ID работы: 7736936

Горгород

Гет
R
Завершён
12
автор
.-.Yana._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Переплетено

Настройки текста
Примечания:

***

Марк, я тебе вообще кто — литературный агент или мамочка? Ты когда-нибудь трубку возьмёшь? Я совершенно не хочу лезть в твои дела, Но та, юная особа, с которой тебя видели под утро… Короче, будь осторожен…

***

      — И ещё, Марк, — обращается сестра. — Женя предложил переехать к нему. — Засмущалась она, ожидая отрицательной реакции.       — Да, — задумчиво произнёс парень. — Но эта квартира — твой офис, и ты будешь проводить здесь столько времени, сколько потребуется.       — Боже, спасибо! — обняла брата. — А ты можешь перевести сюда свою Алису.

***

      Четыре утра, Алиса спит в квартире у Марка. Она более, чем полчаса кричала и плакала, ведь сегодня её изнасиловал, пусть и совсем не близкий, совсем нелюбимый, но отец.       Впервые за долгое время голубоглазый решил написать что-то, а именно — «Полигон». С четырёх до десяти утра он сидел за письменным столом; ему впервые удалось разгрузиться. Он впервые за долгое время чувствовал кайф от того, что пишет.       — Марк? — сонно прошептала над ухом Алиса. — Доброе утро.       — Доброе, — смущённо улыбнулся он. — Как ты?       Вместо слов последовал тяжёлый вздох, наполненный отчаянием. Конечно, она никогда бы даже не смогла думать о внимании со стороны отца, не говоря уже об изнасиловании.       Мать Алисы и Ольги умерла, когда первой было четыре, а последней два. Случился несчастный случай, и Мирону пришлось взять детей на воспитание, но он, конечно не занимался этим так, как было нужно.       Людмила — человек, который заменил девушкам мать, она постоянно заботилась о них, Алисе иногда казалось, что Людмила — это реинкарнация биологической матери.       Если говорить об отношении к детям, Мирон уделял внимание лишь Ольге, тогда как Алиса очень скучала по маме, но помогала ухаживать за сестрой. Когда Алисе исполнилось двенадцать, неожиданно из дома пропала Ольга. Как оказалось, Мирон отправил её в президентскую школу.       Теперь она вернулась, ей шестнадцать, и она явно должна была притягивать внимание отца, но он почему-то вспомнил о старшей дочери.       «Хотела внимания от отца — получила», — саркастично произнесла девушка.       — Марк, что ты ешь на завтрак?       — В основном, готовила Кира, — почесал затылок. — Но я бы не отказался от кофе. — Подмигнул.       За завтраком Марк решил предложить Алисе переехать к нему, ведь в доме отца ей небезопасно, а ему самому очень выгодно. Она, не задумываясь, согласилась.       — Осталась самая важная часть — забрать мои вещи, — пустила смешок. — И отомстить.       — Алиса…       — Что? — взбесилась она. — Он меня изнасиловал, ему ничего не будет, ведь он мэр! А что делать мне, м?       — Но…       — Марк, просто жди меня тут.       Зайдя в дом, Алиса с радостью отметила — в доме только Ольга, это не могло не радовать, ведь кто знает, что на уме у этого чёрта.       — Э… привет? — прошла в комнату. — Оль, я за вещами.       — Куда ты пропала ночью? — тревожно спросила она. — Он же…       — Что?       Ольга подняла майку, где красовался символ, так называемых, «шлюх».       — Господи…       — Не уходи, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.