ID работы: 7736936

Горгород

Гет
R
Завершён
12
автор
.-.Yana._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Где нас нет

Настройки текста
Примечания:

***

Там, где нас нет — горит невиданный рассвет. Где нас нет — море и рубиновый закат. Где нас нет — лес, как малахитовый браслет. Где нас нет? На Лебединых островах!

***

      — Мам, прости, — хнычет восьмилетний ребёнок. — Я честное слово не хотел!       — Заткнись, и вытри слёзы, — рявкнула. — Ты мальчик, мужчина, а нюни распускаешь хуже Киры.       Когда женщина скрылась из виду, Кира бросилась успокаивать своего младшего брата. Он разбил любимую вазу матери. Это произошло крайне неожиданно.

***

      — В общем-то, мамуля никогда не отличалась особой любовью к нам.       Вечер после похорон Марка. Кира не плачет, но внутри неё какое-то странное чувство. Ощущение, что всё только начинается.       — Она часто ругалась на меня, на Марка, — глупо улыбнулась. — А сегодня что? Нет, ну вы видели эту игру на публику? За всё время, — истерично закричала. — За всё время она ни разу, слышите, ни разу не позвонила Марку. Ни разу…       — Жень, есть успокоительное? — шёпотом спросила подруга Киры.       — Да, я сейчас принесу.       — Ань, обещай мне, — сделала паузу. — Обещай, что ты не умрёшь.       — Хэй, Кира, ты чего? Мы… мы все когда-нибудь умрём.       — Аня, — закусила губу. — Я больше не могу терпеть.       Кира заплакала, кажется, впервые за эти три дня. Ей было больно. Она не понимала, почему это всё свалилось именно на неё. Она в растерянности. Что делать дальше? Куда двигаться? Как ей теперь жить без него?

***

      — Алиса, — злобно проговорил мужчина. — Что ты за ребёнок такой? Почему ты такая тупая? Пошла в свою бесполезную мамашу. А я знал, что нельзя было трахать эту суку.       — Папа! — в изумлении открыла рот. — Как… как ты можешь так говорить? Ты… я ненавижу тебя! Знаешь, лучше бы сдох ты, а не она!       — Что ты сказала, шавка?       Мирон схватил девчушку за волосы и поволок в комнату. Он взял какую-то старую хлипкую деревяшку и начал бить по голове дочь.       — Я очень хочу, чтобы ты сдохла, — замечает на палке и на полу капли крови, но останавливаться не собирается. — Получай, скотина.       — Господи, — в комнату вбежала Людмила. — Мирон Янович, пощадите дитя. Отпусти её!       Откинул палку и последний раз пнул бессознательную Алису.

***

POV ALICE

      Он причинил мне слишком много боли. Почему он это делает? Неужели, он мстит мне за что-то? Зачем он убил Марка?       Как-то мне предложили попробовать наркотик, но я даже не подозревала, что к нему привыкают очень быстро. Когда я не принимаю его дольше шести часов, моё тело ломает на мелкие кусочки. Это очень страшно. Но пока я в сознании, я чувствую, как клетки моего мозга потихоньку отмирают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.