ID работы: 774055

В отражении зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чертово колесо

Настройки текста
Очнулся я все в той же зеркальной комнате, черт бы её побрал. Стало заметно прохладнее и темнее. Едва поднявшись с пола, на котором лежал, я почувствовал жуткую боль в пояснице, будто проспал здесь целую ночь. Покряхтев аки старик, я поплелся в сторону двери, которую внезапно стало видно из-за соседнего зеркала. Готов поклясться, что её там не было! Добредя до выхода, я с облегчением вздохнул - наконец, я вышел из этого места. Похоже, магазин уже закрылся, ведь ни одна лампочка не сияет, музыка не звучит и не слышно гула сотен голосов. Я прошел по рядам среди игрушек, оглядываясь и ища хоть кого-нибудь, в надежде выйти из магазина. "Подожду здесь до утра, извинюсь перед персоналом и уйду" - подумал я, укладываясь спать на скамеечке, что стояла рядом с небольшим фонтаном. Проспав несколько часов, я осознал, что времени должно быть уже предостаточно, чтобы в магазине появились люди. Но их не было. Помещение было таким же пустым, как и когда я ложился спать. Проснувшись окончательно, в замешательстве огляделся. Стало совсем немного светлее, наверное, на улице собирается дождь. Я поднялся со скамейки и направился к выходу. Ни на что не надеясь, толкнул входную дверь, которая к моему огромному удивлению поддалась и распахнулась, выпуская меня на улицу. Я в спешке покинул помещение, которое начало давить на меня своей безвыходностью. На улице было до ужаса тихо. Всегда живой город, наполненный тысячами звуков и запахов, вдруг стал абсолютно мертвым. Ни души на улицах, даже вездесущие животные, что всегда обитали рядом с людьми, куда-то исчезли. Все вымерло, оставив от былого цветения жизни лишь пустую оболочку. Я направился в сторону своего дома, в надежде, что найду кого-нибудь хотя бы там. Мерзкое чувство пустоты поселилось где-то в груди, не давая нормально вдохнуть. Приблизившись к своему любимому дому, я приостановился. Отчего-то было страшно заходить в столь родное место. Но, переборов себя, я вошел в дом и сразу окликнул маму. Ответом мне была лишь тишина. Я быстро взбежал на второй этаж и остановился, как вкопанный. Зеркало, что висело прямо напротив лестницы, было разбито, а осколки, разбросанные всюду, были окровавлены. Осторожно ступая, я заглянул сначала в свою, а затем в мамину комнату. Никого. Абсолютная пустота и слои пыли, будто дом покинули несколько лет назад. В панике, я решил бежать в дом дяди, что находился рядом с нашим. Спотыкаясь чуть не на каждом шагу, я прибежал к дядюшке. Дом был в точности так же пуст, как и наш, все зеркала в доме разбиты, и на многих осколках кровь. Выйдя на крыльцо, я уселся на ступени и зарыдал. Голова была забита вопросами, на которые никто не мог мне дать ответа. Прорыдавшись, я встал и побрел обратно в сторону проклятого магазина игрушек. Я подумал, что, если я вернусь в ту злополучную зеркальную комнату и снова коснусь того зеркала, смогу хоть немного понять, что происходит. Подходя к магазину, я громко выругался. Мне не хотелось возвращаться туда, но я понимал, что ничего другого мне не остается. Не выдержав нервного напряжения, я достал из кармана куртки пачку сигарет. Курил я редко, и поводом для этого были только действительно серьезные причины. Закурив, я уселся на ближайшую лавку. Черепная коробка разрывалась от сотен мыслей, что клубились в ней, путаясь, будто дождевые черви в банке. Тишина города давила на уши, изматывая и без того напряженные нервы, а отсутствие кого бы то ни было вокруг, делало меня кошмарно дерганым. Я не терплю одиночества, вокруг всегда должны быть живые существа, издающие хоть какие-нибудь звуки. Поднявшись, я покачнулся. Еле дойдя до массивных дверей магазина, я рухнул на колени, тяжело дыша. Анемия - дурацкая болезнь. Живешь себе, никого не трогаешь, и вдруг на тебе! Отдышавшись, я встал с колен и вошел в магазин. Побродив, я наткнулся на дверь, гласившую, что за ней находятся служебные помещения. Дернув ручку, я вошел и стал нашаривать по стенам выключатель, чтобы хоть как-то осветить комнату. Наконец, я нашел то, что искал и зажегся тусклый свет. Пройдя немного вперед, я заметил щиток, на котором был нарисован знак электронапряжения. Открыв крышку, я наткнулся на несколько переключателей и включил все. За дверью, в которую я только что вошел, послышалась приглушенная музыка, а в щель пробивался свет. Ошалело вывалившись из служебного помещения в зал, я понял, что свет куда тусклее, чем был вчера, музыка заунывнее, а все окружающее будто потеряло все свои яркие краски. Расстроившись еще больше, я вновь достал сигарету, закуривая прямо в помещении. Плевать, я здесь все равно один. Вновь отправившись на поиски зеркальной комнаты, я чуть не заблудился среди всех этих бесчисленных полок, уставленных тысячами товаров. Наконец, я вышел к уже знакомому коридору дверей и, вздохнув с каким-то странным чувством сожаления, направился вперед. Зеркальная комната была распахнута так же, как и когда я вышел из нее. Зайдя в нее, я почувствовал себя еще более не уютно, и меня передернуло. Оглядевшись, я отметил, что противоположную стену было видно от самого входа. Черт, что за дьявольское место?! В прошлый раз, руку на отсечение даю, я блуждал меж зеркал около часа, чтобы добраться до той стены, что сейчас находится в десяти метрах от меня! Проходя немного внутрь, я повернул направо, так как помнил, что зеркало находилось правее от входа. Оглядываясь вокруг, я заметил, что абсолютно все зеркала испещрены мелкими трещинками, напоминавшими трещинки на нужном мне зеркале. Только они складывались совершенно по-разному. Найдя нужную мне стекляшку, я снова выругался, доставая уже третью сигарету. Но, поняв, что глупо наношу удар по обессилевшему от стресса организму, сломал и зло откинул в сторону никотинового демона. Снова задумавшись, протянул руку к зеркалу, мысленно молясь вновь потерять сознание и вернуться в собственную реальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.