ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

81

Настройки текста
Апрель 1998 год Снейп вздыхает и резко оборачивается на Драко, как только ее ноги касаются твердого пола. Малфой продолжает держать ее в объятьях, сам до конца не веря, что совершил. Его взгляд на секунду цепляется за глаза девушки. Полные гнева, боли и отчаяния…слизеренец даже не вспомнил: смотрела ли она на него хоть когда-то с таким призрением. Но точно понимал, что этот взгляд станет суровее, как только Одри осознает, что не сможет сбежать отсюда. Снейп аппарирует в ту же секунду, как только вырывается из хватки Малфоя. Драко старается не обращать внимание на то, как она скинула его руку, как искривилось ее лицо… Одри же не позволила себе сейчас думать о том, как Драко отряхнул руки и непроизвольно выпрямил их, чувствуя, как обожженная кожа не позволяла рукам двигаться. Война не должно нас изменить. Думали два наивных влюбленных сердца. Мы не будем применять силу друг на друге. Никогда. Но все это было до того, как стали погибать близкие. Драко на секунду ловит на себе удивленный взгляд, как только Гриффиндорка вновь оказывается в квартире. Он закрыл ей аппарационный барьер. — Ты не вернешься туда, — Слизеринец не узнавал собственный голос. Тихий, напуганный. Как будто он вновь вернулся в детство и пытался перечить отцу. — Пожалуйста, — Драко замер, когда несколько слезинок скатились по ее щекам. Он ожидал услышать ее воинственный тон, оскорбления. Он был готов услышать ее тысячу аргументов, почему ей стоит вернуться туда. И в какой-то момент Малфой понимал, что возможно, он даже поддаться ей. Но подобное поведение возлюбленной его напугало. Она сломалась. И разбил ее сердце – он. — Я может еще смогу его спасти, — девушка практически шептала, а глаза смотрели в самую душу. А сердце Драко сжималось. Было невыносимо смотреть на ее слезы, было ужасно представлять, что она готова рискнуть всем, ради другого парня. Но эгоизм, который отец взращивал в нем годами, взял вверх. И пусть она будет ненавидеть его. Но она будет жива. И этого для него было достаточно. — Тео сделает все, что в его силах, чтобы спасти его. — У Нотта нет моей силы! Малфой сжал губы, боясь произнести что-нибудь лишнее. Одри же продолжала попытки. Старалась прорваться сквозь барьер снова и снова. — Мне нужно вернуться. — Тихо добавил Драко, когда с гневным криком, Гриффиндорка вновь вернулась в гостиную. — И ты…, — От усталости и нахлынувшего гнева, девушка задыхалась. — И ты просто бросишь меня здесь? Малфой дернул плечами и отступил на несколько шагов назад, чтобы Одри не зацепилась за него, когда тот откроет барьер для себя. Но каждый раз, когда блондин отступал, Снейп шла следом. Подобно хищнику, она подкрадывалась, следила, стараясь поймать момент. Но ее мир, будто обрушился во второй раз, когда Драко направил на нее палочку. Рука машинально потянулась к собственной…Но вот только та, по-прежнему оставалась в руках блондина. — Не вынуждай, — голос сдержанный, словно Драко сам ненавидел себя сказанное. Одри сосредоточила свой взгляд на парне, вступая в бой единственно доступной ей сейчас силе. Со лба блондина скатилась первая капелька пота. Все его тело начинало закипать… Он едва не потерял сознание. И вот так быстро оба переступили ту грань, которую так боялись. — Я никогда не прошу тебя, — с уст Одри слетел последний козырь, которым она могла воспользоваться. И хуже всего было то, что она и сама до чертиков этого боялась. — Я знаю, — Снейп поняла, что проиграла, когда услышала в ответ голос полный отчаянья и сожаления. — Петрификус Тоталус.

***

Драко постарался аппарировать в противоположную сторону от его такого непродуманного побега. Последствия подобной выходки ему только предстоит узнать. Видел ли его кто-то из Пожирателей? Узнал ли в девушке, которую он так отчаянно спасал – желанный бриллиант Лорда? Убьют его за предательство быстро или же будут пытаться часами, заставляя раскрыть местоположение волшебницы? Как долго будет горевать Нарцисса? Или же ее убьют первой, чтобы развязать ему язык? Но все это меркнет перед глазами только от одного осознавая, что всего несколько минут назад он собственными руками разбил то единственное хорошее, что было в его жизни. А самое ужасное, что если обернуть время вспять, то он бы сделал тоже самое. Ведь всегда понимал, что поставит жизнь Одри выше любой, что сделает все, что угодно, чтобы спасти ее. Даже если она будет ненавидеть его до конца своих дней. Для него было важнее, что у нее будут эти дни. Осмотрев поле сражения, Драко хмыкнув, заметив, что ряды Пожирателей пустели. Орден наступал. Впервые за долгое время у сопротивления был шанс одержать победу. У Одри получилось переменить вектор войны. Но разве ей сейчас это важно. Малфой отступил левее, заметив за небольшим сарайчиком Тео и Блейза. Слизеренец не видел выражения их лица, но по одному только тяжелому выдоху он понял — спасти Леджера не удалось. — Где все? — Драко старался выглядеть уверенным, будто все под контролем. Но ирония в том, что он совершенно не осознавал, что ему делать дальше. — Убиты, — устало произнес Блейз и аккуратно обернулся. Да, он не поддерживал порядки Лорда и его искренних сторонников, но он видел их каждый день на протяжении нескольких месяцев. Знал их имена, успел подметить привычки. А теперь они мертвы. И они были к этому причастны. — Война не так однозначна, как уверял Дамблдор, да? — спросил Тео, будто прочитав мысли друга, а затем добавил, — некоторые, кстати, в плену. Троица парней переглянулись. Отступать до приказа Лорда нельзя. Но что тогда делать дальше? — Как она? — Драко дернулся, когда Нотт задал такой, казалось бы, безобидный вопрос. Раздавлена, что самый близкий ей человек принес самую сильную боль, предал, убил душу — это хотелось выпалить, как на духу, разделить собственную боль. Но это было бы слишком лично… — Не думаю, что она до конца осознала, что произошло, — только и ответил Драко. — По крайней мере, в ней еще есть надежда. Наступила неловкое молчание. — Пока мы не вернёмся в квартиру. — Она справится, — Блейз произнес слова так уверенно. Но кого он пытался убедить? Малфоя? Или самого себя?

***

Слизеринская троица смогла вернуться в квартиру только к вечеру следующего дня. Проведя бессонную ночь в лесу, стараясь держать деревушку в осаде, Лорд отпустил их только, когда потерял большую половину армию, которую отправил на задание. Битва была проиграна. И пускай гордость Реддла отказывалась это признавать, но он понимал: рисковать остальными, оставшимися в живых — глупо. Опасаясь гнева Повелителя, Тео и Блейз предложили вернуться в квартиру. Переждать, да и проверить Одри, которая провела в одиночестве практически сутки. В незнании. Наедине с собственным горем. И этого Малфой боялся больше, чем гнева самого могущественного темного волшебника. Парни замерли, как только очутились в гостинной. Девушка даже не вздрогнула, не обернулась. Она лишь продолжала сидеть на диване, обняв собственные колени, а взгляд зацепился за невидимую точку на окне. Драко считал себя последним трусом, но достав палочку, снял аппарационный барьер. Ведь сейчас отпутстить Одри была не так страшно, как встретиться с ней лицом к лицу. Блондин сделал несколько медленных шагов вперед, боясь спугнуть. Но ему отчаянно хотелось вернуть Одри ее палочкой. Будто показывая, что она больше не пленница. Пол непривычно заскрипел, и Слизеринцы только сейчас обратили внимание на обожженный пол, стены и мебель… Защитные чары не позволяли квартире разрушиться, но, видимо, их было недостаточно, чтобы спастись от магии Снейп. И только сейчас волшебники почувствовали запах гари, который резко ударил их в нос. — Цзин Синь Шэнь Чжоу, — Драко обернулся, услышав тихий шепот Теодора за своей спиной. Обостренное чувство страха за Одри не позволило ему почувствовать негативное воздействие крестража. Какой же идиот. Ты не просто лишил ее возможности спасти близкого человека. Не только бросил в одиночестве, заставляя самой разобраться с такой раздирающей болью, что творится внутри нее. Но и оставил ее совершенно беззащитной перед темной магии, которая могла разрушить ее сильнее. Такой болван. Забини решился подойти первым. Ведь формально его не было в момент смерти Леджера. Он не знал о плане друзей и потому надеялся, что с ним Снейп будет более благосклонна. Блейз выжидающе смотрел на девушку, но не один мускул на ее лице не дрогнул. Она будто вообще не замечала их присутсвия. — Ты не голодна? — Забини понимал глупость собственного вопроса, но сейчас это единственное, что могло прийти в голову. В комнате воцарилась тишина. Парни надеялись уловить хоть какой-то знак. Любое движение, тяжелый вздох или закатывание глаз от такого неуместного вопроса, но не было абсолютно ничего… Глаза волшебницы были пустыми, а дыхание медленное, размеренное… Будто она просто спит… Драко и Тео быстро переглянулись и в их взгляде читался немой вопрос. После истерики ведь наступает истощение? Нотт пошел следом и сел на диван с противоположной стороны, изучающе наблюдая за волшебницей. Медленно моргая, она совершенно не показывала никаких признаков жизни. Грудкай клетка медленно двигалась, а дыхание было неслышимо. Теодор поджал губы, а глаза наполнились искренним сожалением. — Если хочешь знать, то твой Орден победил. Фледкорт ваш. Все их общение походило на взаимодействие с больным в коме. Когда друзья, стараются произносить любую историю, чтобы хоть как-то вернуть человека в реальность. В жизнь, которая сейчас идет мимо. Драко остался один, наблюдавший за происходящим со стороны. Находясь за спиной девушки, блондин чувствовал, как его одолевала паника. Сейчас внутри него жила маленькая надежда, что еще ничего не потеряна. Что Одри не ненавидит его. Но он знал, что Снейп всегда держит слово. И если она сказала ему, что никогда не простит… То шансов практически не было. Медленно сглотнув, Драко решился выступить. Обойдя друзей, он медленно присел перед девушкой. С надеждой, он взглянул в такие родные темные глаза. Но в них виднелась бездна… Дрожащими руками Малфой коснулся ее ладоней. Непривычно холодные. Одри вздрагивает, будто ее ударили током. Взгляд метается по комнате, будто она только сейчас оказалась здесь, но фокусируется только на одном. На Драко Малфое. Слизеринец отходит назад, встретившись с презрением и гневом, читающимися в глазах возлюбленной. Рука нащупывает палочку на диване и как только Одри понимает, что, наконец, может использовать магию, резко поднимается, направляя палочку на тех, кого считала друзьями. — Эй, эй, — Блейз шел впереди, закрывая собой Теодора и Малфоя. — Это же мы. Мы не причиним тебе вреда. Снейп хмыкнула и перевела серьезный взгляд на Драко. Уже причинили. Сильнее, чем кто-либо. — Я могу уйти? Барьер открыт? — голос тихий, с хрипотцой. Словно девушка кричала в этой комнате долгие часы, но никто ее не слышал. Блейз подозрительно обернулся на друзей. — Да, — практическаи шепотом ответил Драко, опустив взгляд вниз. — Проход открыт. Девушка исчезла в ту же секунду. А Слизеринцы синхронно обернулись и напавились следом. Отпускать ее одну в подобной обстановке было достаточно рискованно. Одри едва могла защитить себя. Но найти ее было достаточно легко. Ведь пойти она могла только в одно место. Слизеринцы вернулись во Фледкорт, который теперь официально был во власти Ордена. Волшебники, что еще несколько часов назад боролись за собственную жизнь, сейчас не пошли отдыхать. Едва еще солнце освещало их маленькую деревушку, победившие колдуны, принялись ремонтировать свои жилища, убирать все последствия прошедшей бойни. Потому никто не обратил внимание на четверых незнакомцев, пришедших в деревню в столь поздний час. И пускай Слизеринцы давно сняли мантию Пожирателей, облачившись в привычную одежду. Их синхронное трио выглядело весьма подозрительно. Снейп же, пришедшая в деревню на несколько секунд раньше своих компаньонов, замерла, боясь сделать хоть шаг. Находясь в ловушке, в квартире Слизеренцев, ей практически удалось убедить себя, что ей все показалось. Вспышки заклинаний летали ото всех краев, но почему она так уверенна, что попали именно в Леджера? Это чувство надежды не позволяло девушке сойти с ума. Но теперь, вернувшись на исход событий, волшебницу затрясло. В нос ударил противный запах гари и смерти… Взгляд метнулся на несколько волшебников, что с помощью магии оттаскивал тела погибших поближе к кладбищу. Большинство сваливали в безымянную могилу, и Снейп испугалась, что опоздала. Мужчина около пятидесяти лет, попытался позвать девушку. Ему отчего-то показалось, что ей отчаянно была нужда помощь. Но как только он пересекся с волшебницей взглядом, то тут же отступил, решив вернуться поближе к дому. И продолжая испепелять своим взглядом, Снейп шагнула вперед. Один шаг, и девушка вспоминает, как следовала за Леджером. Она не чувствовала опасности, не осмотрела обстановку, как учил ее Блейз. Она действовала, как чистый Гриффиндор. Наплевав на всю безопасность, шла за другом, за братом, которого обещала спасти. Следующий шаг, и Снейп поняла, что задыхается. Плечи напрягаются, будто она вновь чувствует на себе крепкую хватку Малфоя, которая не позволяла ей пошевелиться. У нее отняли палочку, а физической силы не хватало, чтобы вступить в бой вручную. Шаг, и Одри вновь почувствовала те охватывающие ужас и страх, которые заставили ее использовать силу против Драко. Впервые… Но иначе девушка не смогла бы себя простить, она должна была знать, что сделала все, чтобы спасти Леджера. Шаг, и тело начинает гореть, словно Снейп снова старается оттолкнуть Слизеринца. Волшебница испуганно обернулась — за ней никто не следовал. Но в ее голове отчетливо слышалось шипение блондина, когда его ладони обжигались, но Малфой продолжал лишь сильнее сжимать ее в объятьях. Следующий шаг дался девушки с трудом, ведь перед глазами вновь проскочило искра непростительно заклинания. Зеленое пламя, летящее прямо в Леджера. Одри замерла. Решиться на финальный шаг было невыносимо. Именно здесь она видела Аддерли в последний раз. В самом начале леса, за первыми деревьями, за которыми растирался темный лес. Страх сковывал, заставлял закрыть глаза. Снейп ругалась на себя. Вот зачем она вообще пошла сюда? Ведь жить хоть в каком-то подобии надежды было бы проще, чем увидеть бездыханное тело родственника, который успел подарить ей настоящую веру в семью. Поджав губы, она осознала, что отступать некуда. Ведь именно по этой причине она несколько дней искала тело Римуса… Ведь каждый из них достоин быть похороненным с почестями, с близкими людьми. А не быть забытыми в безымянной могиле. Последний рывок и Снейп натыкается взглядом на бездыханное тело кузена…они бросили его тут…подобно побитой собаке. Они убили такого близкого ей человека, друга, брата, верного напарника. Но вряд ли они даже заметили, кого убили. — Прости. Одри не заметила, как начала плакать, не обратила внимание, как со щек начали стекать слезы. Голос перешел на шепот, а ноги подкосились. Волшебница упала на землю, рядом с Леджером, с надеждой вцепившись в его руки. — Пожалуйста, — Снейп произносила слова в пустоту, наивно полагая, что ее молитвы будут услышаны. Ответом ей была холодная рука Аддерли, в которую девушка отчаянно цеплялась. — Одри, — девушка дергается, когда слышит позади себя голос Малфоя. Челюсть напряглась от сковывающейся злости. А все чувства смешались. Снейп убеждала себя, что ничто никогда не сможет заставить ее ненавидеть Драко. Но теперь…одна часть ее старалась понять Малфоя…ведь как поступила бы она? Если бы Драко мог умереть, но при этом спасти друга, рискнула бы она всем, спасая его жизнь? Собственный ответ ее не устроил… — Я хочу его похоронить. Слизеренец испуганно смотрит на девушку. Он не узнавал ее голос. Едва мог расслышить его сквозь гул ветра и веток, но подойти ближе боялся. Оба, цеплялись за разные эмоции, чтобы просто выжить. Одри хваталась за злость, ярость, гнев, ненавидела Драко, чтобы не увязнуть в чувстве вины, которая не давала вздохнуть. А Драко уцепился за навязанную самому себе ревность. Ведь пережить пошатнувшееся эго было проще, чем разбитое сердце. — Войны оплакивают погибших после победы, — Блейз попыпатался разрядить обстановку. — Он мой брат. Слизеринцы синхронно подняли взгляд на девушку, что продолжала сидеть над телом Аддерли. Тео и Блейз устремили взор на Малфоя, который не сводил свой взгляд с Одри. А в мыслях мелькала только одна мысль. Какой идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.