой грязи?! Она ведь даже практически повод не давала. Да, она была несколько груба с ним, но не настолько, чтобы вот так поливать её! Её мысли прервала сирена. Чёрт! Сейчас ещё и штрафанут. Она медленно затормозила. К машине подходил мужчина в форме. — Девушка, превышаете, — проговорил он. Блондинка выглянула из машины. — Джулия Ванг?! Я… я случайно вас остановил. Проезжайте, проезжайте, можете даже скорость не сбавлять, езжайте, как вам удобнее, — замялся полицейский, как будто он пятнадцатилетний прыщавый школьник, который хочет подкатить к модели журнала «Playboy». Рижанка, усмехнулась. Популярность начала играть ей на пользу. Девушка снова погрузилась в свои невесёлые мысли. Джулия удручённо посмотрела в окно. Офисы, офисы, серые скучные дома, снова офисы и серые панели. Повсюду стеклянные высотки, отливающие холодным блеском. Бесконечный поток машин, людей. Вечная суета, гомон, гул. Ты вечно в толпе, но при этом вечно одинок. Глупо как-то. Город вгонял её в депрессию, не то что в Риге. Да, в Москве, она провела не самые лучшие годы своей жизни, но по Риге она жутко скучала. Готическая архитектура, узкие улочки, небольшие дома. Да, в Москве этого нет. Невероятная сила, которая чувствовала только она, исходящая от старых рижских зданий. Может плюнуть на всё и уехать в Ригу? Ага, а как она свой уход объяснит? Извините, я по Риге заскучала и хочу туда вернуться. И не факт, что её там кто-то ждёт. Нет, поздно слишком поздно, сдаваться она не привыкла, особенно на полпути. Девушка остановила машину и поставила на сигнализацию. — Ну, что до января доживём? — усмехнулась девушка, входя в клинику и снимая шубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.