ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симптомы

Настройки текста
Девушка в спешке покинула зал и направилась к туалету. — Добрый день, Джулия, — поприветствовал её Сафронов. В ответ девушка звонко чихнула. — У вас на меня аллергия? — едко заметил он. Блондинка отрицательно покачала головой. — На кошек, — указала она, на гот зал и удалилась в туалет. Сергей заглянул к экстрасенсам, где все, кто только мог, уже тискали бедное животное. Неожиданно в его голову закралась мысль, что пушистый комок не случайно попал на съёмки. На кто мог знать об её аллергии. Хотя, сценаристы уже разместили о них полное досье на сайте. Не хотел же кто-то убрать конкурентку таким своеобразным способом? Стоп. Чего он это так за неё распереживался? Это всего лишь аллергия, а не рак. Не маленькая девочка, сама справится с этим «ужасным недугом». Он вообще домой шёл, пока она тут не появилась. И он направился вниз по лестнице к своей машине. Джулия стояла над раковиной и умывалась холодной водой. К счастью аллергическая реакция, уже слегка отступила, но теперь её лицо было красным. Хорошо, что она захватила тональный крем с собой. Да, если бы не Мия, которая сегодня уронила его, фиг бы она запихала его в сумочку. Всё-таки что-то чувствует. Единственное, что выдавало её плохое самочувствие, так это её глаза. Хотя, тут дело даже не в кошке, а в линзах которые она носит, все сосудики полопались. Рижанка вновь вернулась в зал, животное уже куда-то выпроводили, а само помещение проветрили. Джулия слушала, где и во сколько будет проходить испытание. — Можно вопрос? — оборвала она Лизу. — Да, конечно. — А Сергей будет вести испытания? — Да, а что? — До свидания. Утром следующего дня девушка проснулась в хорошем настроении. Рижанка открыла шкаф и застыла в недоумении. И что надеть? Рука потянулась к чёрному открытому платью. Через секунду блондинка уже красила веко глаза в чёрный цвет. Стоп. Она что, прихорашивается ради него? Чушь, бред. Джулия зареклась себе, что больше не хочет иметь ничего общего с мужским полом. Её рука потянулась к коробке с украшениями. — Мия, какой лучше, этот или этот? — спросила она, вслух раскачивая перед кошкой два медальона. Да что за напасть-то такая? Сначала спрашивает, кто будет вести испытания, потом делает свою любимый замороченный макияж. Ну и вот уже совсем «финиш»: теперь спрашивает про украшения у своей кошки. Она сходит с ума. Сходит с ума от лёгкой влюблённости, опять это странное чувство, которое она не испытывала уже давно. На этот раз ещё и не взаимное. — Умеешь ты выбирать мужчин, — пробормотала девушка в пустоту и, надев чёрные тяжёлые туфли, отправилась на испытание. — Джулия, вам нужно определить, кто хозяин этой туфли. — Её тут нет. — Но кому-то же она принадлежит. — Её хозяйки тут нет, — повторила рижанка. Сафронов вновь поставил лодочку на полупрозрачный столик. Тем временем Дух Хаоса склонился над первой девушкой и выдавал информацию. Его взгляд невольно соскользнул на её декольте. Надо было признать, что с этим её дела обстояли более чем хорошо. «Опомнись, хватит туда пялиться, ты скептик, вот и скептицируй», — остановил его здравый смысл. «Нет, она точно владеет гипнозом», — пронеслось в голове у Сергея. — Ты похожа на меня, нам с тобой причиняли много боли, — говорила про последнюю девушку Джулия. «Причинял боль? А кто и за что?» — промелькнул немой вопрос у Сафронова в голове. Да какого чёрта его всё больше и больше волнует её физическое и психологическое состояние. Это обычная бабёнка с задатками холодного психолога. — Я выбираю её, — указала рижанка на девушку в золотом платье. Увы и ах, туфельки были разные. Сергей с вызовом на неё посмотрел. Блондинка облизала пересохшие губы, поймав его взгляд, и покинула съёмочную площадку. Неожиданно её задушил громкий кашель. На ладони появилось алое пятно крови. Во рту возник противный металлический привкус. Чёрт! Опять эта кровь. Блондинка, чуть ли не согнувшись пополам, продолжала кашлять в кулак, оставляя на ладонях яркие пятна крови. — Джулия! — окликнули её сзади.- Всё хорошо? — Да, Сергей, всё отлично, просто в горло что-то попало, — соврала она. — Может вам помочь? — Не стоит, скажите, где здесь туалет? — спросила блондинка не поворачиваясь к нему. — По коридору вторая дверь, — указал он. Рижанка в спешке удалилась туда. Ему показалось или на её ладони была кровь? Кашель никак не отступал. В раковине уже были пятна крови. Джулия открыла кран и прополоскала рот. Вода теперь было светло-розовой. Блондинка отдышалась, вроде бы прошло. Испытание проходила чёрт знает, где. Экстрасенсы ехали в микроавтобусе. Блондинка сидела на заднем сиденье, она ненавидела общественный транспорт, её всегда укачивало. Вот и сейчас девушке приходилось справляться с приступом тошноты. Плюс к этому адски болел живот. Такое впечатление, что тысяча острых кинжалов находились в желудке и резали со всех сторон. Ну почему она не взяла с собой обезболивающее? Знала же, что приступы боли возникают мгновенно и спонтанно. Джулия еле сдерживалась, чтобы не простонать от острой боли. Сафронов ехал в кабине рядом с водителем. Иногда краем глаза она замечала в зеркале его жадный взгляд на своём лице. «Он что-то заметил, он понял, что со мной что-то не так», — в ужасе думала девушка. Но лишь на мгновение их взгляды встречались в зеркале, как они оба делали вид, что это чистая случайность, и предмет их заинтересованности тут же сменялся. Наконец-то автобус остановился. Начали расставлять камеры, позвали первого экстрасенса. «Быстрее бы меня позвали, чтобы больше думать об этом чёртовом испытании», — думала Джулия. — Джулия, вы будете последней, — сказала Лиза, блондинка кое-как сдержалась, чтобы не нахамить редактору. Наконец-то все экстрасенсы просмотрены, и блондинка вылезла на свежий воздух. Нет, нет, только не это, она надеялась на всё, что угодно пусть ей придётся рассказывать про чью-либо смерть, пусть она будет в чёрной маске, но только не поиск не территории. Ещё и Сафронов испытание ведёт! — Джулия, вам нужно найти этого человека, — и он показал ей фотографию. — У кого такой сильный парфюм? — спросила она. Скептик что-то спросил у оператора. — А это мешает или помогает? — Нет, я просто отойду. Рижанка поплелась в лагерь. Второй этаж, нет, это первый, они там. — Зачем вы дали мне это фото?! — возмутилась блондинка. — Джулия, четыре минуты. — Давайте вы не будете меня подгонять, а то я вам голову откушу, — заткнула участница ведущего. Блондинка вихрем взлетела на второй этаж. — Он здесь, — ответила девушка и постучала веткой в окно. Той комнаты, где предположительно находился человек с фото. — Я не вижу. Надо найти человека, — произнёс Сафронов. — Вы что издеваетесь?! — кажется в её голосе слышался истерический смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.