ID работы: 774060

История Альтаира.

Джен
G
В процессе
40
автор
Avirlina соавтор
Exkarena бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. История Мария Торпе. Вторая часть.

Настройки текста
      Роджер сидел перед барной стойкой и требовал еще вина. Этот сорокалетний мужчина, один из солдатов армии Ричарда Львиного сердца, был завсегдатаем этого места. Каждый день он приходил в кабак, пил пару бутылок вина, а после выходил и начинал откровенно приставать к женщинам, которые по неволе судьбы проходили мимо. И никто не мог остановить Роджера — крестьяне слишком боялись солдатов короля, позволяя им делать все, что заблагорассудится. И мужчина этим пользовался. А если женщины отказывались, то он уродовал их лицах, а иногда, когда бывал сильно пьян, нагло насиловал их. И никто не осмеливался отомстить ему. Вот и сегодня Роджер, как обычно, надирался не слишком качественным алкоголем, все чаще и чаще поглядывая на несчастных подавальщиц, что старались обходить его как можно дальше. Особенно ему приглянулась новенькая: светловолосая, полноватая молодая девчонка, с еще чистым, не изуродованным лицом. Заметив его пристальное внимание та, попыталась было спрятаться за трактирщика, но тот лишь вытолкнул несчастную в зал, не желая становиться между королевским солдатом и его очередной жертвой. Но ужасающий скрип двери нарушил все их планы. В кабак вошла молодая девушка двадцати двух лет в просто скроенном одеянии, но с явно дорогой вышивкой, и села неподалеку от него, задумчиво разглядывая трактирщика, явно намереваясь что-то заказать. Одним махом осушив свою кружку, Роджер пересел к ней. — А не поздновато ли для юной девушки быть в кабаке? — Не твое дело, — сухо отрезала Мария Торпе. — Хмм, дерзкая значит, — Роджер криво ухмыльнулся. — А мне нравится. Мария с отвращением посмотрела на мужчину. Роджер поднялся и схватил её руку. Юная Торпе, удивленная нахальством незнакомого ей человека, стала вырываться. Роджер с силой поднял её и попытался обнять. Мария ударила ступней ногу Роджера. Тот опустил её и отступил назад. Он рассердился не на шутку. Мария взяла бутылку с ромом, которая находилась в соседнем столике и со всей силой швырнула в солдата. Бутылка попала ему прямо в голову и сломалась, порезав лицо. Мария не потеряла времени даром и сбежала из кабака. Разъяренный Роджер вытащил меч с ножен и попятился за ней. Мария все бежала и бежала по темным и узким улицам, а солдат продолжал гнался. Роджер хоть и был сильно пьян, но бежал с достаточной скоростью, чтобы добраться до Марии. Девушка поняла, что она не сможет спастись бегством. Надо было драться. Мария свернула при первой же возможности. Роджер, когда дошел до этого места, повернулся в ту сторону, куда сбежала Мария, но в кромешной темноте ничего не смог увидеть. Медленно-медленно, с особой опаской он пошел вперёд. Улочка, по которому он ходил, была довольно узкой. Вдруг он услышал хруст слева от него. - Ага! Попалась! - закричал Роджер в темноту и бросился в перед. Но там ничего не было и врезался головой об каменную стену. Мария же ждала в темноте удобного момента. Вот оно! Роджер держался за свою голову, так как ударился он сильно. Мария спрыгнула на спину и со всей силы опустила на голову врага камень, который держала в руке заранее. От внезапного боли из рук Роджера выпал его меч, и Мария сразу же воспользовалась этим. Она забрала оружие и замахнулась в область шеи противника. Он не ожидал такого удара, но судьба его была очевидна. Жизнь медленно, но верно покидала его тело. Мария была напугана. Она стала убийцей! Она убила человека! Причем солдата самого Ричарда! - Меня казнят, - прошелся по улочке эхом шёпот. Но вдруг в её голову пришла невероятная идея. Перевоплотиться в солдата! Снять с него одежду и самой надеть. Она так и поступила. Благо телосложение Марии было чем-то схоже с трупом. Следующим утром весь город устроил тайный праздник. Они нашли бездыханное тело Роджера... *** В лагере воинов короля Ричарда Львиного сердца проходили турниры. Недавно Робер де Сабле, магистр Тамплиеров и верный друг Ричарда объявил, что из армии короля отберут нескольких воинов для посвящения в рыцарей тамплиеров. Среди них был и Леонардо Бодлер, - отстраненный от всех воин, которого никто не знал. Таких, как он, было множество, потому что, как только король объявил третий крестовый поход множество энтузиастов, мечтающих о славе, присоединилось к армии. Хорошо владея мечом, Леонардо доказал, что достоин участвовать в крестовых походах. Около сотни солдат были отобраны для представления к Роберу де Сабле. Из них должны были выбрать самых лучших. Солдаты соревновались меж собою, устраивая что-то на подобие гладиаторских боев. Леонардо со скукой смотрел на дерущихся, в то время как остальные солдаты горячо поддерживали их. И всё бы прошло спокойно, если б не громкий крик Леонардо от боли. Ему на ногу упал железный щит. - Ты что, черт побери, делаешь? - громко заорал солдат. Его слишком мягкий голос совсем не подходил воину, который мог бы посвятиться в рыцари. Крик был достаточно громким, чтобы все обратили на них внимание. - Ахаха, что за девчачий голос? - громко засмеялся солдат, который несколько ранее при ярой поддержке случайно выпустил из рук свой щит. Остальные так же поддержали его смехом. - Что же ты ноешь как девчонка? - Следи за языком! - холодно ответил Леонардо. - А что если нет? - Вот что! - Леонардо вытащил меч. Послышался одобрительный гул. - Выходи на арену, если такой силач! - Да я тебя размажу! Леонардо и его соперник вышли на закрытую арену, где только что дрались два других солдата. К изумлению зрителей, Леонардо с силой ударил острием меча в щит соперника, что могло означать одно - смертный поединок. Соперник также удивился этому решению, ведь тут все схватки были простыми, для демонстрации своей силы. Но тем не менее оба противника разошлись по разным концам арены, ожидание зрителей достигло апогея; бойцы, словно две молнии, понеслись навстречу друг другу. При столкновении они оба отпрянули назад, но было видно, что Леонардо досталось сильнее. Однако он быстро овладел собой и снова набросился на противника. На этот раз меч ударил так метко и с такой силой, что наконечник его меча вошел в самую середину щита неизвестного воина. В свою очередь соперник изменил направление щита и несильно ударил по шлему. Это было гораздо сложнее, но при удаче удар был почти неотразим. Так оно и случилось. Но Леонардо и тут не потерял боевой дух. Быстро придя в себя, он пнул ногу противника, и когда тот потерял равновесие, вытащил застрявший в щите меч и ударил в грудь врага. Оппонент упал на землю и Леонардо присел над ним, перпендикулярно держа меч, готовясь добить соперника. Но вдруг высокий голос неизвестного заставил его остановиться. - А ты храбрый! - дружелюбно сказал Робер де Сабле, появившийся из ниоткуда. Все были настолько заинтересованы боем, что не заметили вошедшего магистра. - Оставь его. Как тебя зовут? - Леонардо, господин - ответил юноша, прямо смотря в глаза великого магистра. - Да. Я уверен, что не ошибусь. Отныне ты состоишь в рядах рыцарей, и будешь выполнять мои личные поручения, - ответил Робер. Вокруг стояла гробовая тишина. - Я... я благодарен вам! - с запинкой ответил Леонардо, изрядно пожалев, что вообще оказался тут. Ведь он был ни каким не Леонардо, а Марией Торпе, которая сбежала из дома, а потом убила солдата королевской армии. Но теперь дороги назад не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.