ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Всё кончено

Настройки текста
      Элен понимала, что необходимо применять новые технологии при готовке блюда. «Су-вид» – продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, и готовится в воде при постоянной температуре. Необходимо специальное оборудование и обучение персонала, но блюда сохранят сочность и свежесть. Сравнивая данный принцип с молекулярной, Адам отвергал идеи.       Это было очень глупо – завязывать отношения с непостоянным человеком, который пригласит на вечер встреч со сливками общества и оставит одну, увидев более интересную особу. Да еще поднимет руки на женщину перед всеми, заметив испорченного палтуса. Элен не позволяет себе никогда расслабиться, жаловаться на судьбу, отказываться от обязательств и решения накопившихся проблем. Она не рождалась такой и не стремилась к этому на самом деле, ей пришлось научиться быть сильной, преодолевая боль, разочарования и безысходность.       Все чаще Адама не было на рабочем месте. Элен приходилось руководить командой в самое нелегкое время. Было противно каждый раз придумывать оправдания для критиков, почему Адам не появится. Тони искал его по городу, не упускал телефон из рук. В один из вечеров, Адам все же удостоился появиться в конце рабочего времени. Элен не привыкла прятать недовольство и полагала, что только честная позиция позволит устранить любые поводы для недопонимания.       - Можешь объяснить мне, где ты был все это время?       - Я не обязан перед тобой отчитываться, пошла вон! – ему не впервой выгонять людей, которые в последнее время только раздражают.       - Уважай меня, мои чувства и желания. А нужен ли мне мужчина, если я могу решать и делать все сама? Нет! Я знаю какой ты человек, Адам. Тебе лишь надо, чтобы тобой восхищались? Не получится. Я родилась на этот свет не для того, чтобы терпеть чудовище. Вскоре Элен ушла и ресторан стал рушиться на глазах: посетителей стало меньше, заказ столов отменяли и сплетни в газетах распространялись со стремительной скоростью.       Понимая, что Элен не получилось подчинить себе, Адам вернулся ко своей «старой игрушке». Убытки росли, ресторан лишился большей части своей прибыли. Адам выгонял работников, обещая принести новых. Но сплетни заполонили весь город, и молодые мастера не решались соглашаться. Тони пытался всеми силами сохранить бизнес и приглашал влиятельных людей на встречу, но Адам срывал их: подавал блюда с пересолом и добавлял много перца, морского черта вверх ногами, даже приходил на встречу пьяным.       - Перестань играть со мной. Всё кончено! Я не хочу тебя видеть! – Тони разозлился на Адама, и направился к выходу.       - Опять побежишь к той девушке? А ты знал, что она работала в нашем ресторане?       «Элли?!» – Тони остановился у двери.       Адам хмыкнул. Он умел находить слова и управлять людьми, дергая за нужные ниточки.       - Да. Как вы с ней познакомились? Столкнулись случайно на улице? Такие девушки, Тони, пользуются красивыми людьми. Ты подался её чарам. Я думал, ты верен одному мне. Она уже смогла затащить тебя в постель? Ах да, ты же был у нее дома. Ты понимаешь, она воспользовалась тобой и исчезла.       - Заткнись, не хочу этого слышать! – Тони схватил Адама за воротник. – Почему ты мне говоришь всё это?       Задеты чувства. Тони еле сдерживает себя, но слезы выступи на глаза.       - Я хочу защитить тебя.       - Это ты представляешь опасность! С твоим появлением в моей жизни начались проблемы! Перестань играть со мной. Всё кончено! Я не хочу тебя видеть! – захлопнув дверью, Тони покинул ресторан.       По радио передали, что сегодня ночью будет звездопад. И самый лучший вид – это за городом. Тони, услышав новость рано утром, вспомнил первую встречу с красивой девушкой по имени Элли, и решил снова встретиться с ней. Столько встреч приготовила жизнь, столько подсказок и намеков было под носом. Почему она не подошла в ресторане? Почему Тони не запомнил её дом и не расспрашивал о её работе? А аромат этих булочек? Все мысли об Адаме мешали замечать других людей. «А может быть это правда, что она из таких девушек? Элли ничего от меня не просила, не настаивала». Тони надеялся встретить девушку на холме, он был уверен в этом.       Вдруг послышались голоса за спиной. «О Господи, неужели это она?», - подумал Тони. К сожаленью, Элли не появилась. Это была обыкновенная влюбленная парочка, которая искала романтику в эту ночь.       Стало невыносимо холодно, а именно когда на тебе лишь костюм. Звезды поблескивали на небе, но не грели как их ближняя сестра Солнце. «Может быть у нее дела? Или её вообще нет в городе? Ну я же не один на этой планете!» - терпение у Тони заканчивалось, и он решил покинуть холм. Он приехал на такси, думая, что встретить Элли на машине. Телефон предательски выключился, и встречных людей не оказалось. Придется идти пешком.       Снова закружилась голова, тело задрожало и ноги подкосились. Последнее что запомнит Тони, это свет дальних фар и звук остановившейся машины.       Мягкая подушка и теплое одеяло так приятно к телу, что не хочется оторваться.       Тони почувствовал присутствие и открыл глаза:       - Привет, Тони!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.