ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. "Господи, пусть всё будет хорошо."

Настройки текста
      Все осталось как прежде, даже стало лучше. Элли работает на кухне, Тони в гостином зале, лишь изредка заходит на кухню. После работы Элли гуляет по городу, иногда вспоминает ту звездную ночь на холме.       Тони полностью влился в работу. Отношения с Адамом налаживались. Пусть это выражается только лишь в легкой улыбке на лице, но эта улыбка говорит о многом. Он стал более спокойным, больше времени проводили вместе, составляя меню, без слов понимали друг друга. Именно первым Тони угощал новыми блюдами и наблюдал, направляя взгляд прямо в глаза и слегка приподнимая брови, словно спрашивая «Ну как?». Когда содержимое блюдца было не таким вкусным, Адам обижался как маленький ребенок. Тони это смешило. Вечерами они ужинали вместе, пробовали соусы, все время обсуждая новые идеи. «Вот оно счастье, - думал Тони. – Всегда быть рядом с любимым человеком». Адам замечал в Тони все и отмечал их, чем смущал его: новые запонки так подходят к костюму, галстук подчеркивающий цвет глаз и т.д. Тони краснел и заикался. Готовил завтраки, целовал в щеку при прощании. «Я так хочу загладить свою вину» - объяснялся Адам. По этой причине, сам того не замечая, он начинал вторгаться в личное пространство: подходить слишком близко, прикасаться к одежде, брать личные вещи. Тони не выносил мозг, не допрашивал по пустякам, как это делали все девушки, ничего не требовал, или Адаму так казалось. На самом деле, Тони ревновал к каждой девушке, но сдерживал себя, а внутри все кипело.       - Как продвигаются дела с Тони? Увы, у тебя ничего не получится. Погляди на них, как голубки, - вдруг за спиной посмеялся Мишель.       - Ты, вообще, о чем?       - Я вижу, как ты смотришь на него? – прошептал над ухом Мишель.       - Ну конечно, Тони такой красивый мужчина, - посмеялась Элли. Догадки Мишель насторожили девушку.        - После стольких лет, наконец я вижу Тони счастливым. Надеюсь, Адам опять не натворит дел, и не сорвется. Господи, пусть будет все хорошо, – помолился Мишель.       Элли задумалась. Она не захочет вмешаться в их отношения. Тони, действительно, счастлив, наслаждается обществом Адама, ценит его. Ей кажется, что если отвергнут такого человека, его сердце не выдержит боли. Поэтому Элли решила для себя, перестать досаждать его.       Сам Тони хотел поверить в то, что все наладится, Адам изменится в лучшую сторону. Но ничего нельзя знать наверняка.       Адам решил обновить меню и добавить десерты. Чтобы узнать на что способна команда, шеф решил устроить конкурс. Элли вдохновилась. Она не переживала за вкус, только оформление блюда волновало её. Как простую выпечку по старинному рецепту бабушки сделать произведением искусства? Может добавить шоколад, сделать из них лепестки роз, или использовать свежие фрукты? Или же рядом положить шарик мороженного, но какого? Множество идей крутились в голове, но надо выбрать одну и поразить воображение, возбудить вкусовые рецепторы, так сказать, вызвать фейерверк чувств.       Тони понравилась забава: он был в восторге от затеи и удивлялся каждому десерту. Но Адам был жесток: он оценивал не только внешний вид, гармоничность, оригинальность использования дизайна, оформление и подачу блюд, но и его качество. Хотя дегустация проводилась в гостевом зале и блюда приносили официанты, Адам мог определять повара. Далее каждого ждал вердикт. Адам не только рассматривал сложность и новизну приготовления, сочетаемость ингредиентов, размещение блюда на тарелке, он также наблюдал за реакцией Тони: какие чувства могут вызвать у посетителя высшего общества блюда, поданные в ресторане Адама? На удивление всем, Адам похвалит работу Элли. Или это просто везение? Может Тони в тот момент нуждался в капучино?       Вскоре в команде появилось новое лицо – «будущий гений на моей кухне», как представил себе Адам. Хрупкая на вид девушка Элен с первого же дня работы показала себя как сильный боец. Она прямолинейна и открыто выражает своё мнение, каким бы неприятным оно ни было для человека. Но вместе с тем, ценит оказанную ей помощь и умеет быть благодарной. Обладая большой внутренней силой и уверенностью в себе, она умеет притягивать окружающих. Вот и Элли относилась к Элен как к старшей сестре: прислушивалась к советам, поддерживала в принятии решений, пробовала блюда и оценивала их, старалась всячески помогать с дочкой Лили.       Однажды Элли осталась дежурить ночью на кухне вместе с Луисом, но тот отпросился. Девушке пришлось одной убираться и готовить продукты. Незаметно на кухне появился Тони.       – Ты сегодня одна дежуришь? – спросил Тони.       От неожиданности Элли чуть не уронила посуду. Узнав голос мужчины она спрятала лицо и старалась не смотреть на него.       – Прости, я тебя напугал. Не видела Адама? Нигде не могу его найти, – Тони всё приближался.       – Он сегодня вышел раньше обычного, – ответила Элли и старалась держать дистанцию.       – Как можно работать с таким человеком? Спасибо, – мужчина решил уйти, но повернувшись спросил, – Мы с тобой нигде не виделись? Твой голос кажется мне знакомым.       – Никак нет, месье. – Элли очень испугалась, что её раскроют. Спрятала глаза, на щеках предательски появился румянец. Она готова была сквозь землю провалиться. Но позвонил телефон Тони, и он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.