ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фобии из прошлого возвращаются

Настройки текста
Сообщение на ноутбуке вновь пискнуло и на Facebook появилось +1сообщение. — Да, хорошо, а когда вы приедете? — спросила Джулия. — Я стою перед вашим подъездом. — Что? Но как вы узнали? — не поняла блондинка. — Мы пересекались с вами в супермаркете, я живу в следующем подъезде. — Хорошо, сейчас вышлю номер квартиры. Джулия была в недоумении. Странно, что за вещами приехал парень. К тому же, откуда-то знает, где она живёт. Но сейчас ей так нужны деньги, что глупо упускать такой шанс. Может хочет сделать девушке или жене подарок? Да даже, если он возьмёт их для себя. Ей-то что? Что с того, что он, возможно, извращенец, который любит в тайне от других щеголять в женских шмотках и ловить от этого кайф? Мерзко, конечно, но в её положении нечего привередничать. От этих мыслей её отвлёк звонок в дверь. Девушка слегка поправила причёску и поспешила впустить такого странного покупателя. На пороге стоял человек старше её на три или четыре года. Спортивного телосложения, светлые волосы и голубые глаза. «Прям вылитый Кен, только Барби не хватает. Так похож на Алексея,» — подумала рижанка. «Только глаза разные» — вспомнила она. — Вы проходите, сейчас товар принесу и покажу, — опомнилась девушка. — Нет, нет, вы только упакуйте. — Вы не хотите убедиться, что это то, за чем вы пришли? — Я вам верю, — усмехнулся незнакомец. Джулия недоумённо принялась складывать вещи. Почему-то она испытывала, странное неприятное чувство. То, которое когда-то давно сидело в ней на протяжении семи лет. Блондинка ощущала его энергетику и немного улавливала разносторонние мысли. И эти раздумья были далёко не от том, «Чем порадовать свою девушку, ведь у неё сегодня день рождения». А что-то из серии «Я расчленяю детей в котельне, как Фредди Крюгер». Девушка почувствовала, как её ладони стали мокрыми, а по спине прошлись мурашки. Её сковал липкий и противный страх. Как-будто что-то может произойти в любую минуту, даже секунду. Она искоса поглядывала на посетителя, стоявшего неподалёку и с интересом рассматривающего её жильё. Вроде как обычный человек в ожидании пока ему упакуют его товар. На неё и не смотрит. Но что-то её растревожило. Джулия по-быстрому запихала вещи кое-как в пакет и отдала мужчине. Он с любезной улыбкой посмотрел на неё, пробормотав: «Благодарю». Случайно дотронувшись до его его руки при передаче пакета она почувствовала, что её словно окатило волной негатива и безумия. Будто что-то кричало, словно выедало мозг. — До свидания. Рижанка чуть ли не выпихнула его из квартиры. Захлопнув за ним дверь, блондинка облокотилась на неё спиной и соскользнула вниз, облегчённо вздыхая. Её секундную релаксацию прервал очередной стук в дверь, от которого Джулия подскочила, как ужаленная. — Вы забыли деньги, — добродушно сказал мужчина в просвет двери, которую она слегка приоткрыла. Он помахал в воздухе рукой, пальцы которой сжимали купюру. — Да, да, спасибо, — ответила блондинка и выдернула из его руки деньги. Дверь Джулия захлопнула незамедлительно. Совершенно измождённая этой встречей, она упала в кресло. Всё нормально! Всё хорошо! Она просто грёбанный параноик. Парень как парень. Через секунду девушка разжала кулак. Но тут тысяча долларов. Чёрт! Мало того, что повела себя, как сумасшедшая, так ещё и надула покупателя. Рижанка осторожно отворила дверь. Может этот чувак всё ещё ждёт под дверью свою сдачу? Джулия на цыпочках подкралась к двери и открыла её. Она думала, что возможно, он ещё не ушёл, но почему-то вздрогнула, увидев его. — Э, извините, но вы дали мне… точнее, я у вас взяла больше, чем нужно, — прокомментировала блондинка. — Сдачу можете оставить себе, — усмехнулся он.- Купите себе очередную чёрную шляпу или платье. Или потратьте всё на товары для кукол, — закончил мужчина, спускаясь вниз по лестнице и пристально глядя в его лицо. Этот взгляд ей не понравился. Как будто он знает о ней больше, чем она думала. Откуда, чёрт побери ему известен её вкус в одежде? И что она делает кукол? Он совсем не похож на того человека, который вечер субботы проводит перед телевизором, смотря ТНТ. Хм, как он вычислил её дом, подъезд? Такое впечатление, что за её страничкой в ВК он следит все 24/7. А может и не только ВК. Джулия посмотрела на своё окно, зашторенное лишь прозрачным тюлем, и ей стало не по себе. Может он из дома напротив? Чувак, который обожает подглядывать в бинокль за жизнью в окнах соседних домов? Вполне могло бы оказаться, что он просто случайно опознал в ней «девушку из телика» и решил этим воспользоваться. Джулия трясущимися руками положила тридцать три тысячи в кошелёк. Этот день не задался с самого начала, сначала девушка обнаружила, что закончились кофейные капсулы, для кофемашины и пришлось давиться зелёным чаем. Потом она уколола палец иглой, когда шила наряд для своей новой куклы Vivi. Она решила развеяться и выдвинулась в магазин, надеясь что хоть поход обойдётся без приключений. Уже по дороге в магазин ей позвонили редакторы и сказали, что съёмки перенесли на более позднее время, а именно на шесть часов вечера. Ну отлично, а ей в восемь на приёме сидеть! Ну просто потрясающе, фиг они всё за час отснимут.Редакторы хреновы! Взяв корзину, рижанка купила лишь самое необходимое, затем завернула в отдел игрушек. Взяв коробку с синим единорогом, она забросила его в корзину. Мимо неё проскользнула какая-то тень. Рижанка вздрогнула и завернула за угол. Чёрт! Неужели опять?! Ей хватило того ужасного времени. Блондинка могла поклясться, что видела силуэт мужчины. Нет, нет, только не снова! Она ходила тогда к психотерапевту. Они долго и много разговаривали, и паранойя прекратилась. А что теперь?! Старое состояние возвращается?! Девушка чуть не заплакала от обиды. Она же видела, видела чёрт возьми! Всё-таки не зря мать сдала её когда-то в дурку. Более или менее успокоившись, Джулия прошла на кассу и оплатила товары. В пять часов вечера девушка поехала на съёмки. Тут же не центр, почему так много пробок?! Она со всей ударила по рулю, послышался громкий сигнал, да такой, что блондинка подпрыгнула. Понемногу пробка рассосалась. Войдя в огромное здание, девушка скинула с себя шубу и поискала глазами скептика. — Держите, — буркнула она, протягивая ем пять тысяч за номер. — Вы решили заняться благотворительностью? — усмехнулся Сафронов. — Это вам за гостиницу, — упорствовала рижанка. — Джулия, я… Но блондинка грубо впихнула ему в руку деньги, и, насупленная ушла в гот зал. Значит, она так благодарит его за услугу?! Ага, спасибо, да её сегодняшний негатив за километр чувствуется. Снежная королева, снежная королева, шепчут все вокруг. Ага, хрена-с-два! Снежная стерва! Вот, кто она! Даже поблагодарить по-нормальному не может. Мамаша её совсем ничему не научила. Да и, видимо, она сама не знает таком понятии, как вежливость. Джулия присела рядом с Лариной в ожидании съёмок, чтоб скоротать время. Она обратила внимание, когда вошла, Татьяна окинула её холодным взглядом, пытаясь вложить в этот взгляд как можно больше равнодушия, но у её ничего не вышло. Джулия залезла на свой «любимый» сайт «Большой вопрос.ru.» Ну какую дрянь про неё сегодня напишут?! Аж самой интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.