ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мне плохо

Настройки текста
Блондинка спустилась вниз по лестнице и направилась ко второму входу. — Джулия, стоп игра, мы не засчитываем этот результат, — сказал Сафронов, но что узрел средний палец в ответ. Как же это задело его самолюбие. Актёры, наблюдавшие за этими «тёплыми отношениями», еле сдерживались, чтобы не рассмеяться, и поэтому кашлянули в кулак. Вопрос. Кем этот Дух Хаоса себя возомнил, чёрт побери?! Что, так возгордилась, что до четвёртого выпуска дошла?! Так это можно быстро исправить. Мозгов видимо не слишком много, что факи налево и направо показывает. Ничего, вылетит сегодня, как пробка из-под шампанского. Тем временем девушка уже взбиралась на второй этаж. — Ты почему не отзывался? — спросила она, у человека, которого ей нужно было найти. В ответ послужило гробовое молчание. — К Джулии есть какие-то вопросы? — задал вопрос Сафронов в толпе. — Да, я бы хотела поговорить. — Я первый! — С какой стати?! — Да, хорошо, только пару вопросов, — предостерегла блондинка. С каких пор это мадам начала обслуживать население? Неожиданно лицо рижанки исказила гримаса боли. Или ему опять показалось? С каких пор он так волнуется за её здоровье? Она ему не жена и даже не любовница. — Нет, сегодня нет, я передумала, — вдруг оборвала Джулия, всё попытки желающих с ней поговорить. И она в спешке удалилась. Девушка зашла в автобус и направилась к своей сумке, выудила оттуда пачку сигарет. Что? Кто их сломал? Да и кому это понадобилось? Они же не маленькие дети, чтобы ломать машинки друг друга. — Курить здоровью вредить, — подала голос Татьяна Ларина. — У кого-нибудь есть сигареты? — жалобно спросила Джулия. Ответом ей было напряжённое молчание. Она умоляющим взглядом посмотрела на Юлия, тот только пожал плечами и отвернулся к окну. Мол, я не при делах и не друзья мы вовсе, сама решай свои проблемы. — Придурки, — прорычала блондинка, выходя из транспорта. — Ебанутая, — крикнул кто-то ей в след. — Сергей, у вас есть сигарета, — тихо попросила девушка. — По-вашему, я ещё и курильщик? — Конечно нет, я не такого плохого мнения о вас. — Залезай-ка, уже уезжаем, — скомандовал кто-то. Рижанка вновь уселась на заднее сиденье, боль только усилилась и даже чуточку легче не становилось. Блондинка еле сдерживалась, чтобы не простонать от боли. И всё-таки тихий стон вырвался из её груди. Весь состав моментально повернулся в её сторону, она только затравленным взглядом уставилась на людей. «Да что с ней такое сегодня творится?» — размышлял Сафронов. Сначала бледность, потом гримасы боли, теперь стон, что потом? Смерть на месте? Блондинка взяла телефон и вышла в интернет. К счастью, в этой глухомани хорошо ловило. Номера онкологических клиник. Ага, что-то нашла. Надо будет записаться хотя бы на следующую неделю. Приём дорогой. Чёрт, и лишних денег как на зло нет. Ну да ладно, до следующей недели придумает, где раздобыть. Главное, записаться. Неожиданно она почувствовала, что к горлу подступает ком. — Остановите, — приказным тоном произнесла Джулия. Весь состав дружно простонал, ну что опять-то? Блондинка с кошачьей грацией выпрыгнула из такого неудобного для неё транспорта. — Алло, здравствуйте, можно к вам на двадцать седьмое записаться. На восемь часов? — Да, конечно, прошу назовите своё имя и фамилию. Рижанка на секунду задумалась. Она так привыкла к своему псевдониму, что своё родное имя и фамилия казались ей какими-то чужими, они никак не ассоциировались в её собственном мозгу с ней самой. Странно, подумала она, ведь они со мной с самого рождения, а теперь кажутся чем-то нелепым. — Юлия Гаврикова. — Юлия Гаврикова, отлично. На двадцать седьмое сентября на восемь. Верно? — Да, до свидания. Голова закружилась, как старая игрушка советская игрушка волчок. В ушах послышался звон, да такой, что Джулия зажала уши пальцами, а в глазах потемнело. Рижанка моментально упала на асфальт. — Ну, где она там? — раздражённо проворчали организаторы.- Уже ехать надо, а она там трындит. — Может тут её оставим? — предложил кто-то из экстрасенсов. Многие одобряюще заржали, шутка им пришлась по душе. «Не слишком-то они её жалуют», — подумал Сафронов, до которого донеслась чья-то грубая шутка. — Сергей, идите и предупредите, что время у нас не резиновое, — попросила Лиза. Сафронов нехотя вылез из автобуса. То, что он увидел, повергло его в шок. — Джулия, — он моментально подхватил девушку на руки.- Джулия, очнитесь, — говорил он, слегка хлопая её по щекам. — Сергей?! Что?! Отпустите меня?! — вскрикнула девушка приходя в себя пытаясь вырваться из крепких мужских объятий. Хотя, по правде сказать, так не хотелось. — Это у меня к вам вопрос, что произошло? И почему вы решили подремать на асфальте? Рижанка, как-только почувствовала почву под ногами, села на корточки и обхватила себя двумя руками. — Джулия, вы далёко живёте? — Вам зачем? — До Москвы ещё ехать часа два. Так где вы живёте? — Далековато. Если до Москвы два часа ехать, то до моего дома все три. — Джулия, давайте я вам просто оплачу ближайшую гостиницу. Я вижу, у вас нелады со здоровьем. Чем быстрее доедете, тем скорее сможете прилечь, отдохнуть, расслабиться. Ночь проведёте в отеле, а наутро, набравшись сил, уедете к себе, где вы там обитаете, — предложил Сергей. — Вы с ума сошли?! Я что не могу заказать такси?! — не своим голосом вскрикнула девушка. — Пока такси дождётесь, тем более пробки, давайте всё-таки мой вариант. Я же вижу, как вам плохо, — проконстатировал он. — Хорошо, — через силу ответила блондинка. И кое-как поднялась. — Аллилуйя! Сколько можно ворковать?! — не выдержала Елизавета. — Лиза, не неси чушь! — упрекнул её скептик. В шесть часов вечера уставшие экстрасенсы и съёмочная группа прибыли в родную столицу нашей страны. — Джулия, пойдемте, — позвал ведущий. Девушка сидела в лобби и устало смотрела на людей. — Джулия, номер я оплатил, вот ключи. — Спасибо, — грустно улыбнулась рижанка. Она еле удержалась, чтобы не поцеловать его в щёку. Если бы они поехали с другими ведущими, тем же Макаровым или Сотниковой, и ей бы стало плохо, никто бы даже не обратил на неё внимание. И ехала бы она сейчас в такси до своего дома, затерявшегося где-то в глубинах Москвы, застревая в бесконечных пробках большего города. Да, весьма невесёлая перспектива была бы. — На лифте-то сами подниметесь? — обеспокоенно спросил он. — К сожалению или к счастью, ходить я пока могу. До свидания, вам наверно пора. Жена и дети ждут, — тихо проронила она. «Ага, почву прощупывает, — отметил про себя Сафронов.- Вроде вся такая из себя, а в голове такие банальные вопросы как и у всех баб, когда их заинтересовал кто-то». Джулия направилась к лифту. Её комната находилась на тринадцатом этаже. Тринадцатый этаж! Да что за нумерология! Вдруг блондинка вновь согнулась пополам от боли и села на пол, прижавшись к стене. Внезапно лифт остановился на десятом. Рижанка в спешке поднялась на ноги. А то ещё подумают, что труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.