ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. The End

Настройки текста
      Элли теперь сама себе хозяйка. Качественная продукция и приятные клиенты приносят хорошие плоды. Три года прошло с того момента, как Элли перестала работать в ресторанах, и молекулярная кухня стала скучной. Все возвращаются на свои места, так и жители Лондона предпочитают традиционную кухню, любят бабушкины рецепты, которые им помнится еще с детства.       Именно в летнюю солнечную погоду приятно работать в любимом вагончике и принимать заказы от весёлых туристов, приехавшие сюда отведать традиционную кухню, волнующихся стажеров, которым приказано принести выпечку к кофе, детей, еле выпросившие мелочь на сладости, и просто прохожих. Люди нуждаются в улыбке и, конечно же, в углеводах и белках, которую Элли с радостью дарит всем.       Прозвенел звонок.       - Добрый день! Что желаем? – Элли выскочила к окну, приветствуя клиента.       - Мне, пожалуйста, ваши булочки по бабушкиному рецепту, которые однажды поразили меня, - улыбнулся мужчина и вскоре добавил – Здравствуй, Элли. Наконец-то я тебя нашел.       На миг девушка потеряла дар речи. В мужчине с отращенной, но ухоженной бородой, одетый по-летнему свободно без галстука и костюма, девушка узнала Тони. Встретившись взглядом, Элли увидела, что карие глаза лишились блеска, и почувствовала себя виноватой, что не звонила и не встретилась с ним.       В газете писали, что пытающийся прославиться ресторан Адама разорился, и от него осталось лишь пустое здание. Но Элли понимала, что это лишь небылицы журналистов как один из трюков маркетинга.       - Как твои дела? Я слышала, и в газетах писали … - начала была спрашивать девушка.       - Да, все изменилось. Теперь я не держу ресторан. После смерти отца я занялся отельным бизнесом и покинул Адама, который, как и ожидалось куда-то исчез. Хорошо, что Элен, умная женщина, держит ресторан в порядке и соответствует трем звездам. У нее есть чему поучиться. Думаю, покинуть Лондон и поехать в Германию.       Тони выглядел бодрым и говорил спокойно, иногда улыбался. Было понятно, что пережитое ничуть не ослабило его, а наоборот сделало уверенным, что он решился на такой шаг.       - Ты, наверное, думаешь я пришел сюда, чтобы позвать тебя с собой? Нет, я знаю, ты не согласишься. Я пришел попрощаться, - неожиданно Тони притянул Элли к себе и поцеловал, вкладывая все свои чувства и нежность, то, что не смог реализовать, но понимая, что теперь уже поздно.       Резко отошел и покинул ванильную лавку, а на глазах выступили слезы. На сердце стало пусто. Надеяться на прощальный поцелуй, который как в сказке вернет принцессу и настанет счастливый финал, глупо.       - Тони!       «О, Господи, неужели это свершилось?» - пронеслось в голове и заставило затаить дыхание. Тони не решался повернуться, не верил своим ушам. Как будто сошел с ума, и желаемое воплощается в реальность. Но все же, быстрые шаги и запах ванили приближались.       Сейчас важный момент для Элли. Нужно правильно подобрать слова, но в то же время быть искренним и не ранить сердце хрупкого человека, пережившего столько обмана.       - Тони, не будь таким рассеянным. Ты забыл свой телефон. – Элли увидела мокрые глаза Тони и добавила, - Я тоже планировала выехать за границу. Что ж, встретимся в Германии, но надо закончить дела.       Тони сейчас устраивали и эти слова, но все же хотелось большего. Если бы не этот телефон, она бы побежала вслед? Элли виновата в своем бездействии, поэтому решила для себя изменить жизнь Тони к лучшему без лжи и обмана. Показать, что мир полон ярких событий и важно не упускать момент.        - Как же ты долго страдал, Тони, - говорила Элли, вытирая слезы с щек и обняла его. – Прости меня, надеюсь Адам тебя больше не потревожит.       Тони уже всхлипывал от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.