ID работы: 774055

В отражении зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркальная комната

Настройки текста
Магазин игрушек... Большо-о-ой какой, красивый. Аттракционы занимают так много места, но, кажется, они не заполняют и четверти всего магазина! Глаза просто разбегаются, взглядом пытаясь ухватить хоть что-то, но это кажется просто невозможным! Столько света, красок, причудливых форм... Люди снуют туда и сюда, детишки клянчат одну игрушку за другой... А я все не могу оторвать взгляда от карусели, стоящей ровно по середине магазина. Дергаю за рукав дядюшку, стоящего неподалеку от меня, взглядом указывая на блистающую огоньками карусельку. Майло улыбнулся своей светлой улыбкой и, кивнув, схватил меня за руку и повел к такому желанному развлечению. Всласть накатавшись на деревянных лошадках, я счастливо обнял дядюшку и, чмокнув того напоследок, попрощался, пожелав доброго дня. Мы часто так встречались с дядей Майло, гуляя по паркам, просто разговаривая о чем угодно. Он старше меня на десять лет, но выглядит всегда очень свежим, бодрым, на лице сияет легкая, невероятно светлая и добрая улыбка. Он умеет любить жизнь так, как никто другой из всех моих знакомых. Брат моего покойного батюшки, бывшего таким же светлым человеком, как и дядя, улыбка которого не меркла, ни на миг не покидая вечно молодого лица. Отца убили, но даже тогда, когда его тело нашли на окраине города, на его губах была улыбка. Матушка не понимала этой странной тяги отца к вечному счастью, но всегда поддерживала его во всех начинаниях. Хоть и не было на её милом лице такой вечно озорной улыбки, матушка всегда казалась мне самым настоящим ангелом во плоти, спустившимся на землю. Оглянувшись вокруг, я понял, что попал в еще неизведанную мною часть этого огромного дворца с игрушками. Меня окружали разные двери с резными узорами, разукрашеными яркими красками, на каждой из дверей была табличка с указанием, что таится за этой резной деревяшкой. Я шел мимо, разглядывая замысловатые узоры, проводя пальцами по резьбе, но не заглядывая ни в одну из комнат. Но одна из дверей привлекла мое внимание, и я на миг замер напротив нее... Прекрасная резьба, что тянулась по всей двери, не была покрыта яркими красками, как все остальные. Все узоры были облеплены зеркальной крошкой, в каждой из которой отражался маленький я. Табличка гласила, что за этой дверью кроется комната зеркал. Рука, против воли, потянулась к маленьким осколкам и, легонько надавив, отворила комнату... Я зашел, в ожидании чего-нибудь обыденного, той самой "зеркальной комнаты", какую можно увидеть на любой ярмарке, что проходят по большим праздникам. Но меня ожидало нечто совершенно необыкновенное. Только зайдя, я сразу потерялся в отражениях, мгновенно запутавшись, где я на самом деле стою. Завороженный, я побрел, пытаясь не врезаться в зеркала, которые были хаотично расставлены повсюду. Пытаясь не потеряться еще больше, я проводил на стеклах еле заметные стрелочки, куда мне идти, чтобы затем выйти отсюда. Комната казалась огромной, потому как я блуждал по ней уже около получаса, продвигаясь исключительно вперед, никуда не сворачивая, лишь огибая зеркала. Через несколько минут продвижения вперед, я, наконец, уткнулся в стену. Вздохнув с облегчением, я решил, что хочу пройти немного иначе, опираясь на одну из стен, чтобы быть уверенным, что не потеряюсь. От этих бесконечных отражений в голове зародилось какое-то неприятное чувство, которое мерзко тенькало в висках, будто предупреждая о чем-то. Мысленно приказав себе не разводить панику, я побрел куда-то вперед, не отнимая руки от зеркал. Обогнув несколько стекол, стоявших на моем пути, я понял, что иду куда дольше, чем до этого. Решив, что пройду еще совсем немного и присяду отдохнуть, я поднял глаза. В метре от меня стояло очередное зеркало. Оно отличалось от всех остальных. Его края были волнистыми, а в уголках по стеклу ползли тонкие трещинки, образующие нежный узор, напоминающий кружево. Чуть выше середины эти трещинки-кружева соединялись. Вглядевшись, я разглядел надпись "прикосновение". Ошарашенный, я нерешительно подошел к странной стекляшке, задумчиво глядя на нее, но не предпринимая никаких попыток коснуться её. Что-то в голове настойчиво и очень противно верещало об опасности, вдруг ставшей совсем близко. Ноги будто налились свинцом, а голова стала ватной. Тревожный звоночек в голове превратился в настоящую сирену, когда я медленно потянул руку к зеркалу. В последний момент, когда до гладкой поверхности осталась пара миллиметров, я было хотел отдернуть руку и попытаться убраться отсюда так быстро, как это только возможно. Но любопытство пересилило страх и инстинкт самосохранения. Еще более нерешительно я продолжил тянуть руку, и пальцы коснулись холодного стекла, а мир вокруг меня резко померк... Я провалился в небытие... P.S. Ищу хорошую бету и соавтора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.