ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. История одного человека.

Настройки текста
      После увольнения Элли посещали мысли, что Адам позаботился о том, чтобы бывшую работницу, ушедшую со скандалом, не возьмут ни в один ресторан. Но всё обошлось. Новая работа не требовала таких усилий как прежде: «Приготовишь сегодня что-нибудь вкусненькое? Молодец!», «Гости пришли и довольны? Отлично!». Появилось больше свободного времени и новые интересные знакомые. Старая, но приятная на вид миссис Маккарти поделилась рецептом своих фирменных булочек с клубникой, с которыми она прославилась в одной маленькой деревушке К. Также веселый доставщик продуктов по имени Сидни, который никогда не пропустит мимо проходящей юбки. Постоянный посетитель по выходным забавный католический священник, обладающий острым умом, любил булочки миссис М. и чай с молоком. Девушке нравилось слушать истории других, пусть даже и вымышленные, чем в одиночку читать книгу, которая может и потеряться. А сидевший перед тобой человек, представит весь рассказ в волнующих его переживаниях и красочных эмоциях. Заработанные деньги Элли откладывала на поездку по Европе и платила за курсы повара-кондитера, на которую напутствовали её новые коллеги.       После работы Элли зашла в обычный бар послушать музыку, понаблюдать за людьми и попробовать напитки.       - Отмечаете триумф? Но почему один и в этом захолустье? – спросила Элли, увидев знакомое лицо – деятеля молекулярной кухни.       - Я разбил весь ресторан в дребезги: посуду, мебель… – посмеялся под нос мужчина.       - Вы похожи на Адама. Мужчина чуть не подавился от услышанных слов и хотел возразить:        - Вы его знаете? Он так ведет себя лишь на кухне, или он уже дошел до того, что набрасывается на гостей? Не может быть!       Монтгомери оглядел девушку: обычная одежда, отсутствуют драгоценные камни, проводит время в таком захолустье – всё показалось ему подозрительным.       - Он посылал тебя шпионить в мой ресторан? – начал размахиваться обвинениями нетрезвый мужчина.       - О, Господи, да вы действительно похожи! Еще начните разрывать Тони между собой. Успокойтесь, меня уволили, думая, что я ваша крыса. Я ухожу отсюда!       Настроение девушки испортилось в этот приятный вечер.       - Бедный Тони, надо спасти его… - мужчина резко вскочил с места и поддался героизму.       Элли стало неприятно смотреть на то, как он может натворить бед на свою голову из-за нелепой ситуации.       - Подождите, в таком виде вы лишь позабавите Адама и потеряете имя. А Тони, взрослый мужчина, может и сам справится. Бармен, давай ещё!       Новые знакомые сели за столик в углу и Монтгомери поведал историю. Мужчина не мог молчать, ему нужно было выговориться.       - Я не смог добиться всего так быстро, как добился того Адам. Мы были слаженной командой у Жан-Люка в Париже…. Я, Тони, Мишель,… Адам – восходящая звезда, в него невозможно не влюбиться. Вот и Тони не выдержал. В его присутствии у Тони глаза сияли, он постоянно улыбался, соглашался с ним. Но стоило ему отлучиться, настроение у него сразу менялось, он становился нервным и раздражительным: переживал, что во время разлуки объект его обожания может достаться кому-то другому. Обычно, так ведут себя те, кто точно влюблен. Я хотел ему объяснить, что это плохо кончится, но он как бы был привязан к нему. Адаму совершенно наплевать на то, что творится в душе, о чем мечтаешь и даже как ты себя чувствуешь. Его интересует только удобный случай, для того чтобы показать свою мужскую силу.       Монтгомери рассказал, как неожиданно Адам появился в Лондоне и собирал людей, обещая им показать нового себя, чем шокировал старых знакомых.       - Адам мог пойти в любой ресторан, почему он выбрал именно этот?       - Знаете ли, мадемуазель, ресторан держится на трех составляющих: интерьер, соответствующий требованиям гостя, шеф-повар, обладающий ярким кулинарным талантом, метрдотель, имеющий не только умение управлять персоналом но и другие навыки ресторанного ремесла,.. – начал было загибать пальцы мужчина.       - А Тони один из лучших – Адам говорил об этом, - догадалась Элли.       - Таким образом Адам обеспечил себе звезду, имея при себе нужного человека. Адам небескорыстен. Он подбирал себе людей так, можно ли получить от них выгоду, иначе избавлялся от них. Причем, он видел людей насквозь, тот человек который нужен или это бездарность. Поэтому имеет в знакомых влиятельных людей, которые помогут осуществить его планы. Может быть он даже и спал сними, что неудивительно для получения результата. Все время говорил о достижении успеха, обещая всем и свой кусочек славы. Но вместе с тем унижал людей, подбираясь к сердцу сладкой лестью и разрывая его на куски.       Не известно сколько было выпито в эту ночь, и сколько поведано историй, открывшие правду о недавно появившемся в этом городе человеке.       Обсуждая нелегкую жизнь со случайной прохожей девушкой, которая оказалась приятным собеседником, Монтгомери вспомнил про свое состояние на данный момент, поэтому решил перестать пить и образумиться.       - Прошу меня простить, мадмуазель, я откланиваюсь, - шатаясь направился к выходу, спотыкаясь на стулья и сбивая чашки.       Пришлось Элли провожать месье Риза, извиняясь за бардак, и вызвать такси.        - Обещайте мне, спасти Тони. Его сердце не выдержит такой игры, - поцеловал руку девушки и уехал.       «Господи, как я смогу ему теперь помочь? А если я сама причиню ему столько боли? Простите меня, Монтгомери, я не знаю, как поступить… У меня был шанс, все поменять. Но я виновата, что вернула его назад, не обсуждала его работу. Я не хотела разрушать то, чего он добился. Я ничем не лучше Адама!»       Элли имела подобные принципы, что люди – существа биологические и не постоянные, они не меняют своих принципов ради одного человека и не держатся на одном месте. Именно после встречи с Тони, все восприятие окружающих начало меняться. Раньше она знакомилась с людьми с какой-то целью, она коллекционировала знакомых, а дальше её не волновало, что будет с ними.       Девушка заплакала, сожалела о бездействии, думала лишь о себе, понимала этим что она не лучше того человека, от которого надо спасать Тони. Слезы стекали по щекам, ком застрял в горле, также было стыдно признаваться ему кто такая Элли, с какой целью познакомилась с ним, и что происходило дальше. Даже признание того, что она осознала свою негуманную сущность, не волнующего переживания окружающих, не поможет. Может быть время разрешит всё, и откроет новые пути решения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.