ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Принять решение уйти

Настройки текста
      Про традиционную кухню известно все и перечитано, что можно было. Но этого недостаточно, чтобы преуспевать в кулинарном искусстве. Всегда есть желание узнать об ингредиентах, заинтересованность в приобретении новых навыков. Однажды Элли наткнулась на входящую в моду молекулярную кухню. И в городе имелся ресторан. Дорогой наряд, немного косметики и часть отложенных на поездку денег предоставят возможность посетить цель желаемого попробовать новое и узнать, что из себя представляет молекулярная кухня. Добытая информация из сети Интернет дала понять, что шефом является известный Парижу человек по имени Монтгомери Риз.       Блюда поразили девушку и вдохновили на открытие для себя этой кухни. Элли представилась журналистом и хотела узнать о кухне у самого деятеля ресторана Монтгомери Риза. Этот человек умел подавать себя, вызывая восхищение и уважение: никаких резких движений, грубых жестов, активной мимики и громкого смеха. Он не оценивал собеседника с ног до головы, смотрел прямо в глаза. В речи никогда не позволял ругательств, даже при разговоре о конкуренте Адаме: не повышал тон, не использовал колкостей, избегал пустой болтовни и сплетен. Его словарному запасу в области молекулярной кухни можно было только позавидовать, а всё благодаря начитанности и стремлению к саморазвитию. Можно сказать, Монтгомери терпелив, и считает, что постоянное движение вперед, несмотря на трудности, является единственным способом, чтобы добраться до вершины славы.       Вскоре посещение ресторана стало известно Адаму.        - Это Риз послал тебя на мою кухню? После встречи с ним ты подманиваешь к Тони? Да, я видел, как ты его привезла в отель. Он еле стоял на ногах. Чем ты его одурманила? Тони один из лучших метрдотелей. Передай Ризу, что он его не получит!       - Следили за мной? Вы сходите с ума! Думаете, вокруг вас крутится весь этот мир. Да кем вы себя возомнили? Вы не кукловод! Все мы люди свободные!       - Ты ничтожество! Пошла вон из моей кухни!        Повышенная раздражительность во время рабочего дня, постоянные срывы на пустом месте, сплетни, конфликты в команде, появление новых лиц — все это нарушает психологическое равновесие и заставляет отказаться от сотрудничества. Элли перестали устраивать меняющийся порядок и правила на кухне: постоянное «Да, шеф!», «Добрый день, шеф!» орать во все горло, чтобы угодить «единственному гению на Земле». Решив для себя, что испытание закончено, она подумала об уходе. И вот в последний день Элли обратилась к «старшей сестре»: «Элен, обещай мне не завязывать отношения с этим человеком. Адам непредсказуем, он причинить тебе боль ..."       - Тогда как ты работаешь на него? – не понимала Элен к чему весь этот разговор.       - Это был просто эксперимент, и к тому же, я набралась опыта. И поняла, что невозможно работать с таким человеком. – шептала Элли.       - Ты уходишь?       - Да, и не жалею! Спасибо, Элен. Рада была с тобой познакомиться, век тебя не забуду, – девушки обнялись. У обеих на глазах появились слезы.       - Даже не попрощаешься с командой?       - Это уже не те люди с которыми я начинала, тут долго не задерживаются. Вот и я ухожу.       Девушки увидели приближающегося Адама и прекратили разговор. Элли покинула ресторан.       - О чем говорили? – спросил Адам.       - Да так, женские разговоры, - Элен отнекивалась.       - Любишь меня? – Адам все понимал, о чем переговаривались девушки.       - Да…       Адам улыбнулся и вернулся на кухню. Он понимал «Победить её не просто, но поиграть чувствами пока возможно».       Тони уже привык к быстрой смене на кухне и не удивлялся новым лицам. Никто долго не задерживался: или сами рабочие не выдерживали давления, или Адам с криками выгонял их. Но Элен была сильной девушкой, которая могла остановить грозного Адама. Этим, наверное, и понравилась шефу. Тони расстроился.       Совместные ужины прекратились. Тони приходилось возвращать Элен по приказу Адама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.