ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

82

Настройки текста
Апрель 1998 год Одри не знала, сколько прошло дней. Все действия были такими автоматическими, будто их выполнял какой-то робот. Поттер, узнав о смерти Леджера, решил не отбирать у новоиспеченной спасительницы Ордена дом, переписав защитные чары на нее. Но вряд ли девушка найдет в себе силы хоть когда-то туда вернуться. Фред и Джордж, окружившие девушку всей своей заботой, перенесли в небольшом рюкзаке все необходимые вещи. Но Одри не смогла сама оказаться там. Не могла находиться там одна. Ей было страшно придти домой и осознать, что Леджер больше никогда не вернется в квартиру ночью, на ходу сбивая все вещи, будя свою соседку. Не рассмешит ее с утра, стараясь не проспать очередное задание. И не утешит после ночного кошмара. Снейп казалось, что она успела пережить столько боли и потерь в этой войне, что должна была привыкнуть к этим чувствам. Научиться жить с дырой в сердце. Но все становилось только хуже. Орден встретил девушку с искренней радостью и нескрываемой гордостью. Многие смотрели на нее с восхищением и ждали дальнейших действий, которые приведут их к победе. А Одри же злилась… И людское лицемерие раздражало ее, как никогда. Сейчас на ее руках больше крови, чем когда-то было в школе. Но тогда ей не доверяли и презирали, а сейчас сделали лидером. А волшебнице хотелось кричать. Смотрела в их радостные глаза, а внутри неприятно ныло. Обиженный маленький ребенок, который потерял всех родных, вопил во все горло: «Он мертв. Леджер мертв. Мой брат мертв. Я убила его…. Как вы можете радоваться? Почему вы настолько жестоки?» Фред и Джордж, которые так и не узнали, что связывает Аддерли и Снейп, просто старались быть рядом. Поддерживали, шутили. Они буквально не позвояли девушке быть одной, следуя по пятам. И Одри притворялась. Делала заинтересованый вид при обсуждении стратегии нового боя. Смеялась над шутками, давя из себя улыбку. Вместе слушала ежедневное радио по закрытому каналу, где транслировались имена погибших и пропавших членов Сопротивления. Взгляд девушки выражал сочувствие. А внутри была пустота. Вечерами Фред и Джордж отпускали девушку, ведь та, искренне уверяла их, что ночует в доме Слизеренцев. Но не с одним из них она не пересеклась еще ни разу. Она злилась, особенно на Драко. Ненавидела так сильно, как могла. Ведь только это чувство еще позволяло ей не сойти с ума. Сосредоточившись только на одной эмоции, девушка хотя бы могла дышать. Ненавидеть Малфоя было больно. Но принять смерть Леджера было попросту невыносимо. Едва девушка позволяа себе задуматься, перенести ракурс, как она задыхалась. Будто все ее тело разрезали на кусочки, отрезая сантиметр за сантиметром. Сначала скальпелем снимали кожу, заставляя все тело дрожать, молить о пощаде, о смерти… Но остановить подобную пытку было невозможно. И потому Одри боялась. До ужаса испугалась, что если встретится с Драко, то тот убедит простить его. И Снейп осознавала, что сможет поддаться этому. А значит, признать, что в смерти Леджера виновата она. Малфои и Северус научили ее многому. Как держать лицо, скрывать боль. Как обхитрить других и доказать, что ты лучше. Как показать свои лучшие качества, глубоко пряча при этом личные чувства. Но никто никогда не учил ее, как справиться с потерей… С ненавистью к самому себе. И как иронично, что дочь практически повторила судьбу отца, позволив смерти близкого человека сделать ее нелюдимой, скрытой…

***

Снейп ночевала, где придется. Например, в одной из ранее раскрытых штаб-квартир Ордена Феникса. В такие момента девушка играла с судьбой. Иногда рисковала, гадая, решат ли Пожиратели проверить свои владения, те места, что когда-то принадлежали Сопротивлению. Но в некоторые моменты Одри надеялась, что кто-то из приспешников Лорда ворвется в дом, когда она будет спать. И заметив незванного гостя убьет ее. Не задумавшись. Какой изощренный способ самоубийства. Как правило, девушка играла в подобные игры с судьбой не более двух раз в неделю. Переодически Снейп проводила бессоные ночи наедине с собственными мыслями, стирая ступни в кровь. Одри ходила по оживленным магловским улицам, надеясь, что нарастающий гул из голосов людей сможет затмить ее собственный… Такой громкий и сильный, что причинял такую сильную боль. Несколько вечеров девушка провела в нынешней штаб-квартире, изучая все известные данные. Поттер с дружками думал, что Одри готовит новый план, сравнивает их информацию с разведками Слизеренцев. Но только никто не знал, что Снейп больше не собиралась помогать. Не планировала становиться лидером и нести отвественность хоть за чью-то жизнь. Потому девушка вновь и вновь возращала все свое внимание в тот день, когда она решила возглавить восстание. Действительно ли это был единственный шанс? Была ли возможность спасти Леджера? Гриффиндорка тихо хмыкала себе под нос, пиная подушку. Судьба, видимо, та еще сука. Ведь, чтобы девушка не делала, кто-то да погибает. Римус погиб из-за того, что у Ордена было недостаточно информации и они попали в ловушку Лорда. А Леджер погиб именно из-за того, что у них было слишком много информации. Из-за того, что они решили перехитрить самого могущественного темного волшебника. Значит у них нет шансов? Снейп вздрогнула, не заметив, как заснула за столом, в сотый раз перечитывая собственный план битвы, которая стоило Леджеру жизни. Девушка быстро выпрямилась, почувствовав, как кто-то зашел в комнату. Поттер выглядел потрепанным. Мятая одежда, отросшие волосы находились в полном беспорядке. Избранный мальчик бросил на девушку быстрый взгляд и молча прошел на диван. От бывалого подобия перемирия на шестом курсе не осталось и следа. Все их последние разговоры заканчивались взаимные оскорблениями и презрением. Согласившись на план Гриффиндорки Гарри надеялся хоть на какое-то перемирие, но узнав о смерти Леджера…. Поттер банально боялся попасть под горячую руку. В тишине они провели несколько часов. Тихое перелистывание страниц и чирканья карандашом едва касались ушей. Поттер украдкой бросал редкие взгляды на волшебницу, гадал, что привлекло ее сюда в столь поздний час. Ведь Гарри не знал и собственный ответ на этот вопрос. Едва за окном начало просыпаться солнце, и Поттер, откашлялся и практически шепотом произнес. — Не помню, говорил я или нет, — Гарри настороженно следил за девушкой, которая уже больше десяти минут не отрываясь смотрела на лист. — Прими мои соболезнования. Одри нервно сглотнула, но отвечать не стала. Поттер отвел взгляд, когда ответом последовала лишь тишина. Стало неудобно и неловко, будто он так бесцеремонно влез в ее покой, растормошил старую рану. Вот только девушка уже забыла, что такое покой. Давясь чувством стыда, Гарри решил спустится на кухню, сварить кофе. Он надеялся либо разбудить собственный разум и понять, что наладить отношения с Одри дурная затея, либо же продолжить лелеять надежду замять эту невольную фразу горячим напитком. Снейп поморщилась, когда с дивана раздался противный скрип. Оторвав взгляд от пергамента, волшебница следила, как Поттер покидает комнату. В груди все ликовало. Ведь теперь она могла почувствовать ту необходимую свободу. Но все могло оборваться в ту секунду, когда Гарри решил обернуться с открытым ртом, явно собираясь спросить что-то напоследок. — Оставь душевные разговоры для своих дружков, — резко отчеканила Снейп.

***

На четвертый день Одри почувствовала, как кольцо на пальце стало неприятно вибрировать, обжигать кожу. Интересно оно и раньше приносило столько неприятных ощущений? Символ ознаменовавший их нерушимую связь… Ведь она знала, что ее ждут, что есть кто-то, кому важно жива ли она до сих пор. Но теперь подобный ощущения были сродни…. Чему-то противному, не естественному… Мысли о Малфои приносили боль, чувства растерянности и уязвимости. Но девушка даже не подозревала, каких сил потребовалось Слизеринцу, чтобы решиться позвать девушку. Хотя бы попробовать. Драко пришлось переступить через собственный страх, через боязнь быть отвергнутым. Через сковывющее чувство от осознания того, что данная встреча может быть концом всего. Но юноша отчаянно хотел быть рядом, мечтал узнать о ее душевном состоянии. Засыпая, блондин умолял, чтобы ему дали хоть какой-то шанс исправить ситуацию. Или хотя бы объяснить свою позицию, попробовать дать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Драко Малфой был бы благодарен просто за попытку. Но его просьба о встречи была проигнорирована. Волшебник боялся быть навязчивым, а потому возобновил попытку встречи только на следующий день. Ответ был неизменным. Затем Драко пытался быть настойчивее, стараясь встретится с девушкой несколько раз на дню. Ответ всегда был одним, пока однажды Малфой не почувствовала пустоту. Будто связь, которую два волшебника выстраивали так долго, была разрушена. Драко страшно было признать, что все было испорчено еще до момента их встречи. Именно в этот день Одри, устав от терзающих ее чувств, от собственной не определенности, сняла кольцо. И пускай, они обещали друг другу никогда не расставаться с ним, но ведь и использовать заклинания друг на друге они были не должны? Ведь теперь обещания даются только для того, чтобы их нарушать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.