ID работы: 7736936

Горгород

Гет
R
Завершён
12
автор
.-.Yana._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Не с начала

Настройки текста
Примечания:

***

Незаметно поправь её одеяло, За это себя предавая анафеме! Она вышла из пены, худой отпечаток Плеча оставляя на кафеле.

***

      Мирон уже, кажется, полчаса наблюдает за ней. Через раскрытое окно в комнату проникает ночной воздух и запах гари, видно, опять кто-то что-то жжёт. Он закрывает окно, ложась в постель к дочери, целуя её в лоб. Она недовольно морщится, но не просыпается. Что ж, оно и понятно, ведь после той ссоры с отцом девочка не спала целую ночь.       Он нежно улыбается, при осознании, что его, казалось бы, такое чёрное сердце, ожило. Теперь у него точно появился смысл жить.       На телефон дочери приходит сообщение от Марка: «Я влюбился в тебя, Алиса Фёдорова».

***

      Марк сидит у костра недалеко от дома Алисы. Зачем он это делает? Для чего ему сдалась эта девочка? Ему, между прочим, скоро сдавать рукопись. Решаясь послать сообщение, которое так давно хотел, он увидел силуэт отца девушки в её окне.       «Он в последнее время какой-то слишком странный», — отметил про себя парень. Ответ приходит незамедлительно. Марк озадачен содержанием текста: «Оставь свои тщетные попытки, маленький глупец. Моё сердце давно занято».

***

      Утро Мирона началось как обычно. Его будит одна из слуг, сообщая о делах, которые сам же мужчина запланировал. Но он совсем не слушает помощницу, ведь ему совершенно неинтересна вся эта политика. Алиса. Вот она - главное дело.       — Доброе утро, милая, — ласково проговорил он. — Как спалось?       — Привет, пап, — озадаченно ответила девушка. — Ну… отлично. А это ты вчера ответил Марку?       — Людмила, что у нас сегодня на завтрак? — проигнорировал вопрос дочери. — Сырники? Отлично! Алис, пойдём кушать.       Мирон совсем ничего не ел, он любовался на свою дочь, представляя, как круто было бы быть с ней в отношениях. Не заметил, как своим пристальным взглядом очень смутил её, та аж попыталась уйти, ссылаясь на учёбу. Сбежать от настырного отца у Алисы не получилось, поэтому пришлось ехать с ним на машине:       — Хорошая сегодня погода, да, Алиса?       — Да, пап.       Подъехав к учебному заведению, мужчина поцеловал девушку в лоб, после сказал, как сильно любит. Та же, в свою очередь, поспешила выйти из транспорта и отправилась в институт.       — Алиса! — крикнул кто-то, девушка повернулась.       — Марк! — помахала рукой в ответ. — Привет, как дела?       — Скажи, пожалуйста, кто он?       — Ты про кого?       Показав сообщения, Алиса истерично засмеялась. В голове сложился некий пазл: с ней всё время рядом отец, он стал каким-то слишком ласковым. Бр.       В это время Мирон наблюдал всё через окно в машине. В нём кипела ревность. Хотелось встать и забрать оттуда свою дочь и больше никогда не показывать её миру. А Марка куда-нибудь упрятать, или ещё хуже, убить.       По пути домой он думал, в какой момент он стал способен любить, тем более свою дочь? Это произошло так быстро, что оглянуться не успеешь, а уже в болоте тонешь, ведь мы влюбляемся, как проваливаются в сон: сначала медленно, а потом одним разом. Алиса тоже думала об отце. Её очень настораживало его поведение, а самое страшное, в случае чего, ей не защититься. Слишком большое положение в этом городе у Мирона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.