ID работы: 7736936

Горгород

Гет
R
Завершён
12
автор
.-.Yana._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Всего лишь писатель

Настройки текста
Примечания:

***

Горожанам по барабану, кто капитан у штурвала, — Не дай Бог мне горе от ума. Если власть — это клоунада, борьба с ней — белиберда, Нахера мне тогда в калашный ряд?

***

      Кира и Марк отправились на очередную встречу, где собрались разные писаки. Сам же парень думал об этом, как о чём-то глупом, ибо не считал себя каким-то востребованным писателем. Кира же так не считала:       — Марк, пойми, — присела на кровать. — Ты должен там быть, иначе…       — Кира, ну зачем? — вспрыгнул. — Зачем мне там быть? Меня же… Меня же отвлекают от дела!       — Марк! — прикрикнула девушка. — От какого дела? Ты целый день ничего не пишешь, а всё из-за… — Поняв, что сказала лишнего, замолчала.       — Из-за чего? — обиженно спросил Марк. — Или… Из-за кого? Ну же, Кира, давай!       — Марк, хватит на меня кричать! — грустно попросила она. — Ты мне уже все нервы вымотал. Тебе сложно просто взять и пойти на этот вечер?       — Кира… — приобнял сестру за плечи. — Конечно… конечно, не сложно, просто я не вижу в этом смысла.       — Тебе Алиса звонила, — махнула рукой на телефон.       Марк подходит к телефону, будто к какой-то взрывоопасной бомбе. И вправду, буквально через секунду кто-то снова позвонил в дом к Игоревым.       М А Р К: Марк Моррис слушает.       Н Е К Т О: Добрый день, Марк, это Евгений.       М А Р К: А, да, здравствуй! Киру к телефону?       Е В Г Е Н И Й: Да, да, если можно, конечно…       М А Р К: Конечно, можно!       — Кира, — закрывает рукой «микрофон». — Тебя к телефону.

***

      Алиса открыла окно, дабы дать парню залезть в комнату. Правда, перед этим он немного потрепал нервишки девочкам, ведь чуть не вывалился из окна (комната, к слову, на втором этаже).       — Приветик, девчонки! — помахал рукой.       — Привет, Марк, — глупо улыбнулась Алиса. — Знакомься, моя сестра — Ольга.       — Можно просто Оля, — восхитилась младшая сестра. — Вы же… вы же Марк Моррис?       — Чёрт, и тут узнали, — саркастично произнёс он. — Он самый.       — Так, думаю, Оле пора, — толкнула в плечо Алиса. — Да, сестрёнка?       — А…       Алиса вытолкнула свою сестру, оставшись наедине с парнем. Тот рассказал, зачем пришёл. Оказалось, что Кира не сможет пойти на встречу с писателями, поэтому пришлось прибегнуть помощи девушки, в которую он сильно влюблён.

***

      Вечереет, пара заходит в помещение, где уже все со всеми культурно отдыхают. Сейчас Алиса и Марк выглядят крайне элегантно и отлично смотрятся вместе. Красивое чёрное платье подчёркивает полноватое тело девушки, но при этом скрывает все недостатки. Марк же предпочёл белый классический костюм с чёрной шляпкой, которая на нём на всех встречах.       Само мероприятие, как и ожидалось, не было каким-то суперважным. Всего лишь очередная «культурная тусовка». В середине мероприятия подходит низенький смугловатый паренёк:       — Марк Моррис, а! — презрительно вскрикнул он. — Это я вам звонил! Я!       — Дядь, пьяный? — оттолкнул от себя Марк. — Иди отсюда, пока можешь.       — Да ты видел вообще, что ты пишешь? — возмутился он. — Ты продался власти! Вон с мэровской дочкой ходишь!       — Я жопу не лизал у чинуши — совесть чиста; — сжал кулаки. — Остальное — задачи общества. Слушай, чё ты пристал?! Я всего лишь писатель. Алиса, пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.