ID работы: 7736936

Горгород

Гет
R
Завершён
12
автор
.-.Yana._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кем ты стал?

Настройки текста
Примечания:

***

Кем ты стал! Где ты гнев потерял? Ты был лев для телят, теперь — это не для тебя! Кем ты стал, тут на деньги деляг?! И зачем тебе лям? На деле, ты — бедный Демьян!

***

      — Марк, будь аккуратнее, — предупреждает рыжеволосая девушка. — Он слишком опасен, ведь скоро выборы.       — Кира, не беспокойся, — обнимает в ответ. — Всё будет в порядке.       Уже вторую неделю в дом к Игоревым названивал некто настойчивый. Представляясь Артемием, он поливал грязью последние работы Марка:       — Глаза у нимф пусты, все бухают, — грозно кричал Артемий. — Эго набухает как лимфоузлы.       — Вот за этим ты шел к Олимпу? Стыд! — стыдил Артемий.       Впрочем, Кира была согласна с Артемием в некоторых моментах. В последнее время Марк стал слишком безответственным, а виной всему, наверняка была некая Алиса.       Кира, после очередного звонка домой, тяжело вздохнула, махнула рукой на брата и ушла, расплакавшись. Да, ментальное здоровье девушки слишком подорвано, постоянно просить Марка написать хоть что-то, не так уж и легко, учитывая его взрывной характер, поэтому часто такие разговоры заканчивались ссорой между братом и сестрой.       Теперь ещё и ежедневные звонки окончательно подкосили молодую особу. Да, наниматься в агенты к собственному же братцу — глупое решение, но что сделано, то сделано, да и бросать его на растерзание тоже не входило в её планы.

***

      — Алиса, как прошёл день? — выпытывал Мирон у дочери. — Может, тебе ещё лазанью?       — Пап, хватит! — вскрикнула девушка. — Почему ты такой добрый и ласковый? Что тебе надо?       — Алиса! — вступилась за мужчину Людмила. — Что ты кричишь на отца?       Злобно рыкнув, удаляется в свою комнату. Заходя, увидела, что на кровати лежит новое коктейльное платье. Видимо, Мирон решил подкупить свою дочь, жаль, что он не знает, что:       — Ненавижу коктейльные платья!       Алиса откинула платье в сторону, подошла к стационарному телефону и позвонила Марку:       — Привет, это Алиса, — улыбнулась она.       — Здравствуй, Алиса, — будто почувствовав улыбку девочки, рыжеволосая тоже улыбнулась. — Марк сейчас отошёл, ему что-то передать?       — А? Да,. в смысле, нет…       — Ну, я скажу, что ты звонила.       — Хорошо, — неловкая пауза. — Пока, что ли?..       — Пока.       «Определённо, самый неловкий разговор в моей жизни», — подумала она про себя. — «Да ещё и Марк ушёл, что за день».       — Алиса, — постучался в комнату отец. — Там Оля приехала, не хочешь поприветствовать?       — Пусть зайдёт ко мне, — отрезает и закрывает дверь комнаты. «День обещает быть ещё более ужасным».       С младшей сестрой отношения были слегка, если так можно выразиться, напряжённые, ведь с самого детства её баловали роскошными нарядами и самыми новыми куклами. Алисе же доставалось всё б/ушное. Даже любовь родителей.       — Приветик, сестра!       В комнату заходит шестнадцатилетняя девочка, больше похожая на какую-ту супер красивую модель, чем на обычного подростка.       — Привет, Оля, — фальшиво улыбается. — Надолго?       — Пока не знаю, — пожимает плечами. — Но думаю, да.       В окно стучит Марк, чем сразу же вызвал интерес у Оли. Ну не будет же родная сестра встречаться с парнем Алисы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.