ID работы: 7745292

Я хочу жить

Гет
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дух Хаоса

Настройки текста
— Юлий, — представился он. — Джулия. — А ты вегетарианка? — спросил Далецкий. Девушка бросила беспокойный взгляд на корзину. — Да, то есть нет, в общем, я на диете, — нашлась что ответить рижанка. Он пронзил её фигуру взглядом. — Пока, — в спешке попрощалась блондинка. Из сна её вырвал телефонный звонок. — Алло. — Джулия Ванг? — Да. — Мы ждём вас на испытании с багажником, шоу «Битва Экстрасенсов». Адрес скинем эсэмэской, — протараторил женский голос и отключился. — Они бы ещё в семь часов утра позвонили, — пробурчала девушка. Но её взяли! Что же половина пути пройдено, осталось найти человека, рассказать про знаменитость, и она в проекте. Телефон снова издал писк. — В двенадцать часов?! Чёрт! Не зря они позвонили в восемь! — вскрикнула блондинка и улетела на кухню. Ей под ноги чуть не подвернулась Мия. — Мия, меня взяли! — вскрикнула Джулия от радости и, подхватив кошку на руки, закружила её в воздухе. Сфинкс уставился на неё огромными глазами. — Да, ты права, нужно собираться, — сказала она и благополучно приземлила животное на паркет. В серый холодный ангар зашла девушка в два метра ростом. Невероятно холодный колючий взгляд пронзил машины, операторов и ведущего испытания скептика Сергея Сафронова. — Давайте знакомиться, — начал он. — Джули, в этом мире меня зовут Джули, я Дух Хаоса, — ответила девушка. Удивительно, но холодного угрожающего взгляда уже не было, наоборот он стал каким-то тёплым и милым, пухлые губы тоже расплылись в улыбке. — Знаете Будду? Он был Богом. Для вас он как Бог, — пояснила странная девушка. — То есть предо мной Бог? Можно фото? — усмехнулся ведущий. И тут… ничего не произошло. Дамочка не начала возмущаться, сыпать проклятьями или что-то доказывать. Она даже улыбнулась на камеру, в её глазах плясали искорки смеха. — Можете приступать, вот ключи… — Не надо, я не собака, — резко оборвала рижанка. На лице Сафронова появилась ухмылка, он переглянулся с оператором. Блондинка неспешной походкой направилась вдоль ряда машин. Сафронов любовался на её «вид сзади». «А она секси», — пронеслось в его голове. Интересно, она сейчас считывает его мысли? — Полицейский, в полиции работает. Эта сильно замуж хочет. А у него проблемы. — Какие? — оборвал её Сергей. — Много о сексе думает, — скучающим голосом говорила она.- Наркоман, — флегматично сказала рижанка о владельце очередного авто. — Алкоголик, — продолжил Сафронов, усмехаясь. — Нет, алкоголик это вы, — ответила Джулия, слегка прикасаясь к нему. Зрители, наблюдавшие за этим испытанием, взорвались смехом, а скептик на секунду опешил.Странно, она говорила это без упрёка, просто, как-будто это какая-то обыденность. Это было даже не обидно. Стоп. Что?! Да кем это силиконовая мадам себя возомнила. То Богом себя представила, то его в алкаши записала. С чего она вообще это взяла?! Что за?! Хотя, чего он это раскипятился? Да, про тачки всё верно говорит, наверно. Но человека ей не найти, только зря Таро притащила. Даже если найдёт, может и не пытаться, в Битву всё равно не попасть. Он-то сделает для этого всё возможное, слить её с кого-то испытания будет проще простого. Особенно если она не заткнёт свой фонтан оскорблений. Хм, интересно, ему это кажется, или она реально строит ему глазки… А с виду такая независимая и дерзкая. — Я хочу, чтобы вы открыли эту машину, — прервала его рассуждения блондинка. — Не хотите перепроверить? — спросил Сергей, бросив на неё лукавый взгляд. Девушка только уставилась на него своим тяжёлым взглядом. Ничего не поделаешь, надо было признать, что она нашла девушку, и открыть этот чёртов багажник. А то ожидание порядком затянулась. Восхищённая толпа чуть не сбила его с ног, так всем хотелось поговорить с этим Духом Хаоса. — Я не занимаюсь обслуживанием населения! — громко и чётко произнесла она, давая понять, что со своими тараканами народ пусть борется сам. Толпа разочарованно вздохнула. Джулия вышла из ангара и, взяв сумку, потянулась к пачке сигарет. Да, в её положении не надо бы курить, но что поделаешь… Старая, дурная, вредная привычка, да ещё много прилагательных можно перечислить о том, что это отвратительное дело, с которым надо бороться. Но что поделаешь? Начала в семнадцать, сейчас ей тридцать пять, и до сих пор она не может бросить. — Что? Не прошла? — спросила её молодая девушка с длинными чёрными волосами и ярко-красной помадой на губах. — Дело не в этом, — ответила блондинка. — А в чём? — не отставала девушка. — Забудь. Он наверно обиделся, но она же ничего такого не имела в виду. Хотя, люди всегда обижались на неё вот за такие сказанные невзначай слова. И в этом целиком и полностью была её вина. Из-за этого она ощущала одиночество, люди думали, что она холодная, как камень. Ну лучше уж так, чем будут искать ответы в её прошлом, а ответов там более, чем достаточно. Джулия грустно усмехнулась и бросила окурок. Неспешным шагом она вновь направилась в ангар. — Он не занят? — спросила она Илью и Андрея, от такой неожиданности братья подпрыгнули. Илья, который первым пришёл в себя, похлопал глазами и уставился на Духа Хаоса. — А… Извиниться хочешь? Нет, не занят, но говорю наперёд, улыбки до ушей от твоего извинения не будет, — провёл инструктаж старший брат. Блондинка кивнула и направилась к ведущему. — Сергей, я прошу прощения за то, что я назвала вас алкоголиком, — тихо пролепетала Джулия, стыдливо опуская глаза, как-будто она маленькая дочка, которая извиняется перед своим строгим отцом. — Нет, нет, Джулия, я не обиделся, пойду-ка хапну коньяка, а то долго ещё торчать, — съязвил Сергей. — Я же говорил, — ответил Илья. — Думаешь? — спросил Андрей. — Конечно, не стала бы она извиняться перед ним просто так. — Но за десять минут это невозможно. — Слушай. Чего ты вообще хотел? Это же бабы, — усмехнулся старший брат. Уже все экстрасенсы были просмотрены и ангар опустел. — Так, кто это Джулия-то? — спросил Сафронов Лизу, организатора. — Джулия Ванг, родилась в Риге, — как по заученному ответила брюнетка. — И всё? — А что тебе ещё нужно? Дать контактный номер? — усмехнулась она. — И вот вы двенадцать сильнейших экстрасенсов стоите здесь в готическом зале. Поделитесь вашими впечатлениями, — попросил Марат. В ответ он услышал звонкий чих. Дальше множество удивлённых глаз уставились на пол, где развалилась белая кошка. А Джулия, учуяв этого пушистого зверька, громко чихала. — Кто впустил кошку? — засуетилась съёмочная группа. Рижанка усталым взглядом посмотрела на Ларину, та только коварно улыбнулась, а зелёные глаза приобрели малахитовый оттенок. — Кто-нибудь уберите кошку, у Ванг судя по всему аллергия, — сказал одни из операторов.- Перерыв пятнадцать минут, чтобы Джулия пришла в себя. Участники только невольно закатили глаза, блондинка покинуть сие помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.