ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Изменить жизнь к лучшему

Настройки текста
      Плакать или смеяться? Как он опустился в его глазах? Тони было стыдно и неприятно от себя. Да все вокруг стало неприятным. Провалиться бы сквозь землю!       - Ты все такой же наивный ребенок, - посмеялся Адам.       Неприятно возвращаться к прежней жизни и дальше подчинятся ему, питая его своей энергией и терпением. Не хотелось говорить с ним, даже смотреть в его сторону. «Почему судьба так жестока со мной? На что мне такие страдания?» Быстро собрав вещи, Тони сбежал. «Наплевать, что он приготовил завтрак и сейчас думает только обо мне. Надо было выгнать его, еще при встрече…. Какой же я дурак!» - размышлял Тони в метро. Вскоре Тони появился в ресторане Риза, прося убежище от всех. Шеф пригласил в свой кабинет.       - Давай выпьем, Монти, - просил Тони открывая мини бар и собирая все напитки. – В ресторан возвращаться я сегодня не собираюсь.       - У тебя же сердце, много нельзя.       Ему было забавно смотреть на друга, который ни разу не напивался и не говорил таких слов.        - Пусть, хочу сдохнуть, я устал жить и страдать. Почему я раньше тебя не слушал? – Тони поднял глаза на друга, требуя ответа на свой вопрос, но все же понимая, что сам во всем виноват.       Монтгомери насторожил настрой мужчины, столько раз он повторял эти слова, чтобы образумить глупого мальчика, но у него никогда это не получалось.       - Ты был влюблен, Тони. Ему нравилось, что ты восхищался им. Ему было наплевать как ты себя чувствуешь, что тебя беспокоит, какие у тебя проблемы. Он не хотел замечать, как своим поведением ранил тебя. Он воспользовался твоим именем, финансами, положением, чтобы добиться своих целей. Он тебе звонил за время разлуки, написал письмо? Как только стало ему что- то нужно, он появился.       - Перестань говорить о нем! Сейчас ты ведешь себя также – манипулируешь, – Тони резко стало тяжко, в горле застрял ком, слезы выступили на глаза. Голос начал срываться, что невозможно стало говорить, лишь хочется рыдать. Все что говорил Монтгомери было уже понятным и принятым, поэтому было стыдно и неприятно от самого себя. - Ты бы знал, что со мной произошло за это время.       «Несчастный! До чего он дошел», - подумал Риз и, ласково положив руку на плечо Тони, сказал:       - Не держи все внутри, расскажи мне, как ты.       Тони искал в памяти что-нибудь приятное из всего омерзительного, чтобы вспомнить и поделиться историей, о котором никому не говорил.       - Однажды я встретил девушку, - то что пришло в голову и на мгновение согрело душу.       - И как её зовут?       - Элли, но бабушка зовет её Элиан, - улыбнулся Тони.       Монтгомери понимал о ком идет речь, и увидел, как на миг у Тони засияли глаза. Но потом лицо снова скривилось от боли, слова Адама так и ранили сердце: «Она тобой воспользовалась и исчезла!». Тони размышлял, что потерял этого человека. Голову посещали мысли, что всем людям только и надо, чтобы удовлетворить свои потребности. Налил себе в стакан виски и резко выпил, без льда, как это необходимо делать. Горло пылало огнем, но Тони подумал, что это не сравниться с той болью, что ему причинили. За первым гладком последовали и следующие. «Надо забыться!» - сигнализировал мозг.       Монтгомери не стал останавливать его, но держал телефон наготове и следил за состоянием обезумевшего друга.       - Как думаешь, Монти, все ли люди такие подонки? Никому верить нельзя? – язык уже заплетался и удушающий галстук был откинут далеко за кресло.       - Я думаю, нет. Есть люди, которые понимают тебя, помогут, если ты этого попросишь …       - Ты случайно не про себя говоришь? Ты еще тот тип, не смеши меня, - посмеялся Тони.       Полагаясь на то, что в дальнейшем всё образуется Тони смирился и успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.