ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даже если я умру, никто это не заметит

Настройки текста
Еле доковыляв до номера, она поковырялась ключами в замке и вошла в комнату. Моментально сбросив с себя верхнюю одежду, девушка закуталась в белое одеяло и уснула беспокойным сном. Джулия пару раз вскакивала тёмной ночью. Ей казалось, что она корчится от боли, которая раздирает её изнутри. Рижанка совершенно одна в пустой какой-то заброшенной комнате какой-то богом забытой лачуги. Блондинка пробует кричать, но из горла вырываются лишь какие-то жуткие хрипы. В этой липкой тишине она слышит бешеное биение собственного сердца. Почему-то это биение напоминает ей детский волчок, в безумной пляске перед вечным покоем. И никто не может помочь, и ей предстоит долгая мучительная смерть. Но страшнее всего слушать эту тишину и осязать это щемящее одиночество. В конце концов она заказала в свой номер воды и попросила успокоительное. Доза таблеток тут же подействовала, и остаток ночи девушка проспала спокойно, проснувшись только в два часа. Она наспех привела себя в порядок, заказала такси и умчалась домой. — Надеюсь, Мия там не померла от голода, — грустно усмехнулась Джулия, заходя в квартиру. Кошка моментально подбежала к ней и начала тереться о ноги хозяйки. Рижанка провела рукой по костлявому тельцу Мии. Кошка ткнулась мордой ей в лицо и блондинка чмокнула её в лоб. — Сейчас, сейчас, пошли, — позвала её девушка, насыпая корм в миску. Она открыла шкаф и начала бросать на кровать всевозможные вещи: чёрные платья, синие, легинсы, топы, свитера… Нашла! Яркое красное длинное платье было в руках Джулии. Да, раньше блондинка пела в нём песни и зажигала толпу, а теперь придётся продавать. Остальные вещи Джулия вернула в шкаф и обратилась к ящику с аксессуарами. Пара чёрных шляп и ярко-красные перчатки, которые когда-то дополняли образ Флоры Ванг. А вот её любимые, золотые туфли. Она перебирала вещи, вспоминая те лихие весёлые времена. Несколько фотографий на телефон, и всё это богатство выставлено на продажу. Создание фейковой странице на Facebook. Не будет же она с официальной продавать. Хотя так бы можно было больше бабла срубить. Но нет. Как сложно выставлять себя неудачницей, продающие свои тряпки, после того оглушительного успеха. Неудачницей, которая пытается наскрести себе на приём в хорошей клинике. На её странице уже куча визжащих фанатов от десяти-шестнадцати лет. Джулия на секунду задумалась и начала строчить текст. «Срочно! Продам платья, перчатки, туфли. Самой Флоры Ванг. Всё в отличном состоянии. Продам за пятьсот долларов.» Она указала свои размеры, ещё раз пробежалась глазами по строкам. Коротко и самое основное. Уже через двадцать минут пришло сообщение. — Издеваешься?! За пятьсот?! Да вам бы за тысячу продать. Флора Ванг? Кто это? Какая-то ваша подруга-эскортница? Нет, вы это не продадите. А если вам так срочно бабло нужно, то идите работать, а не сидите на шее у мамки! И не торгуйте дешёвой одеждой из перехода. — Да пошла ты, — пробурчала блондинка. Чёрт! Неужели никто это не купит?! Да что эти пигалицы понимают в одежде, действительно. Они же в основном из масс-маркета и не видели ничего. Ей очень нужны эти деньги! Ей надо отдать долг Сергею за гостиницу и в конце-концов попасть на приём. Может написать истинную продажи со своей официальной страницы. Нет, нельзя. Подумают, что давит на жалость. Кто-то будет жалеть, если таковые и вовсе найдутся. Советы раздавать начнут. А она сама этого не просила. Да и к тому же, рижанка прекрасно знала эти советы. Живи в гармонии с собой, отпусти все обиды, и рак рассосётся. Ага, щас пропадёт он! Вот, знаете, так внезапно появился и также внезапно пропадёт. И больше не будет нервяков, истерик, плохого самочувствия. Жизнь будет прекрасна и одуванчики зацветут. Работать?! Отлично! Будет снова петь! Или нет, лучше засветиться в кадре на одну секунду за гроши. А лучше всего, эскорт. Ведь именно такой её считают люди на сайте «Большой Вопрос.ru.». Из глаз Блондинки вновь покатились слёзы. Джулия уткнулась лицом в подушку, пропитывая её солёными слезами. Мозг начал в панике соображать, где у неё успокоительные и антидепрессанты. Рижанка открыла белую тумбочку, разорвала упаковку таблеток и залпом их проглотила, запивая водой. На антидепрессантах она плотно сидела когда-то в прошлом очень давно. Сразу после того случая с Данко. В ту пору не было ни дня, чтоб она обходилась без них. Сложные это были отношения, сплошные нервы, обиды, слёзы. Блондинка опустилась на табурет в кухне и, обхватив голову руками, разрыдалась в голос. Как же это сложно жить без поддержки. Когда ты совсем один и имеешь только кошку! Совсем никому нет до тебя дела. Даже, когда ты умрёшь, твоей смерти никто не заметит. Тебя просто похоронят в деревянном ящике, а потом твои вещи разберут непонятно откуда-то взявшиеся «друзья». Она шла на «Битву» за победой. Да, отчасти это так, но девушка думала, что сможет завести на проекте хоть бы одного друга. Но нет. Её не приняли, как и в школе и универе, да и вообще в жизни. Даже её родители мать с отчимом ненавидели девочку. От женщины десятилетняя школьница получала пощёчины «за хамство» и наказание по типу «Получила четыре, а не пять, значит сиди без ужина». Отчим тоже не стоял в стороне. В любой удобной ситуации хватаясь за ремень, если девочка случайно разобьёт чашку или сделает что-то не так. Джулия была невероятно дрессированной. Дома она ходила как по струнке. За любые мелкие провинности пьяный, разъярённый отчим закрывался с девочкой в спальне наносил тяжёлые удары ремнём. Татьяна же этому никак не препятствовала, а наоборот поддерживала мужчину и говорила что-то типа «Совсем эта девчонка распустилась! Ну ничего, может хоть сейчас поймёт, что сделала не так». Рижанка жила в настоящем аду. Ненависть, издёвки одноклассников. Иногда они её били. Но даже школа была лучше, чем дом, где два родителя-тирана ждали своё чадо как ястреб добычу. Переломным моментом был её двенадцатый год жизни. Мать наконец-то развелась с отчимом. Из-за того, что тот хотел её изнасиловать. А дальше взрослая жизнь! Чёрт! Она даже сейчас несчастлива! По её бледному лицу до сих пор катились слёзы. Блондинка резко сорвалась с табуретки и убежала в спальню. Сфинкс, как-будто предчувствуя опасность, побежал за ней. Девушка выудила из небольшой коробки булавку и резким движением порезала свою руку. Капли крови упали на пол. Ещё один порез и ещё! Мия беспокойным взглядом посмотрела на хозяйку. И начала шершавым язычком зализывать не сильно большую ранку. Неожиданно её ноутбук издал писк. Девушка попробовала успокоиться. И вытирая слёзы, она открыла крышку ноутбука. «Я готов купить, всё что вы продаёте,» — гласило сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.