ID работы: 7741623

Эта звёздная ночь.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча.

Настройки текста
      Сегодня был трудный день. Очень много заказов и Адам требовал от каждого больше усилий, еле сдерживал себя, иногда срывался. Только в присутствии человека по имени Тони, он остывал. На первый взгляд можно сказать, что он мужчина воспитанный, все держит под контролем. Но он также приветлив и спокоен. У него приятные черты лица, волосы всегда аккуратно уложены. Галстук поглажен, не заметно ни одной складки. Каждый день на нем чистая рубашка. Рабочий персонал его уважает, можно сказать, даже любит, стараются не подводить его.       Элли, как обычно, после работы задержалась в раздевалке: приводила прическу и макияж в порядок. Распустила недлинные волосы из сильно стягивающего пучка, накрасила глаза темными тенями и губы матовой помадой. Шеф запрещал наносить макияж и использовать духи, чтобы сторонний запах не отражался на блюде.       Элли любила ночную жизнь: гуляла по городу, каталась на машине, иногда посещала клубы послушать музыку и потанцевать. Серьезных отношений с мужчинами Элли не хотела, партнер переставал интересовать её. Поэтому встречи длились месяц, не больше.       Как всегда, она выходила через кухню и направлялась к машине. Сегодня она увидела возле своей машины Тони. Он был взволнован, ждал кого-то. Они никогда не пересекались на кухне, не разговаривали, но Тони очень интересовал Элли, хотя она знала о любви к Адаму. Желание узнать человека, смотреть прямо в его глаза, говорить с ним было сейчас настолько сильным, что девушка не удержалась и направилась к цели.       – Привет. Как такой красивый мужчина сегодня один? Может вы ждете машину? Я могу вас подвезти, – Элли решила привлечь внимание на себя.       – О, нет. Я жду своего друга, – ответил Тони.       – Простите, – Элли немного расстроилась.       – Ничего страшного.       Тони воспитанный мужчина, поэтому вежливо отказал, но он даже не посмотрел в сторону девушки. Тогда Элли направилась, как обычно, в соседнюю пекарню, чтобы купить их фирменные булочки с маком. Там она попробовала еще другую очень вкусную выпечку, поговорила с пекарем и записала рецепт. Вдохновленная она вышла и увидела всё ещё стоящего Тони.       – Уже так поздно, а вы всё еще ждете? Ваш друг возможно не приедет. Давайте забудем про него и покатаемся по городу, – Элли настаивала на своем. Она знала, что Адам сегодня не появится в ресторане.       – Ну все же нет, – слегка улыбнулся Тони, ему было неловко на ухаживания со стороны девушки.       – Ну, что же, моё дело предложить, ваше – отказаться. А сегодня такой чудесный день…       Элли пыталась уговорить на поездку, но всё же открыла дверь машины и садилась. Как вдруг Тони направился к ней. Он устал так долго ждать Адама, который «только и умеет давать обещания». Своим отсутствием Тони хотел его разозлить и выключил телефон. «Пусть немножко волнуется», - подумал он.       – Я согласен.       Элли была так удивлена, что просто смотрела на него, как он присаживается и пристегивает ремень. Он находился так близко, что ощущался запах дорогих духов. Машина завелась, и они поехали.       – Сегодня ночью будет звездопад. И самый лучший вид это за городом. Такое происходит очень редко...       – Отличная идея, – согласился Тони.       В машине играла тихая музыка.       – У вас уставший вид. Много работаете? – поинтересовалась Элли, хотя знала все подробности. Но ехать в молчании было неудобно.       – У меня собственный ресторан и много проблем, которые недавно появились. Как же я устал, – вздохнул Тони. – А как вас зовут?       – Элли, но бабушка зовет меня Элиан, – сказала девушка, подражая бабушкиному голосу.       – Она француженка? Я сам недавно приехал из Парижа, – улыбнулся Тони, вспоминая родные края.       – А как вам наш Лондон?       – Тут очень много красивых мест, где можно работать спокойно. Открыть ресторан, начать новую жизнь, как я думал, но не от всех людей можно спрятаться, - Тони начал говорит все подряд незнакомой девушке.       Такая роскошная машина у молодой женщины выглядело немного подозрительным.       - Вам будет легче представить, что я получила наследство. Я девушка свободная, - ответила Элли.       Раз человек не хочет все про себя рассказывать при первой же встрече, и не надо, подумал Тони. На самом деле, Элли получила от родителей не новую машину, и каждый заработанный доллар вкладывала, чтобы обновить свое единственное сокровище. Элли всегда стремилась оставить о себе лишь приятные впечатления.       Тони почувствовал слабость, много работы давало о себе знать. И всю оставшуюся дорогу предпочел молчать, слушать музыку и рассматривать прохожих. Народ возвращался домой с друзьями или с любимыми людьми, взявшись за руку. Тони думал об Адаме, который лишь играл с его чувствами.       Машина остановилась на холме. Они приехали вовремя. Солнце уже скрылось, и на небе появлялись первые звезды. Элли пригласила мужчину выйти и присесть на скамейку. Собой захватила корзинку и лампу.       – Сейчас всё начнется, надо немного подождать.       Тони было тоже интересно. Он давно не выезжал за город и не видел такой красоты. Воздух такой чистый и свежий, что кружилась голова. Вдруг звёзды начали падать один за другим. Короткое мгновенье, простое открытие для себя нового чуда. Вокруг все как будто засияло, полоски ярких звезд устремились вниз. Дыхание перехватывало от такой красоты. На это можно смотреть вечно.       - Мне нравится наблюдать за всем, что происходит вокруг: за небом, которая меня поражает каждый день своей игрой красок; за людьми, которые каждое утро сонные мчатся по своим делам, а по вечерам всячески оттягивают момент до сна, чтобы получить максимум удовольствия от проходящего времени. А вы, Тони, как вы думаете?       Слова заставили задуматься: всегда в делах, даже нет времени, чтобы остановиться и подумать, вообразить себе, видеть красочные сны и насладиться ими.       - Я уже не помню, когда спал спокойно – прошептал он. Понимая, что ждут ответа, добавил - Я скажу, мой день еще не заканчивался.       Элли предложила Тони выпить вина, на что тот согласился. Да еще оценил содержимое бутылки и рассказал, к каким блюдам больше всего подходит, к сыру, например, который также был в корзине. После двух бокалов Тони стал разговорчивым: говорил о работе, о Париже и о том, что давно не выезжал на природу и не отдыхал так, как сейчас. Элли слушала его, смеялась над шутками, иногда задавала вопросы. Они не заметили, как время прошло и приближалось утро. Не дождавшись рассвета, Тони уснул. Утром он не вспомнит как очутится в номере, а всё произошедшее покажется сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.