ID работы: 7745105

Меланхолия.

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взаимная помощь.

Настройки текста
      Стивен подбежал к Перидот. Та сразу сказала прямо:  — Я контракт с вами не подписывала и поэтому могу спокойно уйти!       Юнивёрс видел логику в её действиях, но ещё надеялся на то что она поможет ему. Он схватил её за руку и предложил:  — Может… Услуга за услугу?       Перидот вырвала свою руку, а потом вынесла вердикт:  — Меня победил человек, использовал для своих целей, меня взяли в плен, могли уничтожить… КОНЕЧНО Я ХОЧУ В КОМАНДУ ОРАТОРОВ, ДЕБИЛ!!!       Стивен обиделся, а потом стал злобно кричать, плача:  — КАКОГО ЧЁРТА ВСЁ ТАК СЛОЖНО!!!??? Я ОБЫЧНЫЙ РЕБЁНОК, НО КОНЕЧНО Я ДОЛЖЕН ВО ВСЁ ЭТО ВПУТЫВАТЬСЯ!!! ЗА ЧТО!!!???       Перидот спокойно сказала:  — Супер, но мне плевать на низший организм.       Эти слова были последней каплей Стивена. Его волосы порозовели и стали заворачиваться в спирали. Стивен-Роза стало подходить к Перидот. Та сразу поняла что пора валить, но она осталась на месте и насмешливо сказала:  — И что ты сделаешь мне? Расколешь? Ха и еще тысячу раз ха! Таким образом ты ничего не добьёшься, Роза! Кажется пропаганде в Хоумворде не слишком пришлось особо стараться!       Стивен посмотрел, а Перидот Зелёная вдруг оказалась в пузыре, от чего жутко расхохоталась. Роза начала сжимать пузырь, но Перидот не переставала. Кварц уже стала зла, и повелительно спросила:  — Что смешного, родномирка? Перидот, смеясь сказала:  — Не такая ты и демократичная, Роза! Ты просто прикрывалась этим чтобы привлечь к себе слуг или что? Ты используешь те же методы что и Алмазы, которых ты поносила! Кто же ты, Роза? Великий демократ или очередной диктатор?       Кварц перестала контролировать тело Стивена и тот глухо шлепнулся. Перидот оказалась вне пузыря, и уже собиралась бежать. Тут она поняла. Стивен довольно силён, и легко может помочь ей в её целях. Она подошла только к очнувшемуся Стивену и сказала:  — Не такая уж и плохая идея с услугой за услугу. Ты мне поможешь найти и спасти слугу, а я помогу найти твоих друзей ораторов.       Стивен был очень рад, что ему хоть что-то улыбнулось. Он сказал что с радостью поможет, а Перидот начала что-то искать. Потом она что-то достала из камня и нажала на какую-то кнопку, после чего она внимательно посмотрела на аппарат. Стивен пытался понять что это, но он не понимал как работают технологии Хоумворда. Перидот напряженно сказала: — Странно… Он что орудие слежки снял?! Стивен удивленно спросил: — Что? — Топаз мой слуга, в его камень заложили маячок, но он не ловит сигнал, что непонятного?!  — Оу… А почему тебе его выдали?  — Я так хорошо служила что мне дали Топаза, ещё эта миссия и мне бы дали Жемчуг.  — Дали?  — Сигнал моего слуги и меня пропал и теперь за мной побыстрее выслали Яшму с её психологом, а за бездействие меня по головке не погладят! — на одном дыхании пояснила Перидот.  — А зачем тебе эти повышения? А точно!  — Ну и зачем они мне?  — Для того чтобы стать самой лучшей? Перидот рассмеялась. Она сказала:  — Я заслуживаю это всё… А ладно, зачем мне это тебе рассказывать?       Стивен ещё пытался узнать, но после одной догадки Перидот ему пришлось догонять её.

***

      Они пришли на рукообразный корабль Перидот. Стивен уже видел этот корабль при их первом столкновении, когда была жива Ляпис. У Стивена начали слезиться глаза, он не хотел об этом вспоминать. Он спросил Перидот:  — А расскажи что-нибудь о Розе Кварц, пожалуйста.  — Я тебе не нянька!  — Пожалуйста!  — Ладно… Она была лидером восстания, имела связи с Розовым Алмазом, так как была им создана, ещё умела целить…       Тут Стивен остановился. Он попросил Перидот ещё раз сказать последний факт и та его повторила. У Стивена появилась надежда на спасение Ляпис, но тут открылась дверь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.